公益財団法人福武財団のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
公益財団法人福武財団のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。公益財団法人福武財団のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
公益財団法人福武財団の インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
公益財団法人福武財団の インターン参加後の就職への影響
参加前
自分は就活を3年生の秋から始めて、「人と関わりながら様々なことに挑戦し成長していきたい」という軸のもと、面白そうな業界を片っ端から見ていました。具体的には福祉、観光、教育などで、芸術もその候補の一つでした。元々は公務員に魅力を感じていましたが、この頃はいろいろな説明会やインターンシップに参加していて、民間企業へのモチベーションが高まっていました。
参加後
芸術系の分野は穏やかな雰囲気の一方、伝統を重んじていて活気がやや足りない側面もあると感じました。豊かな社会に必須の分野ではありますが、嗜好的なイメージが強いため将来性を考えると門外漢の自分には尻込みしてしまうところもありました。その後も国立博物館などをいくつか見つつ、学校の職員にフォーカスして就職活動を続けることにしました。
参加前
参加前は志望業界を絞っておらず、大学の専攻学科である美術史に即した内容の業務ができる企業・団体を探していた。ただし美術に直接的に関連する企業・団体は限られていたため、興味のあったIT企業について調べようと考えていた。ITについては学科に即した内容ではないが、自分の働き方について2つの業界を比較し、今後の就職活動の進め方について検討していた。
参加後
美術関連を主として企業・団体を探していたところ見つけた財団であったため、美術を第一に考えているだろうと思っていた。しかし実際にインターンシップに参加すると、地域活性化を第一に掲げており、そのための媒体として美術を提示していることがわかった。美術作品や作家に対するリスペクトはもちろん、地域住民との関係性を大切にしている財団だと感じた。
公益財団法人福武財団の インターンの選考フロー
| 会社名 | 公益財団法人福武財団 |
| フリガナ | フクタケザイダン |
| 従業員数 | 87人 |
| 決算月 | 3月 |
| 本社所在地 | 〒761-3110 香川県香川郡直島町2249番地7 |
| 電話番号 | 087-892-4455 |
| URL | http://www.fukutake.or.jp |