公益財団法人福武財団のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
公益財団法人福武財団のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。公益財団法人福武財団のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
公益財団法人福武財団の インターン
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
公益財団法人福武財団の インターンの内容(2件)
22卒 冬インターン
前半に理事長による講義・質疑応答と鑑賞体験を行ない、後半はグループワーク及び発表を行なった。アートマネジメント担当によるグループワークのフィードバックを行ない、全プログラムが終了した。
続きを読む公益財団法人福武財団の インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
実際に働く職員の方々の体験を聞き、自分も仕事をしてプロジェクトに携わりたいと思うようになったから。美術を媒体として地域を活性化させるという活動を詳しく知り、志望度が上がった。また、実際に働くと住むことになるであろう現地の魅力を知ることができたから。
続きを読む公益財団法人福武財団の 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
インターンシップ参加者に有利になることはなく、参加していない場合と同様の選考フローになる。1Dayのインターンシップであり、当日も1対1で職員と話す機会がほとんどないほか、インターンシップに参加した職員は面接選考では見られなかった。
続きを読む参加後の就職にどう影響したか
参加前は志望業界を絞っておらず、大学の専攻学科である美術史に即した内容の業務ができる企業・団体を探していた。ただし美術に直接的に関連する企業・団体は限られていたため、興味のあったIT企業について調べようと考えていた。ITについては学科に即した内容ではないが、自分の働き方について2つの業界を比較し、今後の就職活動の進め方について検討していた。
続きを読む美術関連を主として企業・団体を探していたところ見つけた財団であったため、美術を第一に考えているだろうと思っていた。しかし実際にインターンシップに参加すると、地域活性化を第一に掲げており、そのための媒体として美術を提示していることがわかった。美術作品や作家に対するリスペクトはもちろん、地域住民との関係性を大切にしている財団だと感じた。
続きを読む公益財団法人福武財団の インターン当日の感想
- 応募
- エントリーシート
参加人数 : 11人
参加学生の大学 :
大学・専攻学科ともに統一性はなし。芸術に関する学科の学生は3人程度。その他地域・社会に関する学科の学生が2人ほど見られた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
- 応募
- エントリーシート
参加人数 : 11人
参加学生の大学 :
いろいろな大学から取っていると思います。芸術系を専攻している人が何人かいました。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
公益財団法人福武財団の 会社情報
会社名 | 公益財団法人福武財団 |
フリガナ | フクタケザイダン |
従業員数 | 87人 |
本社所在地 | 〒761-3110 香川県香川郡直島町2249番地7 |
電話番号 | 087-892-4455 |
URL | http://www.fukutake.or.jp |
公益財団法人福武財団の 選考対策
- インターン