公益財団法人福武財団のロゴ写真

公益財団法人福武財団

公益財団法人福武財団のインターンの口コミ・体験記一覧(全6件)

公益財団法人福武財団のインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

公益財団法人福武財団の インターン体験記一覧

24卒 公益財団法人福武財団 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

東京大学 / 理系 / 女性
【開催場所】オンライン 【参加人数】11人 【参加学生の大学】いろいろな大学から取っていると思います。芸術系を専攻している人が何人かいました。 【参加学生の特徴】企業の特性上、学芸員を目指している人、地元が瀬戸内の人などがいました。 【参加社員(審査員など)の人数...

公開日:2023年8月22日

24卒 公益財団法人福武財団 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

東京大学 / 理系 / 女性
    【インターンの概要】美術品の鑑賞 【インターンの具体的な流れ・手順】説明会→質疑応答→グループワークで美術品の写真の感想を述べる 【このインターンで学べた業務内容】芸術作品の見方は人それぞれであること 【テーマ・課題】実際に展示されている美術品の鑑賞 【発表会はあ...

公開日:2023年8月22日

24卒 公益財団法人福武財団 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

東京大学 / 理系 / 女性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】作品鑑賞での発表から、想像力豊かで言語表現の上手い学生さんが多いと感じました。 【インターンシップで学んだこと】自分は理系のため、芸術に関心の高い人の集まりに参加する、...

公開日:2023年8月22日

22卒 公益財団法人福武財団 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 美術館運営・施設管理担当 / 1日間

実践女子大学 / 文系 / 女性
    【開催場所】オンライン 【参加人数】11人 【参加学生の大学】大学・専攻学科ともに統一性はなし。芸術に関する学科の学生は3人程度。その他地域・社会に関する学科の学生が2人ほど見られた。 【参加学生の特徴】美術に関心があり、日常的に作品を鑑賞したり好きな作家・作品が...

公開日:2021年11月24日

22卒 公益財団法人福武財団 / インターン / インターンシップの内容 / 美術館運営・施設管理担当 / 1日間

実践女子大学 / 文系 / 女性
    【インターンの概要】理事長による講義、質疑応答/鑑賞サポート体験(ゲストとして)/直島・豊島・犬島における新規プロジェクトの立案型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】各島についての説明及び現在既にあるプロジェクトについての紹介の後、グループワークを行...

公開日:2021年11月24日

22卒 公益財団法人福武財団 / インターン / インターンシップを終えて / 美術館運営・施設管理担当 / 1日間

実践女子大学 / 文系 / 女性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワーク以外での直接的な関わりはなかったが、鑑賞体験ではそれぞれの考えを共有することができた。 【インターンシップで学んだこと】理事長から直接お話を聞く時間が設け...

ES・体験記TOPに戻る

公益財団法人福武財団の ステップからES・体験記を探す

公益財団法人福武財団の 会社情報

会社名 公益財団法人福武財団
    フリガナ フクタケザイダン
    本社所在地 〒761-3110 香川県香川郡直島町2249番地7
    電話番号 087-892-4455
    URL http://www.fukutake.or.jp