平林金属株式会社のロゴ写真

平林金属株式会社 報酬UP

平林金属のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

平林金属株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。平林金属株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

平林金属の インターン

テーマの面白さ

平林金属株式会社の
インターンの概要

24卒 夏インターン
課題・テーマ 平林金属とはどのような会社か
会場 岡山本社
参加人数 学生6人 / 社員4人
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

平林金属の インターンの内容(2件)

21卒 冬インターン

2020年2月開催 / 1日 / 総合
21卒 | 就実大学 | 女性
平林金属の会社見学、事業内容説明、座談会

スライドや動画を利用した会社説明、金属をみて何の種類かあてるゲーム、就活をしていくうえで大切になる人事目線のビジネスマナー講座、工場・社内見学、社員との座談会、一日を通して分かったことの発表。

公開日:2020年6月5日

平林金属の インターンに参加してみて

はい
冬 / 1日 / 総合

合説ではわからなかった業務内容などを詳しく知ることができたから。また実際に工業・社内見学を通して働く環境を知れ、働いているイメージが付いたから。関わった社員はみなさん優しい方が多くおおらかな感じ。そのため雰囲気の良い会社だと感じることができたから。

いいえ

平林金属の 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
いいえ
冬 / 1日 / 総合

内定をもらえるかどうかの欄でも記載したが、一日の短い時間でのインターンシップだったため会社説明会に近い印象。特別社員と深い中になったわけではないので、こちらのことを深く知ってもらうことはできない。このインターンに参加したからといって有利にはならないと思う。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

特別行きたい業界はなく、自分があげている、地元で働ける、雰囲気のが良い、福利厚生がよいなどの軸に当てはまる会社であればよかった。また大手でなくても中小企業でよかった。人間関係の良い会社が良かったのでインターンに参加して雰囲気が良いと感じた会社がいいと思っていた。また給料が良い会社が希望だった。残業時間も見ていた。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

特に希望企業や業種の変化は起こらなかった。なのでその点ではその後の就職活動におおきな影響はない。しかしリサイクルはこれから必要になる理由などをデータなどを使って詳しく説明してもらえたのでこの会社に将来性を感じることはできた。他の会社でも今後生き残る会社なのかデータなど基づいた将来性を見ていこうと思えた。

平林金属の インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 総合

実際に工業や社内を見学し、自分が働くかもしれない環境を見ることができたり、そこで働いている人に話を聞けたのが良かった。現場で働いているからこそわかる、いいところ悪いところが聞けた。また人数が少なかったので社員の人とも沢山話ができたので自分の覚えてもらえたと思う。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 総合

参加者が少なかったため、自分の意見や質問を言う場面が多かった。そのため常に何を聞こうか何を言おうかを考えていた。最後の一日を通して分かったことの発表はA4の白紙に簡単に書いて口頭で発表だった。五分とまとめる時間がとて短かったのが大変だった。しかし大きな課題が課されるようなインターンシップではなかったので特別大変だったというものはない。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 総合

発表ははっきりと喋れており内容も簡潔にまとめられていたのでよかったと言ってもらえた。マナー講座でもできていると思うと言ってもらえた。また三人で休憩時間などに雰囲気良く会話をしているのがいいと言ってもらえた。

平林金属の 選考対策

直近のインターン選考フロー

平林金属の 会社情報

会社名 平林金属株式会社
フリガナ ヒラバヤシキンゾク
設立日 1956年10月
代表者 平林実
本社所在地 〒700-0973 岡山県岡山市北区下中野347番地104
電話番号 086-246-0011
URL https://www.hirakin.co.jp