オンワードコーポレートデザインのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
オンワードコーポレートデザインのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。オンワードコーポレートデザインのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
オンワードコーポレートデザインの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報
2026年9月7日 インターンESを通過した学生の就活速報
2026年8月31日 インターンESを通過した学生の就活速報
2026年8月24日 インターンESを通過した学生の就活速報
オンワードコーポレートデザインの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
オンワードコーポレートデザインの インターン参加後の就職への影響
参加前
希望職種、希望業界を絞っていなかったため、特に変わらなかった。しかし、飽きずに仕事が出来るという点では凄く良い企業だと思う。また、文系で商品企画や何か広めていきたいある人には持ってこいな企業だと思う。社風も良く、若手が多い印象だったため社員同士の仲も良いと思う。給料面も正直に学生に話してくれ、とても善い環境だと思う。
参加後
人事も社員も若手が多く、とても活気のある企業だと思う。また、裁量権も多く与えられるというふうに話を聞いたので、責任などを重視していない自分には少し向かないと思う。ベンチャーの様な雰囲気だったので裁量権や責任感が欲しい方にはとてもオススメだと思います。業界に関しては、繊維業界でも日用品業界でもなくオールマイティな業界に当てはまると思います。
参加前
地元である東海地方のメーカーを中心に志望しており、説明会やインターンシップに参加していました。他にも小売業もみていたように記憶しています。業界としては美容系やファッション系が多かったです。制服をつくる企業としてはこの企業しかみていなかったので、競合他社の研究は別でしなければならないと思っていました。
参加後
のインターンシップへの参加によって企業・業務・社員に対してイメージの変化はあまりありませんでした。比較的穏やかな社風の企業だと思っていましたが、インターンシップも穏やかな雰囲気でした。ただ、契約を勝ち取るためにはやはりバリバリと働かなくてはならないところはあると思います。そのような点もインターンシップで体感することができました。
オンワードコーポレートデザインの インターンの選考フロー
オンワードコーポレートデザインの インターンの選考対策
インターン面接
データがありません
オンワードコーポレートデザインの インターン体験記をステップから探す
- 志望動機
| フリガナ | オンワードコーポレートデザイン |
| 設立日 | 1962年4月 |
| 資本金 | 4億1000万円 |
| 従業員数 | 253人 |
| 売上高 | 156億6600万円 ※2019年2月末決算 |
| 決算月 | 2月 |
| 代表者 | 田村 保治 |
| 本社所在地 | 〒102-0072 東京都千代田区飯田橋2丁目10番10号 |
| 平均年齢 | 43.0歳 |
| 平均給与 | 580万円 ※平均月収32万 |
| 電話番号 | 03-5226-1333 |
| URL | https://onward-cd.co.jp/ |