株式会社ゼネラルアサヒのロゴ写真

株式会社ゼネラルアサヒ

ゼネラルアサヒの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全8件)

ゼネラルアサヒの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてゼネラルアサヒの選考に備えましょう。

ゼネラルアサヒの ES・体験記一覧

23卒 ゼネラルアサヒ / 本選考 / 企業研究 / 映像クリエイター

【企業研究】ポートフォリオが必要であったため、その準備とその中で特にこだわった点についてしっかりと自分の言葉で説明できることが大事だと思いました。二次面接ではポートフォリオの作品の中でこだわった点や、チームでの作品は自分が携わった点と役割、その中でどう行動したかに...

公開日:2022年10月19日

23卒 ゼネラルアサヒ / 本選考 / 志望動機 / 映像クリエイター

【志望動機】私は映像クリエイターとして映像を多くの人に届けたいと考えています。その中で、貴社は印刷会社でありながらも映像制作やweb制作など幅広く事業を展開されていることを拝見しました。他の職種の方々と連携して制作を行うことで様々な知識を得ることができ、結果として...

公開日:2022年10月19日

23卒 ゼネラルアサヒ / 本選考 / 説明会 / 映像クリエイター

【セミナーの内容】企業説明が中心です。

公開日:2022年10月19日

23卒 ゼネラルアサヒ / 本選考 / ES / 映像クリエイター

【ESの内容・テーマ】志望職種/当社への想い【ESの提出方法】企業の採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】データ入力なので誤字がないか何度も確認する/文章は長くならないように、読みやすくする。【ES対策で行ったこと...

公開日:2022年10月19日

23卒 ゼネラルアサヒ / 本選考 / WEBテスト / 映像クリエイター

【テストの内容】SPI:言語、非言語、性格

公開日:2022年10月19日

23卒 ゼネラルアサヒ / 本選考 / 1次面接 / 映像クリエイター

【過去にどのくらいの作品を作ってきたか】他の学生の方は自分よりはるかに多い作品数ですが、私は大学の授業の中で制作したものと、趣味で作った短いものも合わせて映像分野では10作品くらいです。授業では、実写の映像制作のゼミに所属し、MVやCM、3分間のドラマ制作を行いま...

公開日:2022年10月19日

23卒 ゼネラルアサヒ / 本選考 / 2次面接 / 映像クリエイター

【ポートフォリオの説明】ポートフォリオを事前に提出し、面接で作品の説明をしました。チームでの作品は、作品の説明をし、チーム全体で行ったことと自分の担当分野でどのような役割を果たしたかを話しました。また、作品の中でこだわった点についても細かく話しました。さらに、チー...

公開日:2022年10月19日

【希望職種】私は映像クリエイターを希望しています。私はミュージックビデオに影響を受け、現在大学で映像制作を学んでおります。そんな影響力のある映像を今度は届ける側として制作していきたいと思い貴社を志望いたしました。私はゼミでの映像制作において、特に撮影段階の際に自分...

公開日:2022年8月25日

ゼネラルアサヒの ステップからES・体験記を探す

ゼネラルアサヒの 会社情報

会社名 株式会社ゼネラルアサヒ
フリガナ ゼネラルアサヒ
設立日 1955年2月
資本金 1億円
代表者 松岡弘明
本社所在地 〒812-0064 福岡県福岡市東区松田3丁目777番地
電話番号 092-611-8311
URL https://www.generalasahi.co.jp/

ゼネラルアサヒの 選考対策