どんな人間にも、可能性がある
#{company.name}のロゴ写真

株式会社フジワーク

株式会社フジワーク

• 株式会社フジワークの会社について写真1
  • 株式会社フジワークの会社について写真2

株式会社フジワークの事業の柱は「マニュファクチュアリング・サービス事業」です。
お客さまの製造業務を請け負い、生産性と品質の向上・コストの改善をすべく活動しております。
その他にも、「製品開発事業」「システム開発事業」「総合人材サービス事業」「不動産開発・施設運営事業」「海外事業」と事業を展開しております。

人材成長が事業の成長につながると考えているため、当社では新入社員だけでなく、社員それぞれが階層別に随時学んでいけるよう研修を整えています。
品質・安全に関する知識から事業責任者として活躍するノウハウまで学べる環境があるので、製品に関わり、モノづくりの技術を向上させたいという思いを叶えることができます。当社では入社して間もない方にも仕事をどんどん任せていく風土が根付いており、マネジメントに興味がある方には若いうちからマネージャーや管理職も経験していただきます。これから入社する皆さんも未来の幹部候補です。

今後は、日本のモノづくりを世界に広げていこう、という動きがあります。ミャンマーには多くの日本企業が駐在しているため、現在はミャンマーの研修センターで現地で採用した方々にフォークリフトの操作やはんだ付けの技術、パソコンの操作、日本語やビジネスマナーなどの教育を進めています。

当社では”どんな人間にも可能性がある”と信じ、これまで事業を展開してきました。それを信念に、これからもあらゆる事業を生み出していきます。

2.2
2.2
2.3
2.3
2.0

投稿日:2018年4月19日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】人材派遣会社ということで、36協定は遵守するという意識は高い。なので法令を無視するような無茶な働き方をさせられるというリスクはないと考えていいと...

投稿日:2018年3月15日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】健康診断や残業が多かった時の医師との面談等、最低限のレべルでは満たしている。【気になること・改善したほうがいい点】保養所や旅行の割引もなく、スポ...

投稿日:2018年3月4日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】形だけとはいえ、評価制度は存在した。リーダークラスの社員によるヒアリングなど。【気になること・改善したほうがいい点】評価制度はあったが、昇給する...

投稿日:2018年3月4日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】客先常駐の場合、残業が多いが、残業をしすぎても、形式上のメンタルチェックなどはあるが、それ以上はなく特に怒られることはない。残業すればするほど、...

投稿日:2018年2月27日
  • 生産技術・生産管理(素材・化成品)

【良い点】基本教育の計画を所属している班の班長が決めるので、やる気があれば、各担当業務の教育も積極的に取り組んでくれます。勿論本人の適正や、習得度合いによ...

投稿日:2017年8月21日

面接はかなり穏やかで筆記試験中に履歴書を読み、そこから気になったとこを質問される感じ。穏やかでいつもの自分を出すことができました。

投稿日:2017年4月2日
将来やりたいこと

特になし。

投稿日:2017年2月19日
直接3日以内

普段通り臨めば問題は無 いかと思います。

投稿日:2016年9月20日
なぜこの業界か?将来やりたいこと

自分が大学・大学院で学んできたことを否定されましたので、落選したと思ってましたが、否定されつつしっかり見てくれていたのかもしれません。

投稿日:2016年9月5日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

履歴書を見ての質問が中心でした。 後は、残業できるかや全国転勤可能かみたいな仕事内容に関する基本的な質問でした。

会社名 株式会社フジワーク
フリガナ フジワ-ク
事業内容 <マニュファクチュアリング・サービス事業>
受託製造業務及び構内製造請負業務を「マニュファクチュアリング・サービス」として新たに位置づけ、請負組織の組織対応力の強化とプロの製造組織としてのサービス品質の強化に注力しています。

<製品開発事業>
メーカーとして蓄積してきた技術と経験で試作、開発、共同研究の分野で企業を支援。
測定器など精密機器を中心に自ら開発・製造・販売を手がけています。

<システム開発事業>
生産・販売・在庫・財務など、基幹システム構築から情報系、携帯端末系システムまで幅広い自社開発システムをもとに、お客様の課題を解決するシステムを開発、提供しています。

<総合人材サービス事業>
総合人材サービスを通じ、プロフェッショナル人材の能力開発、キャリア開発、就業支援に取り組んでいます。

<不動産開発・施設運営事業>
ホテル、温浴施設、複合ビル等の不動産開発を行っています。

<海外事業>
グローバル化の進展に伴い、海外における法人の設立、事業所の設立、不動産投資、海外との人材交流、海外企業との取引拡大を推進しています。特に、フィリピンやミャンマーに事業拡大しております。
設立 1983年6月
資本金 5000万円
※2016年4月現在
※2017年3月期実績
代表者 白石 純一
本社所在地 〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪タワーB 16F
事業所 高槻本部
千葉事業所、つくば事業所、八王子事業所、高崎事業所、長野事業所、名古屋事業所、大府事業所、四日市事業所、滋賀事業所、北大阪事業所、京都北事業所、神戸事業所、和歌山事業所、豊岡事業所、北はりま事業所、淡路島事業所、鳥取事業所、広島事業所、徳島事業所、長崎事業所、熊本事業所、宮崎事業所、鹿児島事業所、那覇事業所
関連会社 株式会社フジワークホテルマネジメント/株式会社エフオーテクニカ
電話番号 06-4802-2209
FAX 06-4802-2210
お問い合わせ先 06-4802-2220
URL http://www.fujiwork.co.jp
自社採用ページURL http://www.fujiwork.co.jp/recruit/index.html