公益財団法人福武財団のロゴ写真

公益財団法人福武財団

公益財団法人福武財団のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全5件)

公益財団法人福武財団のエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、公益財団法人福武財団独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして公益財団法人福武財団の選考に備えましょう。

公益財団法人福武財団の 通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 公益財団法人福武財団 / 本選考 / ES / 総合職

お茶の水女子大学 / 文系 / 女性
【福武財団に興味を持った理由をご記入ください。(200文字まで)(My CareerBoxを使用)】芸術を通して地域振興をされている点が、他の芸術普及団体と異なり魅力的に感じたからです。文化芸術の普及が主な理念の企業が多い中、地域を芸術で活性化させる貴社の取り組み...

公開日:2024年6月28日

24卒 公益財団法人福武財団 / インターン / ES / 総合職 / 1日間

東京大学 / 理系 / 女性
【ESの内容・テーマ】本インターンへの志望動機をご記入ください。【ESの提出方法】ナビサイトから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】芸術と地域貢献に関心があることをアピールしました。【ES対策で行ったこと】一般的な志望動機の書き方をインタ...

公開日:2023年8月22日

22卒 公益財団法人福武財団 / インターン / ES / 美術館運営・施設管理担当 / 1日間

実践女子大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】福武財団のインターンシップに興味を持った理由をご記入ください。/自己PR/先輩職員や人事担当者に聞きたいことを教えてください。/来島経験、瀬戸内国際芸術祭への来場経験、好きな場所や作品、留学での渡航経験についてのアンケート(合否には関係なし)...

公開日:2021年11月24日

22卒 公益財団法人福武財団 / 本選考 / ES / 総合職

実践女子大学 / 文系 / 女性
【当財団を志望した動機を教えてください。】美術作品を用いた地域の活性化に魅力を感じたためです。島の方々と交流できる福武財団様にて、特にご年配の方が幸せに暮らせる地域をつくりたいと思い、志望しました。高齢の方が幸せに暮らせる地域が、みんなが幸せになれる場であるという...

公開日:2021年11月24日

21卒 公益財団法人福武財団 / 本選考 / ES / 総合職

島根大学 / 文系 / 女性
【志望動機について述べよ。
】わたしが貴社を志望した理由はアートを活用した地域活性化事業に魅力を感じたからです。私は幼いころから文化財や美術品に強い興味を持ち、身近な存在に感じていました。しかし、美術品や骨とう品は堅苦しい印象を持つ人が多く、自分と同じように感じ...

公開日:2021年4月19日

ES・体験記TOPに戻る

公益財団法人福武財団の ステップからES・体験記を探す

公益財団法人福武財団の 会社情報

会社名 公益財団法人福武財団
フリガナ フクタケザイダン
本社所在地 〒761-3110 香川県香川郡直島町2249番地7
電話番号 087-892-4455
URL http://www.fukutake.or.jp