株式会社バリューエコロジーのロゴ写真

株式会社バリューエコロジー 報酬UP

バリューエコロジーの新卒採用・就職・企業情報

株式会社バリューエコロジーの社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数0件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社バリューエコロジーの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

バリューエコロジーは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社バリューエコロジーの会社について写真1
  • 株式会社バリューエコロジーの会社について写真2

『地球環境に貢献するため、探究心とステークホルダーへの感謝を忘れず、”企業価値”・”サービス価値”・”人材価値”を追求し続ける。その上で、バリューエコロジーに関わる環境と人類を笑顔にする。』

当社は、創業時より通信回線・新電力・都市ガスなどのライフライン周りの総合販売から始まり、住宅設備機器などの販売・管理を中心に一般消費者の”住まい”をより良くすることを第一に事業拡大を進めてまりました。

弊社の主事業である、グリーンエネルギーの分野では国をはじめ、各都道府県・市区町村が一般個人にも『創エネ・再エネ・省エネ』機器の導入促進を加速させています。
2015年に『SDGs(Sustainable Development Goals:持続可能な開発目標)』が国連で採択されて、より一層環境問題が注目を浴びたように、有限な資源を持つ地球を持続可能でより良い社会の実現を目指す世界共通の目標と掲げております。
我が国でも、『2050年までに、温室効果ガスの排出をゼロにする。すなわちカーボンニュートラル、脱炭素社会を目指す』を宣言しております。

そんな、新エネルギーバブルと言われる中で複数の販売チャネルを駆使し業界のリーディンングカンパニーとなるべく、グループ拡大をしてまいります。

・当社の強み

超実践的営業を通して、他の学生と圧倒的な差をつけよう!

弊社では、複数の販売チャネルを駆使し一般消費者のお客様へ省エネ機器の提案をします。

長年のベテラン先輩社員等のもとで研修から実践まで、学ぶことができます。
営業マンになったら、長年実績を出しているリーダーのチームに配属されます。
また、営業マンとして実績を出せばチームのリーダーとしてマネジメントも実践で行ってもらいます。
この基準がある環境でやれるからこそ、営業の概念を変え自分の武器を一緒に作りましょう!

・当社の課題

拠点拡大と多角的な販売チャネルの強化

販売拡大をしております。
私含め、経営層は創業時より東京・大阪の2拠点にてフィールドセールスにて事業拡大をして参りました。創業から、数十万人のお客様と共に成長してきた販売ノウハウがあるからこそ提案できる高い営業力が強みです。

更なる、エリア展開と多角的な販売網の形成が課題です。

・向いている人

・成長意欲が強く、他の学生と圧倒的な差をつけたいと思っている方
→学生・社会人が年齢や経歴の垣根無く、同じ温度感で仕事に取り組んでいます。営業というある種泥臭い仕事の特性上、メンバー同士のつながりや励まし合う空気を大切にしたいという共通認識を持っております。

・ベンチャー精神があり、自発的に行動ができる人
→営業という業務な上、自発的な発言や行動ができる人が向いてます。

・経営陣直下でのマネジメントなどをが学びたい環境
→役員陣の理念や、仕事への熱量を肌で感じられる環境がベンチャー企業で働くメリットではないでしょうか。

・向いていない人

・3ヶ月以上継続できない方
→長期で向き合えるからこそ、身に付くコミュニケーション力・営業力・人間力があります。

バリューエコロジーの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
選考難易度を見る

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社バリューエコロジーの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社バリューエコロジーの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

バリューエコロジーの 社員・元社員による会社の評価

女性の働きやすさ
入社後のギャップ
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

バリューエコロジーの 学生による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

バリューエコロジーの 社員の口コミ・評判

まだ株式会社バリューエコロジーに関する口コミはありません。

バリューエコロジーの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社バリューエコロジーに関する口コミはありません。

バリューエコロジーの 会社情報

▶︎浴室、キッチン、外壁塗装等のリフォーム事業
設立日 2020年6月
資本金 2000万円
代表者 山本喬平
本社所在地 〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満4丁目3番11号西天満フクエビル10階
事業所 ◆大阪本社◆
〒550-0005
大阪府大阪市北区西天満4丁目3-11 西天満フクエビル 10階

◆東京支社◆
〒151-0051
東京都渋谷区千駄ケ谷3丁目38−14 STANTION kitasando 6階
男女比 男性 80% : 女性 20%
Manager average age 25.0歳
平均残業時間(月) 30時間
離職率 20%
電話番号 06-6568-9785
FAX 06-6599-9295
お問い合わせ先 Mail:info@valueecology.jp
採用担当:内田
URL https://valueecology.jp/

バリューエコロジーの 選考対策

• 株式会社バリューエコロジーのインターン
  • 株式会社バリューエコロジーのインターン体験記一覧
  • 株式会社バリューエコロジーのインターンのエントリーシート
  • 株式会社バリューエコロジーのインターンの面接
  • 株式会社バリューエコロジーの口コミ・評価