株式会社SRCのロゴ写真

株式会社SRC 報酬UP

SRCの新卒採用・就職・企業情報

株式会社SRCの社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数87件)。ESや本選考体験記は1件あります。基本情報のほか、株式会社SRCの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

SRCは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人

\\ 地域の発展とSRCグループの発展が同期するビジネスモデルへ //

「地域の豊かさと発展に貢献する」

兵庫県下で30年以上に渡り、地域で最も必要とされる企業を目指し様々な事業を行っているSRCグループ。
リクルーティング事業の他、『ちょい飲み手帖』の発刊、FMラジオ放送局「Kiss FM KOBE」の運営、神戸市と連携した起業家育成等、
多岐にわたる事業を通じて暮らす人々の人生を豊かに。
そしてそこで暮らす人々が充実した生活を送れるよう支えることで、街全体の発展に貢献しています。

中でもリクルーティング事業では、西日本最大級の求人広告専門企業として
タウンワーク、Indeed、はたらいく、リクナビなどのリクルートメディアを使って、
地元経済を活性化し地域に貢献しています。
今後も「地域に豊かさと発展をもたらす」というミッションのもと、
地域に根ざしたビジネスモデルを通じて地域の発展に貢献してまいります。

■多岐にわたるSRCグループの事業
…………………………………
■株式会社SRCマネジメント(グループ持株会社)
・SRCグループの各社マネジメント(経理、総務、人事、人材育成等)、ブランディング
・新規事業の企画開発
・販促支援・ウェブシステム開発
・事業承継・起業支援
・キッズチアスクール運営支援

■株式会社SRCパートナーズ
・【出版事業】「ちょい飲み手帖」の編集・発行

■ネットメディア株式会社
・「食べログ」正規代理店
・リスティング広告、LINE公式アカウント正規代理店、デザイン・制作など

■兵庫エフエム放送株式会社
・FM放送事業、イベント事業、その他、企業・人・文化・スポーツへの貢献を通じ、地域活性化に寄与する事業
・株主/株式会社エフエム東京、株式会社TOKYO TOWER、楽天ヴィッセル神戸株式会社、他

・当社の強み

◆西日本NO.1の取引実績を誇るリクルートトップパートナー

30年以上にわたって蓄積されたノウハウや最先端のテクノロジーを活かし、
取引件数としては、西日本NO.1のシェアを築いています。
年間の取引実績は12万件以上!各社からの信頼もいただいているからこその実績です。

◆人材育成プログラム

当社には独自のキャリア形成・人材育成プログラム制度があり、指導力を習得するための「ティーチング講座」や
経営者目線での企業運営を学べる「経営管理講座」、多岐にわたるマーケティング力を身につけられる「マーケティング講座」など、
スキルアップのための万全な制度が整っています。各年次毎に適切な研修を実施していきます。

・当社の課題

・向いている人

・長期に渡ってしっかり真面目に取り組める方。物事を工夫しながら継続する力のある方。
…私たちの仕事は、個人の努力が直接成果に結び付くビジネスモデルです。従って、長期的なスキルアップが着実に評価される制度や、
その時の会社の利益が将来の退職金の準備金として着実に積み重なっていくような制度を設け、会社収益の適切な配分を行っています。

・人の為になる仕事をしたい方
…当社の理念は、『地域で最も愛され必要とされる企業』です。地域の人や企業に貢献することで私たちの利益は生まれています。

・ビジネスパーソンとして大きく成長したい方や、将来起業などさらなるステップアップを目指したい方。
…私たちの仕事は、数多くの経営者と直接話すことが出来るので、マーケティングやマネジメントなどの高度な知識が比較的早く身につく環境にあります。

・向いていない人

SRCの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

SRCの 社員・元社員による会社の評価

ワークライフ
3.5
入社後のギャップ
2.9

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

SRCの 学生による会社の評価

評点をもっと見る

5.0

在籍時期:2014年頃

投稿日:2023年11月1日
回答者:

【良い点】
性別を問わず活躍している社員が多数在籍していた。そもそも半数程度が女性社員でありら女性管理職も珍しくなく実力があれば昇格出来る会社であった。産...続きを読む(全167文字)

スキルアップ、教育体制

在籍時期:2019年頃

投稿日:2023年6月15日
回答者:

【良い点】
1年間、教育担当という名目で年齢の近い社員がべったりと横についてくれていたいのでその点は助かった
スキルに関しては、担当エリアはあるもののその...続きを読む(全389文字)

福利厚生、社内制度

2.0

在籍時期:2019年頃

投稿日:2023年6月15日
回答者:

【良い点】
コロナ前は新規1件につきいくらというインセンティブ制度であったがコロナ以降は業績悪化によりそちらの制度がなくなり、新規開拓が得意な人間が稼ぎに...続きを読む(全119文字)

ワークライフバランス

回答者:

【良い点】
土日祝日は基本的に休みなので、その点はすごく良いです。またお盆や年末年始などの長期休みはしっかりとれます。有給も事前に申請すれば取れます。休み...続きを読む(全156文字)

入社理由・入社後のギャップ

回答者:

【良い点】
営業努力はきちんと数字ベースで評価されると思います。入社後のギャップは思っていたより残業が多いところです。営業という職業柄、仕事の裁量は全て自...続きを読む(全192文字)

5.0

回答者:

【良い点】
女性が多い職場なので、とても働きやすい環境だと思います。女性でも昇格している人は多く、結果を出せば男女関係なく評価されます。産休育休と取れるの...続きを読む(全208文字)

在籍時期:2017年頃

投稿日:2022年5月18日
回答者:

【良い点】
男性と比べても女性はとても多いので働きやすいと思う。男女関係なくユニットリーダーになる人も増えてきているように感じる。
【気になること・改善し...続きを読む(全180文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日:2022年2月11日
回答者:

【良い点】
退職時には上司との面談があり、退職理由について話す機会があった。初めての転職であったため非常に不安だったが、当時の自分の心情やこれからやろうと...続きを読む(全165文字)

年収、評価制度

在籍時期:2010年頃

投稿日:2021年12月6日
回答者:

【良い点】
贔屓なく、雇用形態にも分け隔てなく活躍ができる。優秀な人も多いと感じることが多かった。幅広いグループ会社があるので、ステップアップを望む人にも...続きを読む(全182文字)

在籍時期:2010年頃

投稿日:2021年12月6日
回答者:

【良い点】
他の会社でやってみたい仕事があったのでやむを得なく。活躍している女性がいたので、参考になり、他で自信も活躍してみたくなった。若い女性にすすめた...続きを読む(全183文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

SRCの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社SRCに関する口コミはありません。

SRCの みんなの就活速報

会員番号:1312822さん / 文系

会員番号:1312822さん / 文系

投稿日:2023年12月18日
メール3日以内
質問内容
自己紹介(自己PR)

とくになし

会員番号:1620322さん / 文系

投稿日:2023年10月19日
電話1週間以内
その他

代表の方がかなりお話好きで、規模的に代表のお話をずっと聞いていた

会員番号:1295665さん / 文系

2次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2023年6月24日
メール即日
質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

結果通知が早かった

会員番号:1713561さん / 文系

投稿日:2023年6月8日
面接官 2人学生 3人
メール1週間以内
質問内容
学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

集団面接で、淡々と進む感じです。笑顔はありました。

会員番号:1684288さん / 文系

2次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2023年5月31日
面接官 1人学生 1人
メール1週間以内
その他

初めから逆質問でこちらが答えることはありませんでした。 本来は質問をいただき、それに応える時間もあったようですが、いつまで質問を続ければいいのか分からず質問に質問を重ねていった結果時間がなくなりそのまま終了しました。 頂いた回答から疑問に思ったことをさらに深掘るなどをしていったので答えやすかった、質問の仕方から人と成りがわかったと言っていただけて結果として良かったです。

会員番号:1652797さん / 文系

3次面接以降に進んだ学生の就活速報

投稿日:2023年5月26日
メール1週間以上
厳し目
その他

最終は全て逆質問だった。 社長の話をいかに引き出すかが重要で、私の質問が良くなかったのもあり否定から入るような雰囲気だった。面接官の顔が曇っていく様子も分かってしまった為、圧迫され上手く出来なかった。なので逆質問をいくつも考えた方がいい。1次2次の面接は穏やかでとても良い方ばかりだった。

会員番号:1536301さん / 文系

投稿日:2023年5月6日
電話3日以内
質問内容
その他自己紹介(自己PR)

和やかでした

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

SRCの 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

株式会社SRC

24卒 | 広島大学
内定辞退
Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
A. 地域の企業の成長が地域の経済発展につながり、その結果人々の生活をより豊かなものにするからです。
地域の人々は地域の企業に通い、所得を得ることが多いです。そのため、地域の企業を成長させることで、地域の所得の上昇につながり、その結果、人々の生活がより豊かになってより...続きを読む(全227文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
続きを読む(無料)
公開日:2023年10月12日

クリエイティブ系

SRCの 会社情報

会社名 株式会社SRC
フリガナ エスアールシー
事業内容 総合リクルーティングサービス事業(各種メディアを通じて、地域の法人・店舗等の採用のお手伝い、及び人材採用に関するコンサルティング)
設立日 1989年12月
代表者 大谷 亮太
本社所在地 〒650-0021 兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目7番4号
事業所 【兵庫事業本部】
 ・神戸/神戸市中央区三宮町2-7-4 神戸日興ビル7F
 ・神戸/神戸市中央区明石町48 神戸ダイヤモンドビル5F・8F
 ・姫路/姫路市豊沢町135 姫路大同生命ビル10F
 ・西宮/西宮市六湛寺町14 -5 太陽生命西宮ビル8F

<勤務地の補足>
 兵庫県内の配属です。県外事業部への異動は本人の同意なしに行いません。
平均残業時間(月) 20時間
有給消化日数 10.0日
電話番号 078-393-3077
お問い合わせ先 <本社>
兵庫県神戸市中央区三宮町2-7-4 神戸日興ビル7F 〒650-0021
TEL:078-334-0200・078-393-3077
担当/新卒採用係
URL https://www.src-japan.net/summary/profile/
自社採用ページURL https://www.src-japan.net/recruit/

SRCの 選考対策

• 株式会社SRCのインターン