株式会社ベルーナのロゴ写真

株式会社ベルーナ 報酬UP

ベルーナのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社ベルーナのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社ベルーナのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

ベルーナの インターン

会場 東京本部
参加人数 学生30人 / 社員10人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

ベルーナの インターンの内容(5件)

20卒 夏インターン

2018年9月開催 / 2日 / 総合職
20卒 | 学習院大学 | 男性
制限などはなく、商品から売り場まで総合して提案する

午前中には企業に関してのことをゲーム感覚で学び、午後からは、メインのグループワークを行いました。そして、そのメインのグループワークは2日目にも引き継がれました。引き続きグループワークを朝から行い、時には中間発表という形で社員さん方が進展を確認してくれました。また、最後はインターンシップ参加者の前で全体発表がありました。

公開日:2019年9月27日

2017年7月開催 / 2日 / 企画コース
19卒 | 東京都市大学 | 男性

グループワーク・・10m離れた所からブロックを落とし、割れないようにクッションを作る。材料が決められていた。 プレゼンテーション・・とにかくファッション業界で生き残っていく方法を見つけ、発表してください。(2日間/1日目)プレゼンテーション・・とにかくファッション業界で生き残っていく方法を見つけ、発表してください。(2日間/2日目)、部長様方にプレゼンテーションをし、順位をつけていった。

公開日:2019年4月5日

2017年8月開催 / 2日 / 企画体感
19卒 | 国士舘大学 | 男性
当社の軸になるような新しい商品、ビジネスを考えてください。

会社の説明から考え方の説明が最初にあり、アイスブレイクから始まり、徐々にグループワークに入っていきました。午後は、資料を渡され、翌日の発表に向けてグループワークをしていきました。2日目からは、現場の社員の方も参加されて、一緒に進めていきました。中間のプレゼンが何度かあり、役員の方から現場の発表さながらの雰囲気でアドバイスや、檄を飛ばしていただきました。

公開日:2018年4月13日

ベルーナの インターンに参加してみて

夏 / 2日 / 総合職

上記でも書かせていただきましたように、この会社の姿勢とも言ってよいような「一勝九敗」の精神が自分にはあまり響かず、少しブラックに感じてしまったため、自分はこの会社とのマッチ度がないと感じたため、インターンシップ参加で志望度が上がることはなかった。

夏 / 2日 / 企画体感

企画という仕事は難しく自分にはあっていないと感じたからです。インターンシップの内容自体は良かったのですが、若い学生の考えを自社に吸収しようとしているような感じが強く、入社後は即戦力として使われそうで、社会人としての基本的な能力が身につかないのではないかと判断したためです。

19卒 / 東京都市大学 /
夏 / 2日 / 企画コース

志望度が上がった理由としては、他企業様に比べ、人事様のフィードバックがとても多くとてもためになったためです。また参加学生の意見を真摯に受け入れてくださり、私の意見も受け入れてくださったからです。自分がこの企業で活躍したい、実現したい夢を具体的に持てたインターンシップでした。

ベルーナの 本選考への優遇・早期選考があるか

夏 / 2日 / 総合職

インターンシップ参加後に、説明会や早期選考の連絡などがあり本選考に有利になると思いました。しかし、本選考には参加していないのでその後の有利度合いについてはわかりません。

夏 / 2日 / 企画体感

インターンシップ参加後には、参加者限定のセミナーが用意されていて、何かしらの特典はあるのだと思います。私の場合は2次選考まで免除されるという連絡をいただきました。

19卒 / 東京都市大学 /
夏 / 2日 / 企画コース

インターンシップ参加学生には、特典がつけられこれからの選考に有利になったと思う。又限定で、本社への招待や一次選考の通過権利を保証されました。インターンシップ参加するとかなり有利になったと思う。

参加後の就職にどう影響したか

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

漠然となのですが、自分には「自分で企画・開発した商品を通してより多くの人々の当たり前の毎日にわくわくといった付加価値を提供したい」という就職活動の軸があった為、食品メーカーを志望していました。具体的には、食品メーカーの中でもお菓子メーカーや飲料メーカーの食品開発に将来的には携わりたいと考えていました。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

このインターンシップを通じて、志望企業・志望業界に対して自分の思いに変化はありませんでした。しかし、この業界の働き型を実際に働かれている社員さんのお話を聞くことができて、営業など社会で働くことは数字などをシビアに考えていかないといけない学生とは全く違った世界であることを痛感して働くということのイメージには繋がりました。

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

特に業界に絞っているわけではなく、今回は通信販売の企画とはどんなものなのか見てみようと思い参加をしてみました。このインターンシップに参加する前は、IT企業や商社などを中心に見ていました。まだ当時は志望というよりは、興味を持っているといったほうが近かったと思います。できれば業界の中でも上位に位置する大企業を見に行けば、ある程度知識は深まるのではないかと考えていました。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

業界の中でもかなり大きな会社だと思いますが、昨今のAmazon等の海外勢の伸びを見ていると、自社ブランドだけで今後伸びていけるのかというと限界があるのではないかと判断したためです。会社としては明るい社風で働きやすい職場であると感じました。しかし、企画という仕事自体が私にあっていないと感じたので選考は辞退しました。

ベルーナの インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 2日 / 総合職

自分が興味を持っていた「商品企画」に関して再度興味があることを再確認できたというのがこのインターンシップに参加したからこそ再度学ぶことができました。また、自分が興味を持っているからやりたいと考えるのではなく、その先にいる顧客を考えることの大事さも知りました。

夏 / 2日 / 企画体感

短い時間でしたが、企画という仕事を0から学べたことがとてもいい経験になりました。いい企画なら、実際に企画案として取り上げてくれるということで、やる気にもなりました。グループのメンバーとの協力がないとできないものなので、人と協力することの楽しさや、大変さを学べたインターンシップでした。

参加して大変だったこと

夏 / 2日 / 総合職

最終日の発表にむけてグループワークでの課題をブラッシュアップしていく中で、一日目のインターンシップ終了後にも班員で集まり遅くまで作業をするということが精神的にも肉体的にも大変でした。また、班員のまとまりが悪く議論の方向性が定まらなかったことにも苦労しました。

夏 / 2日 / 企画体感

大変だったことは、あまり知らない業界のことを限られた時間の中で勉強し、形にしないといけなかったことです。正解のあるグループワークではなかったので、グループのメンバーで意見が食い違った時など、まとめるのが難しかったです。2日間なのでグループの当たりハズレによってかなり印象は変わると思います。

印象的なフィードバック

夏 / 2日 / 総合職

基本的なのですが、提案を行う際には最も伝えたいことを明確にして提案するようにということを強く言われました。また、社員さんも言いたいことを最初と最後に言うということを徹底されていました。

夏 / 2日 / 企画体感

人事の方や現場社員の方からは、いいことは褒めていただき、悪いところはしっかり正してくれました。最終日にあった役員からの社会人の極意のようなお話は、社員の方も聞き入るほど、熱いお話でした。

ベルーナの 選考対策

直近のインターン選考フロー

• エントリーシート
実施時期 : 2017年7月開催 / 期間 : 2日間 / 職種 : 企画コース

参加人数 : 50人

参加学生の大学 :

MARCHの方々が大半、専門学校の方々もいました。英文科の人もいらっしゃいました。

19卒 夏インターン
当社の軸になるような新しい商品、ビジネスを考えてください。
  • エントリーシート
実施時期 : 2017年8月開催 / 期間 : 2日間 / 職種 : 企画体感

参加人数 : 30人

参加学生の大学 :

日東駒専以上の学生な印象でした。特に学歴は関係ないと思います。

20卒 夏インターン
制限などはなく、商品から売り場まで総合して提案する
  • 応募
  • エントリーシート
実施時期 : 2018年9月開催 / 期間 : 2日間 / 職種 : 総合職

参加人数 : 25人

参加学生の大学 :

基本的には聞いたことがある大学しかいなかったが、学歴で選考をしている印象は受けなかった。

ベルーナの 会社情報

会社名 株式会社ベルーナ