回答者:
大学院生のキャリアを支援する社会貢献性の高い事業である。直接感謝される機会も多い。続きを読む(全41文字)
株式会社アカリクの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
リモートワーク等が浸透し、非常に自由度の高い働き方ができる点は魅力である。続きを読む(全37文字)
専門人材の需要は高く将来性はあるが、競合も多く、サービスの独自性が重要となる。アカリクの場合は理系に特化しているところが強み。続きを読む(全63文字)
土日に就活生向けイベントを多数開催する関係で土日出勤が強いられる。その代わり平日に休みを取れるのは人によったらメリットとなる。続きを読む(全63文字)
年次によってメールのCCを並べるなどのJTCらしい文化が一才なく風通しのいい文化である。続きを読む(全44文字)
大学院卒業予定の学生や修士・博士号を持っている求職者のサポートができるため、魅力があると感じた。続きを読む(全48文字)
業界においても修士・博士に特化して人材紹介を行なっているため、差別化できていると感じる続きを読む(全43文字)
現在、代表取締役を務めている方はレバテックの事業部長を務めていた人であり、一定ベンチャー気質があると想像した。続きを読む(全55文字)
話を聞いている限りでは業務量も多く、残業が自ずと多くなってしまうように感じた。続きを読む(全39文字)
成果だけでなく、プロセスに対しても評価をしてくれる社風だと社員は話していた。続きを読む(全38文字)
| 会社名 | 株式会社アカリク |
| フリガナ | アカリク |
| 設立日 | 2006年11月 |
| 資本金 | 1000万円 |
| 決算月 | 9月 |
| 代表者 | 山田諒 |
| 本社所在地 | 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目1番5号青山第一田中ビル2階 |
| 電話番号 | 03-5464-2125 |
| URL | https://acaric.co.jp/ |