伊藤忠丸紅住商テクノスチール株式会社のロゴ写真

伊藤忠丸紅住商テクノスチール株式会社

伊藤忠丸紅住商テクノスチールのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

伊藤忠丸紅住商テクノスチールのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。伊藤忠丸紅住商テクノスチールのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

伊藤忠丸紅住商テクノスチールの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報

• 2026年8月24日 インターンESを通過した学生の就活速報
  • 2026年8月21日 インターンテストを通過した学生の就活速報
インターンシップ関連の就活速報を見る

伊藤忠丸紅住商テクノスチールの インターンのリアルな評判サマリ

インターンの評価

3.0
テーマの面白さ
3.5

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より12%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度2.4/ 5
伊藤忠丸紅住商テクノスチールは5点満点中2.4点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている18,382件の商社・卸業界の企業の平均に比べると、0.3点低いです。

伊藤忠丸紅住商テクノスチールの インターンの当日の内容・参加者の感想

冬インターン 1dayインターンシップ

インターンの課題・テーマ

ケースワーク / トレーディングの新規事業立案のグループワーク

形式:
0%がありと回答
26卒

冬インターン 1dayインターンシップ

インターンの課題・テーマ

わからない。 / トレーディングを理解しよう

プレゼンの有無:
交通費の補助:
50%がありと回答

参加して学んだこと

1dayインターンシップ

商社ビジネスと事業規模の大きさといったことは大きな学びだった。従業員数が多くない中、営業一人当たりの売上高が20億という換算になるという事を聞いた時、裁量権や大きな仕事に携わりたい学生にはうってつけというふうに感じた。また参加のハードルも選考要素のないESを提出さえすれば、参加ができるので、そういった意味では就活を遅くから始める、またあまり経験のない学生にとっても有益な機械であると思う。

参加して大変だったこと

1dayインターンシップ

私個人の話になるが、あまり志望度も高くなく、事業内容も事前に知らないという中で本インターンシップに参加したため、ほぼ座学という形態が非常に苦痛に感じた。何か大きな問題に対して、取り組むグループワークなどがあれば、より業務内容が入ってきやすいと思った。しかし後日案内されるインターンシップではそういった事のみを扱うので、そういった意味で座学の内容は資料として後で見返せるので活きてくる。

印象的なフィードバック

1dayインターンシップ

当日は座学が基本で社員と積極的に関わったのは、座談会だった。座談会では、先輩社員からざっくばらんにいろいろなことを答えてもらった。あまり時間がないのと、社員も社員で座談会形式になれていない方もいる。収入はやはり商社ということで周りの職種と比べても多い模様。また親会社からの案件も多く降ってくるので、業務全体としては安定している。こういった内容を答えてもらった。

• 0

伊藤忠丸紅住商テクノスチールの インターン参加後の就職への影響

参加前

金融(銀行・信託銀行・証券・保険・リース)や郵便、商社といった安定的な業界を中心的に見ていた。今回のインターンシップに参加する以前は、上記の業界との比較検討や興味の幅を広げるといった意味で参加を決意した。参加以降は、やはり上記の業界より志望度があがることはなく、もし内定が出なかった場合の保険という意味での選択肢として、選考に参加する事を決めた。

参加後

商社ということで、活発的で体育会系の方が多いというイメージを抱いていたが、そういった意味での社員はおらず、落ち着いた印象の方が多いと感じた。自分が担当する規模のおおきさに誇りを感じており、また待遇にも非常に満足している社員が大いため、就労環境としては良いというふうに感じた。若手から積極性を求められるので、そういった意味では実際に就職した時に、穏やかな社員育成を臨む自分としては難しいなと感じた。

伊藤忠丸紅住商テクノスチールの インターンの選考フロー

伊藤忠丸紅住商テクノスチールの インターンの選考対策

インターンES

24卒

1dayインターンシップ

日々私たちが使う製品やインフラなどの鉄製品がどのようにを興味持った。貴社がどのような付加価値を社会に提供することで産業の基盤を支える役割を担っているのか、他の鉄鋼建材専門商社との違いに着目して参加したいと考えている。その際、貴社の強みはどの部分で活かされているのか、深堀りしたいと考えている。そして、社員の方々からいただくフィードバックや仕事を通じた生の声を参考にし、貴社ならではの商社ビジネスにおいて求められるスキルを見極めたい。

23卒

1dayインターンシップ

私には「現状で満足せず、課題を見つけ、解決する」ことができる強みがあります。ビジネス体験ワークを通じ、いかにこの強みを「自らビジネスを作り出す」ことに生かすことが出来るか知りたいと考え、応募しました。 私のこの強みが特に発揮されたのは、体育会フライングディスク部のマネージャーとしての活動時です。チームを俯瞰することができるマネージャーの強みを生かし、チームに何が足りないかを考え、選手に働きかけてきました。例えば練習メニューについて、何のために行っているのか知らないまま、何年も続く練習を何となく行っている状態だったため、各練習をなぜ行う必要があるのかチーム全体で考える機会を設けました。これ以降選手は練習に対して目的意識を持って取り組むことが出来るようになりました。 インターンシップでは自身の強みを発揮する一方で「自らビジネスを作り出す」ために自分には何が足りないのかを知り、今後に活かしたいです。

• 0
すべてのインターンESを見る

インターン面接

2026年8月19日に投稿

2026年8月18日に投稿

インターンテスト通過

• 0

伊藤忠丸紅住商テクノスチールの インターン体験記をステップから探す

伊藤忠丸紅住商テクノスチールの 会社情報

会社名 伊藤忠丸紅住商テクノスチール株式会社
フリガナ イトウチュウマルベニスミショウテクノスチール
設立日 1963年5月
資本金 30億円
売上高 4712億円
代表者 田中康博
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目6番1号
電話番号 03-6266-8221
URL https://www.imsts.co.jp/