県外でのシェアがほとんどなく、県内で事業が完結してしまう。続きを読む(全29文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
鳥取銀行の将来性・業績・売上に関する評判・口コミ一覧(全6件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社鳥取銀行の事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際に株式会社鳥取銀行で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
鳥取銀行の 社員・元社員による会社の評価
鳥取銀行の 事業の成長・将来性に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
大企業もほぼなく、他社競合もあるため成長は見込みづらいと思われる。
最近は支店統合もすすんでいるため縮小している印象を受ける。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
成長性はとても実感できる。やはら、お金を扱うため、目に見えて成長を実感できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
将来性にはきたいできな...続きを読む(全177文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
マッチングや融資で取引先からたいへん喜ばれ、感謝されることは多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
低金利が続いており、収益性に課題が...続きを読む(全179文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
地元の中小企業に密着し、支援を行っていきたい方にはおすすめ。
【気になること・改善したほうがいい点】
地方銀行ということもあり、事業の成長性や...続きを読む(全189文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
鳥取銀行の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
様々な業種の代表と関わることができるため、自身の知見を広げて可能性を高めることができる。
また、地方銀行ならではの地位の優位性があり、基本的に...続きを読む(全198文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
地元で働けるというのは良い点
銀行業務において、窓口、後方事務、接客、営業、融資などの業務を幅広く見ることができる点、どんな会社があるのか俯瞰...続きを読む(全196文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助、社員寮、資格奨励金などさまざまな制度があります。自己研鑽の手当があり、毎月の給与に上乗せされています。イデコ、財形もあるので個人資産...続きを読む(全179文字)
平均年収は500万円程度で、典型的な地方銀行の給料だと思う。続きを読む(全30文字)
3カ月の研修期間があり、教育体制は整っている。続きを読む(全23文字)
一般的な地方銀行にある福利厚生はすべて揃っている。続きを読む(全25文字)
銀行の中では、あまり残業が多くないらしい。続きを読む(全21文字)
主に地元の人と関わるため、直接的に地元に貢献することができる。続きを読む(全31文字)
大卒短大卒や転居の有無に応じて変わるが、転居有の営業だと普通ぐらい。続きを読む(全34文字)
営業や事務に応じて、また、仕事内容に応じて様々ある。続きを読む(全26文字)
金融(銀行)の事業の成長・将来性の口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
DX化への取り組みが進んでおり、無駄な業務が省かれていっており、窓口業務が今後は機械化されていく可能性がある。続きを読む(全61文字)
信託財産受託残高は信託法施行以降、上昇を続けており成長している。続きを読む(全32文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
銀行業界はこれからの時代においては、縮小傾向にあると言えるが、九州最大の銀行ということもあり、潰れることはほぼほぼ無いと言っていいと考えられる...続きを読む(全197文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
めぶきフィナンシャルグループになったので、大手に買収されてもそこそこ安定はしているのではないでしょうか。
【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全117文字)
メガバンクと地銀の中間的存在。リテール領域では両者よりも強い。続きを読む(全31文字)
信託財産受託残高は1992年の信託法施行から一貫して増加。続きを読む(全29文字)
証券代行などはベンチャー企業や成長企業の上場が盛んな時代で需要が高い。続きを読む(全35文字)
地銀は再編があり、ちばぎんも支店数は減らしている。続きを読む(全25文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
提案できるサービスの内容が良くお客様にも気に入っていただくことが多いのでその点は営業をしていてとても有利な点がおおいと感じます。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
チャレンジ精神があり、新しいことをやってみようという姿勢はすごく素敵だなと思いました。地域貢献のための事業もしており、非常に魅力的に感じました。続きを読む(全78文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 90億6100万円 |
従業員数 | 634人 |
売上高 | 146億4600万円 |
代表者 | 入江到 |
本社所在地 | 〒680-0834 鳥取県鳥取市永楽温泉町171番地 |
平均年齢 | 38.9歳 |
平均給与 | 522万円 |
電話番号 | 0857-22-8181 |
URL | https://www.tottoribank.co.jp/index.html |