株式会社SRC
- Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
地域の企業の成長が地域の経済発展につながり、その結果人々の生活をより豊かなものにするからです。
地域の人々は地域の企業に通い、所得を得ることが多いです。そのため、地域の企業を成長させることで、地域の所得の上昇につながり、その結果、人々の生活がより豊かになってより...続きを読む(全227文字)\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
株式会社SRC 報酬UP
株式会社SRCの社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数94件)。ESや本選考体験記は1件あります。基本情報のほか、株式会社SRCの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
\\ 地域の発展とSRCグループの発展が同期するビジネスモデルへ //
「地域の豊かさと発展に貢献する」
兵庫県下で30年以上に渡り、地域で最も必要とされる企業を目指し様々な事業を行っているSRCグループ。
リクルーティング事業の他、『ちょい飲み手帖』の発刊、FMラジオ放送局「Kiss FM KOBE」の運営、神戸市と連携した起業家育成等、
多岐にわたる事業を通じて暮らす人々の人生を豊かに。
そしてそこで暮らす人々が充実した生活を送れるよう支えることで、街全体の発展に貢献しています。
中でもリクルーティング事業では、西日本最大級の求人広告専門企業として
タウンワーク、Indeed、はたらいく、リクナビなどのリクルートメディアを使って、
地元経済を活性化し地域に貢献しています。
今後も「地域に豊かさと発展をもたらす」というミッションのもと、
地域に根ざしたビジネスモデルを通じて地域の発展に貢献してまいります。
■多岐にわたるSRCグループの事業
…………………………………
■株式会社SRCマネジメント(グループ持株会社)
・SRCグループの各社マネジメント(経理、総務、人事、人材育成等)、ブランディング
・新規事業の企画開発
・販促支援・ウェブシステム開発
・事業承継・起業支援
・キッズチアスクール運営支援
■株式会社SRCパートナーズ
・【出版事業】「ちょい飲み手帖」の編集・発行
■ネットメディア株式会社
・「食べログ」正規代理店
・リスティング広告、LINE公式アカウント正規代理店、デザイン・制作など
■兵庫エフエム放送株式会社
・FM放送事業、イベント事業、その他、企業・人・文化・スポーツへの貢献を通じ、地域活性化に寄与する事業
・株主/株式会社エフエム東京、株式会社TOKYO TOWER、楽天ヴィッセル神戸株式会社、他
30年以上にわたって蓄積されたノウハウや最先端のテクノロジーを活かし、
取引件数としては、西日本NO.1のシェアを築いています。
年間の取引実績は12万件以上!各社からの信頼もいただいているからこその実績です。
当社には独自のキャリア形成・人材育成プログラム制度があり、指導力を習得するための「ティーチング講座」や
経営者目線での企業運営を学べる「経営管理講座」、多岐にわたるマーケティング力を身につけられる「マーケティング講座」など、
スキルアップのための万全な制度が整っています。各年次毎に適切な研修を実施していきます。
・長期に渡ってしっかり真面目に取り組める方。物事を工夫しながら継続する力のある方。
…私たちの仕事は、個人の努力が直接成果に結び付くビジネスモデルです。従って、長期的なスキルアップが着実に評価される制度や、
その時の会社の利益が将来の退職金の準備金として着実に積み重なっていくような制度を設け、会社収益の適切な配分を行っています。
・人の為になる仕事をしたい方
…当社の理念は、『地域で最も愛され必要とされる企業』です。地域の人や企業に貢献することで私たちの利益は生まれています。
・ビジネスパーソンとして大きく成長したい方や、将来起業などさらなるステップアップを目指したい方。
…私たちの仕事は、数多くの経営者と直接話すことが出来るので、マーケティングやマネジメントなどの高度な知識が比較的早く身につく環境にあります。
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社SRCの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社SRCの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
本選考体験記では、選考を通過した先輩の志望動機や面接での質問と回答を公開しています。
聞く姿勢が重視されていた
丁寧に落ち着いて話した。 逆質問をたくさん用意した。後輩はesに沿ってパーソナルな部分を聞かれた。
最終面接は社長と雑談みたいな感じです
簡潔にこたえる
特にないです
自分の言葉で話すことができたから。
グループ面接なので時間配分を考え、簡潔に伝えることを心がけました。
逆質問が多かったので沢山準備した
笑顔で伝えた。
集団面接であった。
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
在籍時期:2015年頃
投稿日:2024年9月7日【気になること・改善したほうがいい点】
これはどの営業職にも言える事だが、合わない人は合わない。そもそも営業職に向かない、あるいは過去出来なかった人はやめ...続きを読む(全83文字)
投稿日:2024年9月7日【良い点】
女性のマネージャーや取締役もいるので特別女性が排除されている職場では無い。営業の人数も半々位だったはず。続きを読む(全58文字)
投稿日:2024年9月7日【良い点】
法人営業の基礎、特に新規顧客獲得の能力は着く。部署によってはリクルート本社で研修を受けることも可能だった。続きを読む(全59文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年6月20日【気になること・改善したほうがいい点】
仕事をする上で広告の効果が左右されお客様に対して申し訳ない気持ちが多かったため。
広告を出しても効果を返せないこと...続きを読む(全176文字)
投稿日:2024年6月20日【良い点】
求人広告の営業として会社の社長や経営者など役職者とのやりとりも多く、学ぶこともおおい
【気になること・改善したほうがいい点】
個人主が多く、担...続きを読む(全186文字)
投稿日:2024年6月20日【良い点】
女性の役職者も多く、職場の理解もある。
小さい子供がある方は時短勤務や社内結婚も多くあったが旦那さんが有給で子供の面倒を見たりもあり、またそれ...続きを読む(全130文字)
投稿日:2024年6月20日【良い点】
休日はしっかりとあり、10連休の長期休暇も用意されている。携帯を持ち帰ることもほとんどないため、プライベートとしっかり区別はついている。
【気...続きを読む(全180文字)
在籍時期:2014年頃
投稿日:2023年11月1日【良い点】
性別を問わず活躍している社員が多数在籍していた。そもそも半数程度が女性社員でありら女性管理職も珍しくなく実力があれば昇格出来る会社であった。産...続きを読む(全167文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2023年6月15日【良い点】
1年間、教育担当という名目で年齢の近い社員がべったりと横についてくれていたいのでその点は助かった
スキルに関しては、担当エリアはあるもののその...続きを読む(全389文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2023年6月15日【良い点】
コロナ前は新規1件につきいくらというインセンティブ制度であったがコロナ以降は業績悪化によりそちらの制度がなくなり、新規開拓が得意な人間が稼ぎに...続きを読む(全119文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日: 2024年06月22日
少数精鋭な分、大きな裁量を持って働ける。そして成果が見えやすい事が大きな魅力だと感じた。続きを読む(全44文字)
投稿日: 2024年06月22日
あまり高くはない。中堅社員の層が少ない事も給与面が一因であると伺った。続きを読む(全35文字)
投稿日: 2024年06月22日
家賃補助等は無く、関西以外の出身だと厳しい。続きを読む(全22文字)
投稿日: 2024年06月22日
穏やかな社員が多い。ただ支社ごとで雰囲気が異なる。続きを読む(全25文字)
投稿日: 2024年06月22日
地元であり、転勤の可能性が少ない点に魅力を感じ入社したと伺った。続きを読む(全32文字)
平均年収 ??? 万円
会社名 | 株式会社SRC |
フリガナ | エスアールシー |
事業内容 | 総合リクルーティングサービス事業(各種メディアを通じて、地域の法人・店舗等の採用のお手伝い、及び人材採用に関するコンサルティング) |
設立日 | 1989年12月 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 137人 |
代表者 | 大谷 亮太 |
本社所在地 | 〒650-0021 兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目7番4号 |
事業所 | 【兵庫事業本部】 ・神戸/神戸市中央区三宮町2-7-4 神戸日興ビル7F ・神戸/神戸市中央区明石町48 神戸ダイヤモンドビル5F・8F ・姫路/姫路市豊沢町135 姫路大同生命ビル10F ・西宮/西宮市六湛寺町14 -5 太陽生命西宮ビル8F <勤務地の補足> 兵庫県内の配属です。県外事業部への異動は本人の同意なしに行いません。 |
平均年齢 | 30.5歳 |
平均残業時間(月) | 20時間 |
有給消化日数 | 10.0日 |
電話番号 | 078-393-3077 |
お問い合わせ先 | <本社> 兵庫県神戸市中央区三宮町2-7-4 神戸日興ビル7F 〒650-0021 TEL:078-334-0200・078-393-3077 担当/新卒採用係 |
URL | https://www.src-japan.net/summary/profile/ |
自社採用ページURL | https://www.src-japan.net/recruit/ |