1.9
2.4
2.3

投稿日:2018年6月17日
  • 人事

【気になること・改善したほうがいい点】関係会社への出向が多く、出向すると労働環境が激変する。採用時は土日祝日休み、年間休日もある程度あるがこれは本社勤務の...

投稿日:2018年6月17日
  • 人事

【気になること・改善したほうがいい点】自民党とのつながりが強く、社長の婦人が議員をしている。選挙の時期になると社員総出で選挙活動を行い、選挙活動後業務を行...

投稿日:2018年3月17日
  • その他営業関連職

【良い点】出向先グループが多岐にわたるため、様々な業務を経験できます。ジョブローテーションも早く、1~2年ほどで次の出向先へ異動。現場への出向回数を重ねる...

投稿日:2018年1月9日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】ほかのグループ会社と比較すると、土日休みなので比較的休みが取りやすい。グループ会社に顔が広くなるので、社内での知り合いが増える。独自のプランは作...

投稿日:2017年12月31日
  • プロジェクトマネージャ(制御系)
  • 主任クラス

【良い点】年俸制度目標管理制度と言う評価制度があり、半期に一度、目標をたて、半期終了時には、目標の達成結果を作成し、上司、人事と面談を行う。評価はAからI...

投稿日:2018年6月10日

山梨で働けるか念入りに確認された

投稿日:2018年6月10日

社長がお話ししてくださいました。面接時間が短いのでスピーディーに進んでいきます。

投稿日:2018年6月7日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

社長さんが優しかったです

投稿日:2018年6月6日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

3次面接よりかは雑談に近かったです

会員番号:219618さん / 理系

投稿日:2018年6月4日

明るく元気に端的に答えた

投稿日:2018年6月1日

あまり掘り下げられなかった。

投稿日:2018年6月1日
なぜこの会社か?

和やかな雰囲気だが、突飛な質問もありました。

なぜこの会社か?将来やりたいこと

比較的穏やかに進みつつも、しっかり見極められている印象を受けました。パワフルに見える学生の方が多くいらっしゃった感じがしました。

なぜこの会社か?将来やりたいこと

インターンシップで経験したことと入社意欲を伝えた

投稿日:2018年5月31日

主催イベント全参してれば、落ちるわけがない(笑) 人事部の方や社員の方と仲良くしておきましょう! さらに将来やりたいことや最近の流行りを踏まえた事業提案など、自分の意見を常に持つことが内定への近道です。

富士急行株式会社

Q. インターンシップへの志望動機を教えてください。
A. 私は日本国内の観光発展に貢献できる仕事に就きたいと考えております。日本の観光の未来を考える上で重要になるのが増加し続けているインバウンドの存在です。 貴社は富士山という外国人に人気の高い観光地を沿線にもつという利点を生かし、 インバウンドをさらに促進できると考え今回応募させていただきました。

富士急行株式会社

Q. あなたのこれまでの経験からインターンシップで生かしたいことは何ですか、教えてください。
A. 私はサークル活動で日本中の街道を歩いたり、登山をしたりしています。 今までで一番記憶に残っているのは昨年の夏に東海道を歩いたことです。京都の三条大橋 から東京の日本橋まで13泊14日の日程で4人の仲間と歩きました。道中、普段の街道歩き の活動と同じく宿泊は道の駅や、公園でのテント泊や野宿、あるいはネットカフェ泊など で過ごしました。厳しい暑さにも耐えながら毎日40キロから50キロほどの行程を歩き、時 には風呂に入れない日もありましたが、最終日に日本橋にある道路元標にたどり着いた時 の達成感は何物にも代えがたいものでした。この活動の中で、体力はもちろんのこと辛抱 強く、完歩を目指し歩き続けたことで忍耐力がつきました。また、4人の仲間たちと毎日 過ごすうえでは、テントを設営することや、仲間が不調の時に荷物を代わりに持つなどの 助け合いをする場面が多くありました。そういった活動を通して仲間との協調性も身につ けることができたと思います。東海道以外にも三国街道、千国街道といった街道歩きの経 験もあります。登山では乾徳山や北横岳などの登山経験もあり、これらの経験と強みを貴 社のインターンシップで生かしたいと思います。

総合職事務系
Q. 自己PRをしてください

富士急行株式会社

Q. 当社で活かせる強みがあるとしたら何か。理由も添えて
A. 強み 誰かの笑顔のために頑張れる 理由 私は学園祭実行委員会で後夜祭のチームのチーフを務めていました。体育館で行われる後夜祭には3000人以上が観客として訪れるため、後方の観客にとって舞台は非常に小さく見えました。その中で、舞台を映すスクリーンを導入したいという意見がチームから上がり、挑戦することになりました。しかし、設置には現状の予算の倍である42万円の費用が発生し、あらゆる人との交渉が不可欠でした。ただでさえ忙しい直前に仕事が急に倍以上になり、一度は挫折しました。しかし、「これを実現することでチーム員や観客を笑顔にしたい」との思いから、もう一度挑戦しました。予算を減額するために、業者には地道に交渉して値段を少しずつ下げ、大学や体育館を管轄するチームなどとの交渉で設置の許可をもらうために奔走しました。 結果として費用を約10万円にまで抑えることに成功し、設置が叶いました。この経験から私は、仲間や期待してくれている人のためならば、自分の能力を十二分に発揮することができると感じました。

事務系総合職
Q. 現在、興味のある業種を○で囲んでください。(複数可)また、希望の仕事内容とその理由を教えてください。1.運輸事業 2.レジャー・サービス事業 3.不動産事業 4.その他事業
A. 1.運輸事業。仕事内容:富士山エリア・首都圏エリアでお客様に「喜び・感動」を与える輸送事業をより増やして参りたいです。理由:貴社の強みであるレジャー・サービス事業を活かして、運輸面でも、より幅広くお客様に喜んで頂きたいからです。

会社名 富士急行株式会社
フリガナ フジキユウコウ
URL http://www.fujikyu.co.jp
本社所在地 〒403-0017 山梨県富士吉田市新西原5丁目2-1
電話番号 0555-22-7111