株式会社Colorful Paletteのロゴ写真

株式会社Colorful Palette 報酬UP

MESSAGE
人生を彩るコンテンツをつくり続ける。

Colorful Paletteの新卒採用・就職・企業情報

株式会社Colorful Paletteの社員・元社員による総合評価は3.4点です(口コミ回答数27件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社Colorful Paletteの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

Colorful Paletteは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人

株式会社Colorful Paletteは、スマートフォンのアプリを企画・開発している会社です。

当社が現在手がけているのは、「プロジェクトセカイ カラフルステージ!feat. 初音ミク」というスマートフォン向けのリズムゲーム。
簡単操作で楽しめるリズムゲームや、3DMV、フルボイスのストーリー、全国のプレイヤーたちと一緒に楽しめる、リアルタイムのバーチャルライブといった特長があるアプリです。
おかげさまで「プロジェクトセカイ」は『Google Play ベスト オブ 2020』ユーザー投票部門にて最優秀賞を獲得することができました。
また、「プロジェクトセカイ」以外のアプリ・ゲームのプロジェクトも進行しています。

当社のミッションは、「人生を彩るコンテンツをつくり続ける」こと。
みなさんは、「あのゲームに触れられてよかった」と思えるような作品に巡り会えたことはありませんか?
そんな作品との出会いは、日々の生活や人生にまで彩りを与えるものだと私たちは信じています。
なぜなら、Colorful Paletteのメンバーも、過去にそういった作品に出会って幸せをもらった体験があるから。
私たちも、誰かの人生を彩る作品を作っていきたいと考えています。

■Colorful Paletteのバリュー
…………………………………………
「最高のチーム」で「最高のものづくり」をするために、私たちが大切にしている価値観があります。

◇オタクであり続ける
ユーザーが求めていることを感覚的に理解するために、自分たち自身がオタクであり続けることを大切にしています。

◇ものづくりにこだわる
最高のエンターテインメントを提供するために、ものづくりに対する強いこだわりをもって作品に携わり、最高の品質を追求しつづけます。

◇ファンメイク
コンテンツの発展も継続も、すべてはファンの方々の応援があってこそ。
一人ひとりの長い人生に彩りを与えるために、長期的な視点をもってユーザーに向き合いつづけます。

◇チームでつくる
ポジションにこだわらず、チームメンバーと積極的に意見をぶつけ合いながらものづくりをしています。

• 株式会社Colorful Paletteの当社の強み・当社の課題について写真1

・当社の強み

◆最高のエンターテイメントを追求するプロ集団

当社には、「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」を生み出したCraft Eggの開発メンバーや、有名タイトルに携わったクリエイターが集まっています。
ですが、セクションやポジションによる垣根がなく、全員がひたすら「最高のものをつくろう」という意識でものづくりを楽しんでいます。
最高の環境で、最高のものづくりをしたい方にはぴったりの環境です。

◆自分の意見やアイデアが、誰かを彩るかもしれない。

当社は大きな企業に比べ意思決定スピードが早く、
一人ひとりに与えられる裁量が大きい環境です。
そのため、自分の意見やアイデアがコンテンツに反映される機会が数多くあります。
あなたがつくった作品が、誰かに感動を与えるかもしれない。
あなたがとある作品に影響を受けてきたように、
あなたの作品が誰かの人生を彩るかもしれない。
そう考えると、ワクワクしませんか?

◆ユニークなオフィス環境&制度あり!

当社は、東証一部上場の株式会社サイバーエージェントのグループ会社。
そのため、オフィス環境や福利厚生が充実していることが特長のひとつです。
中でもユニークなものをご紹介します!

◇精神とテクの部屋:技術者向けの集中ルーム。白を基調にした、落ち着いた木目調の開放的な空間。集中力とクリエイティブ力を高めます。
◇食堂&カフェ:栄養バランスが整ったメニューや低カロリーのメニューなどを提供しています。
◇マッサージルーム:プロのマッサージ師による施術を受けることができます。なんと無料!
◇部活動の支援:サバゲ部、カラオケ部、日本酒部などユニークな部活動が行われています。

・当社の課題

優秀な人材の確保

カラフルパレットでは、これからオリジナルIPの新規ゲームタイトルを生み出すタイミングに入ります。
運用中のゲームに参画することは難しく無いですが、新規の立案〜リリース・運用に乗せていくフェーズはそのタイミングにいた人しか経験することができません。
できればこの経験を若手の優秀な新卒に積ませてあげたい、そういう思いで新卒採用を始めました。

・向いている人

・ゲーム業界やエンタメ業界への強い動機や意思がある方
・ゲームが大好きな方
・オタクの方
・チームで成果を出すことを大切にできる方
・ものづくりの経験がある方

・向いていない人

・何かを生み出すものづくり経験をしていない方

Colorful Paletteの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

Colorful Paletteの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
2.1
入社後のギャップ
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

Colorful Paletteの 学生による会社の評価

おすすめ度

Colorful Paletteの 社員の口コミ・評判

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
給与面での待遇が非常に魅力的です。業界平均よりも高い給与が支給されるだけでなく、福利厚生やキャリアパスの整備も充実しています。続きを読む(全69文字)

回答者:

【良い点】
この会社は性別や立場に関係なく、従業員の声に真摯に耳を傾ける文化があります。女性が意見を述べやすい雰囲気があり、アイデアが尊重される環境です。...続きを読む(全170文字)

2.0

【気になること・改善したほうがいい点】
ワークライフバランスがとりづらい環境です。残業が常態化しており、定時で帰ることが難しい状況です。プロジェクトの締め...続きを読む(全263文字)

仕事のやりがい

投稿日:2023年8月2日
回答者:

【良い点】
基本的には社員に裁量を持たせる形での仕事を推奨しており、挑戦も歓迎されるため、前のめりに仕事をしたい人には向いている環境だと思います。また、成...続きを読む(全497文字)

事業の成長・将来性

回答者:

【良い点】
作品が1本しかないので、未知数ですが今後増えていくと思うので将来性はあるかなと思います。続きを読む(全50文字)

入社理由・入社後のギャップ

回答者:

【良い点】
ゲーム会社によくありそうな縦のラインで作るような組織ではないことに驚きました。明確な答えを誰かが持っているわけではなく、みんなで意見を出し合っ...続きを読む(全161文字)

回答者:

【良い点】
自身の目標が滞りなく遂行されていればバランスはとりやすいかなと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
ユーザーを喜ばせる物づくりを...続きを読む(全132文字)

スキルアップ、教育体制

回答者:

【良い点】
この会社だけにとらわれないアーティストとしての長期目標、中長期目標、組織目標を一緒に考えてくれる上司やマネージャーがいます。続きを読む(全68文字)

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
自身がこだわればこだわるほど作品のクオリティが上がるのでやりがいはとてもあります。ユーザーを喜ばせたい、コンテンツで感動させたいという意識がど...続きを読む(全210文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

Colorful Paletteの 学生の口コミ・評判

仕事のやりがい・魅力

選考

主に「プロセカ」の開発運営メインなため、社員さんは自分の好みを存分に開発に注げるのではないかと考えております。続きを読む(全55文字)

キャリアアップ・教育体制

選考

選考の途中でインターンシップが2回あるため、ここからもう開発に携われるというのは教育制度が良いからなのだと思います。続きを読む(全58文字)

就労環境・福利厚生

選考

オフィス内にマッサージルームがあり、福利厚生の一環で使用できるそうです。続きを読む(全36文字)

選考

HPを調べたところ社員インタビューで割とリフレッシュ休暇をしっかり取れると記載してあり、なおかつ仕事とプライベートのメリハリもしっかりつけれるみたいです。続きを読む(全77文字)

社風・企業文化

選考

サイバーエージェントグループ経由で中途入社する方もいらっしゃるようで、違う環境でも働ける制度が整っているのではないかと考えております。続きを読む(全67文字)

Colorful Paletteの みんなの就活速報

会員番号:1325616さん / 文系

3次面接以降に進んだ学生の就活速報

投稿日:2022年6月1日
雑談に近い
質問内容
その他自己紹介(自己PR)

創作に対する態度や意欲を主に聞かれました。

会員番号:1325616さん / 文系

投稿日:2022年5月25日
質問内容
学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

雑談がメインで、常に笑っていた印象があります。

会員番号:1383772さん / 理系

投稿日:2022年5月13日
メール即日
質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

人格を深堀りされる感じでした

会員番号:1379499さん / 文系

投稿日:2022年5月11日
質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

非常に和やかな雰囲気でした。面接というより会話のような感じで進んだため、印象が良かったのかもしれません。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

Colorful Paletteの 年収分布

フリガナ カラフルパレット
事業内容 スマートフォンアプリの企画開発
設立日 2018年6月
代表者 代表取締役社長 近藤 裕一郎
本社所在地 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町40番1号
URL https://www.colorfulpalette.co.jp/

Colorful Paletteの 業績データの推移

株式会社Colorful Paletteの2023年9月期
売上高
営業利益
----
19年9月期 20年9月期 21年9月期 22年9月期 23年9月期
連結・単体
単体 単体 単体 単体 単体
資産合計
(円)
2億1100万 10億9800万 37億2200万 100億4900万 103億900万
純資産
売上高
営業利益
経常利益
当期純利益
(円)
- 1億1300万 - 2億3900万 21億2000万 49億3900万 34億6200万
利益余剰金
(円)
- 1億2700万 - 3億6700万 17億5200万 60億5600万 80億1800万
売上伸び率
営業利益率
経常利益率

※参照元:NOKIZAL

Colorful Paletteの 選考対策

• 株式会社Colorful Paletteのインターン
  • 株式会社Colorful Paletteのインターン体験記一覧
  • 株式会社Colorful Paletteのインターンのエントリーシート
  • 株式会社Colorful Paletteのインターンの面接
  • 株式会社Colorful Paletteの口コミ・評価
  • 株式会社Colorful Paletteの口コミ・評価