株式会社C-mind
- Q. 自己PR
私の強みは目標に向かって継続的に努力できるところです。この力は、高校時代に所属していたダンス部にて培われました。当時高校1年生だった私が抱えていた課題は、初心者で入部したため、自信がなく、振りが小さいことで、実際に先輩から指摘されたことがありました。入部して初めて...続きを読む(全401文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
株式会社C-mind 報酬UP
株式会社C-mindの社員・元社員による総合評価は3.3点です(口コミ回答数93件)。ESや本選考体験記は1件あります。基本情報のほか、株式会社C-mindの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
シーマインドグループでは
「世の中を、フラットに。」というミッションのもと、
社会をよりよくするという志を持ち続けます。
ーDivisionー
■SURIHO div.
∟法人向けサブスクプリンター「スリホ」の提供
∟ITインフラに関する経費削減、業務改善コンサルティング
■DX div.
∟サブスク電子契約プラットフォーム「Digitall Sign」の開発・提供
■System Integration div.
∟受託開発・SES
∟若手IT人材育成アカデミー
■CARICURU div.
∟リクルートスーツ無料レンタルサービス「カリクル」の提供
∟就活支援メディアの運営、Web広告
■HR div.
■Sales Promotion div.
∟インフラに特化した営業アウトソーシング
∟経営人材育成アカデミー
ーServiceー
01.スリホ
法人向けサブスクプリンター
02.ミナオシ
03.Smart Sign
最先端のログインを搭載した、サブスク電子契約プラットフォーム
04.カリクル
リクルートスーツ無料レンタルサービス
05.マイキャリ
自己分析特化型新卒エージェントサービス
特に、社会や企業インフラに関する領域において、
「社会性」×「独自性」×「収益性」
この3つを軸に事業展開をしております。
「どんなサービスも人の想いから生まれ、そのサービスを形にするのは人である」
だからこそシーマインドグループでは、人の採用・育成に最も力を入れています。
AIやロボット技術が進歩し、人の仕事が奪われていくと言われている現代だからこそ、
どこまでも人の可能性を追求し、人の力で勝てる事業展開をしていきます。
ーシーマインドグループで身につくチカラー
【クリエイティブ】
ゼロからイチを生み、事業を作るチカラ
【リーダーシップ】
他者を巻き込み、組織を作るチカラ
ー多くの起業家・事業家を輩出ー
創業から10年でシーマインドグループが輩出した起業家は約30名。
IT、人材、広告など幅広い分野で活躍しています。
また社内ベンチャー制度を活用したグループ内起業や、新規事業開発など、
20代のうちから圧倒的なスピードと裁量を持って挑戦していくことができます。
世の中にある様々な格差(情報格差、地域格差、経済格差、技術格差など)
シーマインドグループでは、これらの格差をなくし、フラットな世の中をつくっていくための事業展開を行っています。
▷スリホ
∟従来は従量課金制が当たり前だったプリンター。定額制にすることで企業間における経済格差を解消
▷ミナオシ
∟情報格差によって生まれる「オフィスに関するあらゆるコスト」を適正価格に。
▷カリクル
∟就活におけるコスト(経済格差)をフラットにするために生まれたリクルートスーツの無料レンタル
またシーマインドグループの社内の環境は、
・年功序列や学歴格差なく、実力を正当に評価
・上司部下のコミュニケーションも活発で相談・発信をしやすい環境
・入社歴や役職関係なく新規事業のアイディアを企画立案できる
・社長や役員と近い距離で働くことができる
こういった「フラットな社風や文化」が定着しています。
▼シーマインドグループが大事にする6つの価値観
01.ユーザーフォーカス
∟常に顧客視点で物事を捉え、顧客にとって最高のUI・IX・カスタマーサクセスを追求します。
02.Professionalismの追及
∟一人ひとりがその分野でのプロと自覚し、常に学ぶ姿勢を持ち、圧倒的なスピード感で成果にコミットします。
03.リーダーシップ
∟全員が創る側としての当事者意識を持ち、他者を巻き込み、会社と世の中をリードしていきます。
04.楽しもう!
∟どんな困難もチャンスと捉え、失敗を恐れず日々チャレンジし、「仕事は楽しい」を体現していきます。
05.利他主義
∟常に感謝の気持ちとFor youの精神を持ち続けていきます。
06.All for One
∟すべてはただひとつビジョン実現のためです。仲間と高めあい、一人ではできないこともチームの力で成し遂げていきます。
当社の強みであるストック型収益で得た収益を、
新規事業開発に投資し、ITやインフラ領域での事業開発や
DX推進に注力していきます。
創業以来、営業に特化し事業開発を行ってきたため
サービス開発の技術面では他社に比べると課題がございます。
そのため今後、キャリア採用を強化させていき
ナレッジの蓄積やノウハウを共有し技術力を向上させていきます。
また新卒採用ではカルチャーフィットであったり
VISIONに共感できる人材を採用し
技術力がある若手人材の育成に尽力していきます。
ー向いている学生ー
・当社のPhilosophyやMission、Valuesに共感できる
・社会にある問題を自らの手で解決していきたい
・事業家として世の中にサービスを創出していきたい
・圧倒的な当事者意識で、自ら会社の中心に立っていきたい
ー向いていない学生ー
・当社のPhilosophyやMission、Valuesに共感することができない
・自分主義で他人のために何かをすることができない
・会社に依存し、全く自主性がない
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社C-mindの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社C-mindの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
本選考体験記では、選考を通過した先輩の志望動機や面接での質問と回答を公開しています。
特になし。
特になしです
事前の面談通りに言えるよう意識した
とくになし
特にありません
和やかでした
笑顔で話すように意識しました。
将来やりたいことや就活軸が過去の自分と通じているかどうか意識した
話しやすかった。
すごく優しい方で話しやすかった。
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2024年5月6日【良い点】
分からないところは伸ばしたいところがあればとことん向き合ってくれます。結果を出すと自分のことのように喜んでくれる人が多いです。上司や役員との距...続きを読む(全157文字)
投稿日:2024年5月6日【良い点】
成果を出せば女性でも役職をいただけます。男女問わず優しくフレンドリーな方が多いので働きやすいと思います。続きを読む(全58文字)
投稿日:2024年5月6日【良い点】
売り上げが安定している部署は安定しているとかと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
売り上げが安定していない部署もたくさんあります。続きを読む(全79文字)
投稿日:2024年5月6日【良い点】
熱心に教育してくれる社員ばかりです。
【気になること・改善したほうがいい点】
常に新しい事業を進めているので、部署によっては手探り状態で働く時...続きを読む(全83文字)
投稿日:2024年5月6日【良い点】
交通費が全額支給されるところは良いかなと思います。社用携帯や社用のノートパソコンの配布もありました。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全117文字)
投稿日:2024年5月6日【良い点】
有休はとりやすいです。営業成績関係なく有給は平等に取らせてくれます。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によっては残業が多いです。た...続きを読む(全101文字)
投稿日:2024年5月6日【良い点】
実力主義なため入社してすぐに役職をもらえる社員も多数いる。
【気になること・改善したほうがいい点】
年功序列ではないため、成績を出さなければお...続きを読む(全86文字)
投稿日:2024年5月6日【良い点】
完全実力主義なため、若者や努力し続けれる人にはおすすめです。
【気になること・改善したほうがいい点】
結果を出し続けないとすぐに役職が下がるた...続きを読む(全98文字)
投稿日:2024年5月6日【良い点】
退職願いを提出した後、頑張ってねと送り出してくれる。ただ、退職の意思を伝えた段階では面談が多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
役職...続きを読む(全129文字)
投稿日:2024年5月6日【良い点】
ベンチャー企業であることを理解して入社したため、大きなギャップはありませんでした。
【気になること・改善したほうがいい点】
強制ではないが残業...続きを読む(全85文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日: 2023年07月17日
【本・サイトで調べた】昇給昇格は年に最大四回ある。そのため、モチベーションの維持がしやすいと思う。続きを読む(全49文字)
投稿日: 2023年07月17日
【本・サイトで調べた】昇給昇格は最大年4回。
ジョブローテーション制度を通じて、自分の適性を理解し、力を伸ばしていくことができる。続きを読む(全66文字)
投稿日: 2023年07月17日
【イベントや選考を通して感じた】10:00から19:00の出勤で、ほかの企業と比べて、余裕を持って出勤できるのではないか。面接前の面談で社員さんと交流する...続きを読む(全117文字)
投稿日: 2023年07月17日
【社員から聞いた】若くても自分から積極的に意見を言える環境だと言っていた。やりたいことに挑戦させてくれる社風。
【本・サイトで調べた】リクルートスー...続きを読む(全140文字)
投稿日: 2023年07月17日
【社員から聞いた】営業職は体育会系の雰囲気が強い。体育会経験者や結果に強いこだわりを持つ人は向いていそう。逆に、自分のペースを大切にしたい、あまり体育会系...続きを読む(全98文字)
平均年収 ??? 万円
営業系
企画・事務・管理系
??? 万円
技術系(IT・Web・ゲーム・通信)
官公庁・団体職員・その他
その他
- -
- - 万円
会社名 | 株式会社C-mind |
フリガナ | シーマインド |
事業内容 | シーマインドグループでは 「世の中を、フラットに。」というミッションのもと、 社会をよりよくするという志を持ち続けます。 ーDivisionー ■SURIHO div. ∟法人向けサブスクプリンター「スリホ」の提供 ∟ITインフラに関する経費削減、業務改善コンサルティング ■DX div. ∟サブスク電子契約プラットフォーム「Digital Sign」の開発・提供 ■System Integration div. ∟受託開発・SES ∟若手IT人材育成アカデミー ■CARICURU div. ∟リクルートスーツ無料レンタルサービス「カリクル」の提供 ∟就活支援メディアの運営、Web広告 ■HR div. ∟自己分析特化型新卒エージェントサービス「マイキャリ」の運営 ■Sales Promotion div. ∟インフラに特化した営業アウトソーシング ∟経営人材育成アカデミー ーServiceー 01.スリホ 法人向けサブスクプリンター 02.ミナオシ ビッグデータを活用した、企業のあらゆるコストの見直し改善サービス 03.Digital Sign サブスク電子契約プラットフォーム 04.カリクル リクルートスーツ無料レンタルサービス 05.マイキャリ 自己分析特化型新卒エージェントサービス シーマインドグループでは積極的に自社プロダクトの開発を行っています。 特に、社会や企業インフラに関する領域において、 「社会性」×「独自性」×「収益性」 この3つを軸に事業展開をしております。 |
設立日 | 2011年3月 |
資本金 | 3000万円 |
従業員数 | 252人 ※(グループ合計) |
売上高 | 21億円 ※(2020年度3月)※2021年度も増収見込み |
代表者 | 虎石 克 |
本社所在地 | 〒169-0072 東京都新宿区大久保2丁目5番23号 |
事業所 | 本社 〒169-0072 東京都新宿区大久保2-5-23 新宿辻ビル10階(総合受付5階) |
関連会社 | 株式会社シーマインドキャリア 株式会社LEAD |
平均年齢 | 25.1歳 |
平均給与 | 472万円 |
Manager average age | 31.0歳 |
役職者の男女比 | 男性 66% : 女性 34% |
平均残業時間(月) | 20時間 |
有給消化日数 | 9.2日 |
電話番号 | 03-6861-2883 |
お問い合わせ先 | 電話 03-6861-2883 e-mail jinji@cmind-co.jp |
URL | https://cmind-co.jp/ |
自社採用ページURL | https://cmind-co.jp/recruitment/ |