藤和那須リゾート株式会社(日本テーマパーク開発株式会社)のロゴ写真

藤和那須リゾート株式会社(日本テーマパーク開発株式会社) 報酬UP

MESSAGE
"ハッピートライアングル" 飽きることのない挑戦と成長!

藤和那須リゾート(日本テーマパーク開発)の新卒採用・就職・企業情報

藤和那須リゾート株式会社(日本テーマパーク開発株式会社)の社員・元社員による総合評価は3.1点です(口コミ回答数68件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、藤和那須リゾート株式会社(日本テーマパーク開発株式会社)の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

藤和那須リゾート(日本テーマパーク開発)は こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 藤和那須リゾート株式会社(日本テーマパーク開発株式会社)の会社について写真1

※当グループは「日本テーマパーク開発株式会社」として採用活動を行っており、
「藤和那須リゾート株式会社」または「那須興業株式会社」のどちらかに配属となります。

日本テーマパーク開発株式会社は、テーマパークの運営・管理・コンサルなどを行っている会社です。
日本全国に眠っている可能性を秘めた遊園地を対象にM&A(買収)を行い事業規模を拡大して行きます。
現在は、栃木県の那須町にある2つの遊園地が子会社となりましたが、今後は日本全国に子会社が増えていく予定です。

■事業案内
藤和那須リゾート株式会社は、関東有数の行楽地である那須において、
テーマパーク運営等の事業を展開している総合リゾート開発会社です。

◇那須ハイランドパーク
那須高原の大自然に囲まれた、東日本最大級の遊園地。
那須の自然を見下ろすことができる大観覧車などのアトラクションが楽しめます。
さらに、魚釣り体験や源泉かけ流しの足湯、
季節ごとのイベント、ペットと楽しめるドッグランなど、子どもから大人まで満喫できます。
年間50万人、総合約2200万人の方にお越しいただいています。

◇TOWAピュアコテージ
那須ハイランドパークのオフィシャル宿泊施設。
天然温泉や地元の食材を活かした料理のほか、お好みで選べる客室が特長です。
たとえば、北欧式のコテージ、デザイナーが手がけたゲストルーム、
ログハウスをはじめとするリゾートハウス、手軽にキャンプを楽しんでいただけるテント式施設など、
「遊・癒・食」 全てがそろう総合リゾートホテルです。

◇NOZARU
日本最大級規模の樹上アスレチック施設。
約25,000平方メートルの森林と傾斜地をそのまま利用した複数のコースを用意しており、
最大3時間遊ぶことのできるアスレチックです。
地上10mを超える木の上から森林を駆け抜ける、興奮冷めやらない冒険施設です。

◇那須ハイランド別荘地
800万平方メートルにわたる、国内有数の大規模別荘地。
標高約550mから約1,050m域までに及ぶ那須高原で、
常時約100区画の別荘地と建売物件を備えています。

◇りんどう湖ファミリー牧場
りんどう湖を中心とした大自然に囲まれたレジャー施設で、牧場やアトラクション、
グランピング・キャンプ施設があり、夏には湖畔で花火大会を連日開催。
大人も子供も一日楽しむことができる施設です。

・当社の強み

◆良いアイデアはどんどん採用!

施設をより良くするためのアイデアは、若手の意見であってもどんどん採用しています。
たとえば、バルーンアートなどの大道芸が得意だった入社1年目の社員が、
那須ハイランドパーク内のショーをプロデュース。
彼女は社内で大道芸サークルを立ち上げた後、
上司に「園内で大道芸のショーをやってみたい」と提案すると、すぐに採用。
クリスマスなど季節のイベントにも発展するなど、大きな成果を挙げました。
また、レストランに配属された入社1年目のスタッフは、
新メニューの開発を任されました。
彼女が考案した新しいスイーツは、特に若いお客様から好評。
その後、店舗の責任者に任命されました。
若手ならではのエネルギッシュで斬新なアイデアは、施設を盛り上げるもの。
「こんなことをしたい」という熱い提案をお持ちの方、ご応募お待ちしています。

◆リゾート企業ならではの福利厚生制度

スタッフが楽しく働いているからこそ、お客様を楽しませることができる。
当社ではこのように考えており、さまざまな制度を用意しています。
■短時間勤務制度:育児や介護、ご自身の傷病などの事情がある方が利用できる制度です。
■育児休業制度:女性はもちろん、最近では男性社員の育児休業取得も推進しています。
■施設割引制度:当社が運営している施設はすべてを割引価格で利用することができます。また、グループ会社が運営するスキー場などのレジャー施設の割引も行っています。
■オンライン家庭教師:当社は外国籍のスタッフ採用にも力を入れており、海外国籍や帰国子女のスタッフに向けたオンライン家庭教師サービスの優待制度を用意しています。

◆わんちゃんと家族が楽しめる世界一のリゾートを目指して

当社は、2017年2月より「わんちゃんと家族全員が一緒に楽しんでいただける日本一のリゾート」を目指し、力を入れています。
那須ハイランドパークでは、施設内にわんちゃんと楽しめるアトラクションのほか、
ドッグカフェやドッグランをオープン。
TOWAピュアコテージでは、わんちゃんと一緒に泊まれる施設をご用意しています。

また、保護犬の里親を探す『SOS活動』を実施しています。
動物愛護団体に保護されたわんちゃんを引き取り、
那須ハイランドパーク内にある「SOS広場」にて里親探しを行っています。
「SOS」には「The Small life One can Save」という意味が込められており、
一頭でも多くの尊い命を救うべく、本活動の認知度向上に努めています。

・当社の課題

・向いている人

・経営・運営・営業など、幅広く挑戦をしてみたい方
・自走して仕事ができるようになりたい方
・人を楽しませることが好きな方
・人に喜んでもらうことが好きな方
・大自然の中で働きたい方
・動物が好きな方
・レジャーが好きな方

・向いていない人

藤和那須リゾート(日本テーマパーク開発)の 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

藤和那須リゾート(日本テーマパーク開発)の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
入社後のギャップ
3.2
退職理由
3.4

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

藤和那須リゾート(日本テーマパーク開発)の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度
inactive

藤和那須リゾート(日本テーマパーク開発)の 社員の口コミ・評判

藤和那須リゾート株式会社(日本テーマパーク開発株式会社)の口コミ・評判

回答者:

【良い点】
しっかりと働きたい人には良い。
【気になること・改善したほうがいい点】
子育てをしながら働くには、どちらかと言えば優しくない環境だと思う。ただ...続きを読む(全95文字)

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
挑戦できる環境。やりたいこと、得意なことは行うことが出来る。また、意見も通りやすいので、自分で考えて動くことができる人はやりやすいと思う。99...続きを読む(全147文字)

福利厚生、社内制度

回答者:

【良い点】
寮があるが、キッチンなどは共有。

グループ施設や提携している娯楽施設を安く利用出来る制度があるため、遊びに行くのが好きな人には嬉しい。続きを読む(全74文字)

社員、管理職の魅力

回答者:

【良い点】
管理職との距離はだいぶ近い。定期的に食事会なども行うため、関係性を築きやすい。上司や同僚とのフランクなコミュニケーションが苦じゃない人は良い。続きを読む(全77文字)

ワークライフバランス

回答者:

【良い点】
休みはしっかりと取ることができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
サービス業なので、土日祝はほとんど休めない。また、残業も普通にする。続きを読む(全78文字)

スキルアップ、教育体制

回答者:

【良い点】
自分次第では、いくらでもスキルアップできる。ただ、先輩や上司を見て学んでいくスタイルが基本。自分が学ぼうと行動しないと何もしてくれない。
【気...続きを読む(全137文字)

年収、評価制度

2.0

回答者:

【良い点】
観光地で勤務ができること。
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的には親会社から出向で来た人しかリーダークラスの職位になれない。
マネ...続きを読む(全132文字)

入社理由・入社後のギャップ

1.0

回答者:

【良い点】
正直、何もありませんでした。
【気になること・改善したほうがいい点】
入社前にいただいたご説明と入社後に渡された給与制度に大きなギャップがあり...続きを読む(全208文字)

スキルアップ、教育体制

2.0

回答者:

【良い点】
特にありませんでした。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員教育はほぼありませんでした。続きを読む(全54文字)

退職理由

5.0

回答者:

【良い点】
退職時の人事・総務の方の対応が迅速で、こちら側がすべき事も分かりやすくご説明いただき、退職時のストレスはほとんどありませんでした。
【気になる...続きを読む(全182文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

藤和那須リゾート(日本テーマパーク開発)の 学生の口コミ・評判

まだ藤和那須リゾート株式会社(日本テーマパーク開発株式会社)に関する口コミはありません。

藤和那須リゾート(日本テーマパーク開発)の みんなの就活速報

会員番号:1862432さん / 文系

投稿日:2024年2月18日
面接官 2人学生 2人
質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

笑顔でハキハキと話すこと。

会員番号:1929348さん / 文系

投稿日:2024年2月2日
雑談に近い
学生時代のエピソード

優しい方でした。

会員番号:1896552さん / 文系

投稿日:2024年2月1日

話が盛り上がった

会員番号:1751987さん / 文系

投稿日:2024年1月31日
面接官 1人学生 2人
質問内容
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

特になかった

会員番号:1896552さん / 文系

3次面接以降に進んだ学生の就活速報

投稿日:2024年1月22日
質問内容
学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

価値観が合っている、一緒に働きたいと言われた、今後の話をされた

会員番号:1774300さん / 文系

投稿日:2023年12月12日
面接官 2人学生 2人
メール即日
質問内容

将来会社の中でやりたいことをはっきりさせたこと

会員番号:1818783さん / 文系

投稿日:2023年8月13日
質問内容

フレンドリーで話しやすかった。

会員番号:1568533さん / 文系

投稿日:2023年7月22日
面接官 5人学生 6人
雑談に近い
質問内容
なぜこの会社か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

特になにもありません

会員番号:1626759さん / 文系

投稿日:2023年3月17日
面接官 1人学生 3人
質問内容
その他学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

ガクチカや自己紹介、なぜこの業界かを聞かれた後に、普段の生活の質問をされました。(貯金の使い道やストレスがかかる場面は?)

会員番号:1533087さん / 文系

投稿日:2022年10月11日
質問内容
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

一次面接では、ガクチカやアルバイト経験など、基本的な質問が多かったです。たまに深掘りされるので、なぜその行動をしたのか、理由まできちんと説明できるといいと思います。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

藤和那須リゾート(日本テーマパーク開発)の 年収分布

平均年収 ??? 万円

藤和那須リゾート(日本テーマパーク開発)の 職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

販売・サービス系

??? 万円

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

??? 万円

技術系(建築、土木)

その他

藤和那須リゾート(日本テーマパーク開発)の 会社情報

会社名 藤和那須リゾート株式会社(日本テーマパーク開発株式会社)
フリガナ トウワナスリゾート
事業内容 総合リゾート開発
設立日 2016年5月
代表者 雪本 智史
本社所在地 〒325-0303 栃木県那須郡那須町大字高久乙字遅山3376番地
男女比 男性 56% : 女性 44%
電話番号 0287-78-2700
お問い合わせ先 0287-78-2700(人事総務 新卒採用担当)
URL https://www.nasu-resort.com/
自社採用ページURL https://nippon-themepark.co.jp/recruit/index.html

藤和那須リゾート(日本テーマパーク開発)の 業績データの推移

藤和那須リゾート株式会社(日本テーマパーク開発株式会社)の2023年
売上高
53億6231万円
営業利益
19年7月期 20年 21年 22年 23年
連結・単体
単体 単体 単体 単体 単体
資産合計
(円)
38億5000万 40億1130万 49億2623万 59億184万 73億1541万
純資産
(円)
7億7232万 1億2447万 8億488万 11億4404万 15億3383万
売上高
(円)
33億4284万 23億9761万 34億8950万 44億7103万 53億6231万
営業利益
経常利益
(円)
5億8342万 - 1億3552万 6億9913万 9億3776万 12億2348万
当期純利益
(円)
5億1200万 - 2億3898万 6億8040万 8億7015万 10億5884万9999
利益余剰金
6億7200万 2447万
売上伸び率
(%)
18.04 - 28.28 45.54 28.13 19.93
営業利益率
経常利益率
(%)
17.45 - 5.65 20.04 20.97 22.82

※参照元:NOKIZAL

藤和那須リゾート(日本テーマパーク開発)の 選考対策

• 藤和那須リゾート株式会社(日本テーマパーク開発株式会社)のインターン体験記一覧
  • 藤和那須リゾート株式会社(日本テーマパーク開発株式会社)のインターンのエントリーシート
  • 藤和那須リゾート株式会社(日本テーマパーク開発株式会社)のインターンの面接
  • 藤和那須リゾート株式会社(日本テーマパーク開発株式会社)の口コミ・評価