札幌市のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
札幌市のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。札幌市のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
札幌市の インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
札幌市の インターン参加後の就職への影響
札幌市の インターンの選考フロー
札幌市の インターンの選考対策
インターンES
一般事務職インターンシップ
インターンシップを通じて公務員について理解を深めるとともに,北海道をリードする存在である札幌市の行政・経済に携わる魅力を直接感じたいと思い上記コースを志望いたしました。 私は,将来地方公務員として地方行政に携わりたいと思っています。その中でも,札幌は私にとって大学進学以降3年間過ごしてきた愛着のある街であるとともに,北海道の中心都市として,北海道を引っ張っていく存在である点が魅力的に感じています。 札幌市は第2次都心まちづくり計画をはじめとした札幌の魅力・活力を向上させる政策に取り組むほか,札幌圏の市町村や道内諸都市との連携など,北海道の活性化に向けた取り組みを積極的に行っている点に魅力を感じています。また,札幌そして北海道の経済を活性化させていくうえで,札幌市が持つ豊富な観光資源を活かした政策も不可欠なものであると考えます。 北海道をリードしていく都市として,道都・札幌市の政策や経済・観光には大きな影響力があると考えています。インターンを通じて公務員への見識を深めるとともに,札幌市の行政や経済について直接学びたいです。また,インターンに参加することで,自分が札幌市職員になったらどのような形で貢献できるのかを深く考える機会にしたいです。
インターン面接
インターン選考の就活速報
札幌市の インターン体験記をステップから探す
札幌市の 選考対策
札幌市の 会社情報
| 会社名 | 札幌市 |
| フリガナ | サッポロシ |
| 本社所在地 | 〒060-0001 北海道札幌市中央区北一条西2丁目 |
| URL | https://www.city.sapporo.jp/city/ |