回答者:
若手から裁量のある仕事ができ、挑戦のしやすい環境であるというお話をきいた。続きを読む(全37文字)
堺市
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、堺市の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に堺市で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
【良い点】
特にありません。
【気になること・改善したほうがいい点】
ルーティンワークがほとんどです。会社にいる時間が長い人が、頑張っている、会社に貢献...続きを読む(全193文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
行政職については、民間のように明確なキャリアパスがなく、専門性が身につかないため、あとあと民間への転職を考えると...続きを読む(全84文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
市民ニーズが多様化、複雑化する傾向にある一方で、その全てに対応することをめざそうとするため、将来ビジョンが玉虫色...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性職員の活躍を広げたい意図があるのか、男性並みにバリバリ仕事をするならば、男性よりも昇進スピードが速い傾向にある。一方、昇進を重視せず、ワ...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によって差が激しいが、ある程度昇進を割り切れば、プライベートとのバランスの調整はしやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
同じ...続きを読む(全202文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事業部門は山積している課題の解決や新規事業に携わることも多く、個人の考え方にもよるが、それなりにやりがいはある。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
民間企業の平均ベースのため、収入は多くはないが、安定はしている。
基本的には年功序列で、良くも悪くも安定している。
【気になること・改善した...続きを読む(全100文字)
国や府ではできない市役所としての役割を担いつつ、政令指定都市であるため一般市より大きな規模の仕事が出来ることがやりがいだというお話を聞いた。続きを読む(全70文字)
人口は、市全体で微増傾向、泉北ニュータウンのある南区、旧市街地のある堺区では減少傾向にある。続きを読む(全46文字)
平均年収は500万円ほどで、ボーナスは4.45ヶ月分支給される。続きを読む(全32文字)
フレックスタイム制やテレワーク環境の充実に取り組んでいる。続きを読む(全29文字)
重役国防と言う条約を担っている以上、真面目でお堅い部分はある。しかしそれだけではなく、職員たちは明るく優しい人たちが多いので息苦しくなさそうだと思った続きを読む(全75文字)
職員皆国防という共通した課題を共有しており、結束している。続きを読む(全29文字)
公務員らしく古い文化が残っているが、事業全体で見れば積極的に新しいことに取り組んでいる。続きを読む(全44文字)
若手から活躍でき、チャレンジ精神が旺盛な人を好む傾向があると感じた。続きを読む(全34文字)
| 会社名 | 堺市 |
| フリガナ | サカイシ |
| 代表者 | 竹山修身 |
| 本社所在地 | 〒590-0078 大阪府堺市堺区南瓦町3番1号 |
| URL | https://www.city.sakai.lg.jp/ |