平林金属のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
平林金属株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。平林金属株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
平林金属の インターン
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
平林金属の インターンの内容(2件)
21卒 冬インターン
スライドや動画を利用した会社説明、金属をみて何の種類かあてるゲーム、就活をしていくうえで大切になる人事目線のビジネスマナー講座、工場・社内見学、社員との座談会、一日を通して分かったことの発表。
続きを読む平林金属の インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
合説ではわからなかった業務内容などを詳しく知ることができたから。また実際に工業・社内見学を通して働く環境を知れ、働いているイメージが付いたから。関わった社員はみなさん優しい方が多くおおらかな感じ。そのため雰囲気の良い会社だと感じることができたから。
続きを読む平林金属の 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
内定をもらえるかどうかの欄でも記載したが、一日の短い時間でのインターンシップだったため会社説明会に近い印象。特別社員と深い中になったわけではないので、こちらのことを深く知ってもらうことはできない。このインターンに参加したからといって有利にはならないと思う。
続きを読む参加後の就職にどう影響したか
特別行きたい業界はなく、自分があげている、地元で働ける、雰囲気のが良い、福利厚生がよいなどの軸に当てはまる会社であればよかった。また大手でなくても中小企業でよかった。人間関係の良い会社が良かったのでインターンに参加して雰囲気が良いと感じた会社がいいと思っていた。また給料が良い会社が希望だった。残業時間も見ていた。
続きを読む特に希望企業や業種の変化は起こらなかった。なのでその点ではその後の就職活動におおきな影響はない。しかしリサイクルはこれから必要になる理由などをデータなどを使って詳しく説明してもらえたのでこの会社に将来性を感じることはできた。他の会社でも今後生き残る会社なのかデータなど基づいた将来性を見ていこうと思えた。
続きを読む平林金属の インターン当日の感想
直近のインターン選考フロー
- 応募
参加人数 : 3人
参加学生の大学 :
岡山県内の大学生。就実大学、ノートルダム清心女子大学など全員私立大学の学生だった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
- 応募
参加人数 : 6人
参加学生の大学 :
岡山県内の学生。一名海外籍で既に会社の方に認知されている方が参加していたインターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
平林金属の 会社情報
会社名 | 平林金属株式会社 |
フリガナ | ヒラバヤシキンゾク |
設立日 | 1956年10月 |
資本金 | 9980万円 |
従業員数 | 10人 |
売上高 | 209億7200万円 |
代表者 | 平林実 |
本社所在地 | 〒700-0973 岡山県岡山市北区下中野347番地104 |
電話番号 | 086-246-0011 |
URL | https://www.hirakin.co.jp |