数ある企業から(株)フジデンを志望する理由
私が貴社を志望する一番の理由は、貴社の人を大切にするという社風に魅力を感じたからです。 私が説明会や座談会に参加させていただいた際、貴社についてお伺いすると皆様とても楽しそうにたくさんのことを教えてくださいました。それはきっと、会社自体が社員の皆様一人一人を大切に思っており、社員の皆様も会社のことが大好きだからこそ滲み出ていた空気感だろうと感じています。 お客様のことな勿論、社員のことも社員としてだけでなく一人の人として接する、そんな人を大事に思う社風に惹かれたため貴社を志望いたしました。 続きを読む
これまで最も熱中して、自ら取り組んできたこと
私が今までに一番熱中して取り組んだことは、友人を楽しませ、そして喜んでもらうことです。 私は友人の誕生日などにサプライズをして驚かれたり喜んでもらったりするのが好きでした。しかし大学生になるまではアルバイトも出来ず、相手の欲しい物をプレゼントすることは難しかったです。そんな中でも少しでも喜んでもらおうと考え、例えば謎解きやクイズの好きな友人にはメッセージカードを暗号にしてみるなどの工夫をして渡しました。時には誕生日に向け数日かけて準備をして、いざ当日その友人が喜んでくれた時は本当に嬉しかったです。 続きを読む
あなたについて自由に自己PRしてください
私の長所であり一番の強みは、人の話を聞いて話題を膨らませることだと考えます。 自分の好きなことだけでなく、知らないことや初めて聞くことは相手に聞いてみたり調べたりして次回の話題にしています。過去にも友人の趣味であるゲームの話をした際、私はそのゲームについて全く知らず話の内容が全然分かりませんでした。しかし知らないから、で終わらせず気になったことを質問したりネットで調べたりして、後日相手へその話題を出した時、前に話したことを覚えていてくれて嬉しいとそこから会話も弾んで嬉しかったです。今後はその長所を活かし、お客様の話を聞いて相手に会った話題を考え、楽しいと思ってもらえる社会人になりたいです。 続きを読む