1次面接通過した学生の就活速報
- 面接官/学生
- 面接官 2人学生 2人
- 連絡方法
- メール1週間以内
- 雰囲気
- 厳し目
- 質問内容
- その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)
今まで面接がだめだったのは何が原因だと思う?という質問があった。面接時には、小さな企業であるので、正直入社できるのはごくわずかで面接に通るのは難しいかもしれないことを覚悟しておくよう言われた。
株式会社食品産業新聞社 報酬UP
株式会社食品産業新聞社の社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数3件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社食品産業新聞社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社食品産業新聞社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社食品産業新聞社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
今まで面接がだめだったのは何が原因だと思う?という質問があった。面接時には、小さな企業であるので、正直入社できるのはごくわずかで面接に通るのは難しいかもしれないことを覚悟しておくよう言われた。
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
在籍時期:2021年頃
投稿日:2022年1月21日【良い点】
大豆産業についての情報にはニーズの増加があるようだ。
【気になること・改善したほうがいい点】
大手出版社や新聞社でも広告費の大幅削減による経営...続きを読む(全237文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2022年1月21日【良い点】
その気になれば定時帰宅可能。自己都合でのテレワークも選択しやすい。食品業界が取材相手なため、新製品のお菓子などが社内で配布されることがある。
...続きを読む(全177文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2022年1月21日【良い点】
この職種にしては、残業は少なめ。
【気になること・改善したほうがいい点】
記者が広告営業も兼ね、業務はパツパツ。日々の業務多忙で、他人のことを...続きを読む(全192文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
会社名 | 株式会社食品産業新聞社 |
---|---|
フリガナ | ショクヒンサンギョウシンブンシャ |
設立日 | 1951年3月 |
資本金 | 1200万円 |
従業員数 | 40人 |
代表者 | 馬上直樹 |
本社所在地 | 〒110-0015 東京都台東区東上野2丁目1番11号 |
電話番号 | 03-6231-6091 |
URL | https://www.ssnp.co.jp/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。