無数の新しい価値で、多数の世界一を
株式会社ワンスターのロゴ写真

株式会社ワンスター

私たちワンスターは単品リピート通販業界(サブスクリプションモデル)に特化したインターネットマーケティング支援をしています。現在は特に化粧品、健康食品を扱うクライアントをメインにマーケティング支援を行っており、国内トップクラスの実績を上げています。
また、2015年に大阪、2016年に福岡に拠点を設置したほか、アジア諸国におけるEC市場の成長に伴い、日本企業の海外市場進出支援事業も強化しています。

【何をするかも大事だけど、”誰と”何をするのかを大切にしています】
価値観の違う人と時間を共にするよりも、同じ価値観の人と時間をともにするほうが、働く社員みんなの幸せにつながるという思いから、ワンスターは創業当初から大切にしている価値観(理念)を明文化し、それに共感した仲間を集め、その仲間と理念に沿って事業を行っていくという、理念経営を実践しています。
「信頼を第一に、新しい価値をもって顧客を創造し、顧客に貢献することにより、かかわるすべての人が幸せになる」という理念を掲げ、その理念に共感した社員が入社しているため、ワンスターには新しいことに挑戦する、顧客貢献を徹底するという文化が根付いています。
また、理念を掲げるだけでなく、その理念を掲げている理由や意義を定期的に考える機会を設け、理念の浸透にも力を入れています。
面接では、ただ見極めの場ではなく、お互いの価値観が合うかすり合わせていきたいと思います。

戦略立案からクリエイティブまでワンストップで提供!!

世の中には素晴らしい商品を持ちながらマーケティングに課題があり、収益化がうまくいっていない企業がたくさん存在しています。
私たちの強みはそんな企業のビジネスパートナーとして、事業・マーケティング戦略の立案から実行・運用フェーズまで一貫して総合的に支援できることです。もう少し具体的にお話しすると、私たちは、事業計画・戦略立案からメディアプランニング・広告運用、クリエイティブの制作、 顧客管理・顧客育成、データ分析、システムの導入など、非常に多岐にわたりクライアントをサポートしています。
この多岐にわたる要素を一貫してサポートできるサービスが競争優位を築いています。

日本における働きがいのある会社、ベストカンパニーを受賞

2008年に代表取締役の千葉と執行役員の阿部の2名で創業した私たちですが、今では100名近い社員数に成長。
2018年には「日本における働きがいのある会社」ランキング・従業員25~99名の部門(※1)において、ベストカンパニーを受賞しました。

会社と個人の価値観・ビジョンをリンクさせることが働きがいを高めると、私たちは考えています。まずは会社として大切にしている価値観を明文化し、共感できる方に入社いただくことを徹底しています。
また、入社後は半期に1回、会社のビジョンを共有し、それに自分の夢が繋がるか、どう繋げていくかを上長とすり合わせる「ビジョングリップ」という時間を設けています。

※1 世界約50カ国で展開している世界最大級の意識調査機関Great Place To Work(R) Institute Japanが実施

ビジョンを実現するための仕組みづくり

個人・会社のビジョンを実現するためには、ワンスター全員が力強く成長し続けることが大前提です。もちろん、業務に全力で立ち向かうことで成長は実現してくものですが、会社としてより成長速度を加速させる仕組み作りにも注力しています。

「新卒入社研修」や「管理職研修」、「上司との月次面談」といった一般的な研修・制度から、ファインドスターグループ代表の内藤が講師を務めて事業・サービス作りを学ぶ月1の勉強会「起業塾」、会社指定の資格の取得に報奨金を出す「資格報奨金制度」、マネジメントからビジネスなど多数の本を無料で貸出している「Find Book」、チームでどれだけ生産性を高められたかを競うイベント「ワンワンセブン」。

その他、ここに紹介しきれない仕掛けもたくさんあります。目まぐるしく変化するインターネットマーケティング業界ですが、それ以上の速度で私たち自身が変化・進化していきたいと考えています。

仕組みや制度はまだまだ不完全です

「働きがいのある会社」やベストベンチャーなどにも受賞され、成長しているワンスターですが、まだ100人以下の会社ではあるので大手さんのように制度や仕組みが整っているわけではありません。
ただ、そのことを良しとしているわけではなく、「必要であれば自らつくりだせばよい」という考えを社員1人1人が思って、実際に制度を作ったり、教育カリキュラムも作ったりもしています。
環境を求めるのではなく、一緒につくりだせる仲間とより良い会社をつくっていきたいです。

・年次や性別などに関係なく活躍できる環境で働きたい人
・顧客貢献を追求したい人
・市場価値の高い人材になりたい人
・1人ではなくチームで大きなことを成し遂げたい人
・マーケターとしてのプロフェッショナルなスキルをいち早く身につけたい人

・大手志向の人
・働きがいより、働きやすさを重視する人
・チームよりも個人で仕事をしたい人
・飽き性な人

投稿日:2019年12月20日

【良い点】デジタルマーケティングという成長市場にいる点は安心できる。また、ECものびているのでそれと安心ではある。業界絞っている分知見が溜まりやすい環境で...

投稿日:2019年12月19日

【良い点】女性比率は高く、バリバリ働きたい女性が多いと思う。なので、そういう女性にとっては働きやすいとは思う。営業の女性は少ないが、特に制作ディレクターの...

投稿日:2019年12月19日
  • 課長クラス

【良い点】月給はいい方。ただしボーナスが少ないので別に年収はそこまで高くない。評価される人は評価される。ただ、必ずしも仕事が出来る順というわけではない。パ...

投稿日:2019年11月29日
  • 販促企画・営業企画
  • 課長クラス

【良い点】評価制度が細かくなって、明文化されてきている。【気になること・改善したほうがいい点】現状、スキル面を万能に求めるような評価制度のため、どんな科目...

投稿日:2019年11月23日

【良い点】スキルアップにおいては、手を挙げた人にはチャンスが与えられる機会は多いと思います。キャリア開発においても、伸びている業界ですし、スピード感や情報...

NEW 会員番号:768591さん / 文系

投稿日:2020年1月26日
その他学生時代のエピソード

webで集団面接でした

会員番号:819958さん / 理系

投稿日:2020年1月23日

自分がどういった人なのかということを、様々な質問を通して聞かれた。

投稿日:2020年1月23日

開拓者精神。自分で何か掴み取って挑戦できるか。

投稿日:2020年1月23日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

面接は穏やかでした。話しやすかったです。

投稿日:2020年1月22日

あああああ

投稿日:2020年1月20日

和やかだった。

投稿日:2020年1月20日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

主体性、協調性、行動力

投稿日:2020年1月13日

その場で合否を言われました。 面接官の方がとてもいい方でした。

投稿日:2020年1月11日

企業説明会の時に言われたことと自分の就活の軸が一致しているということをアピールした。

投稿日:2020年1月7日

とても柔らかい女性の方で、肯定的な方だったので、話しやすかった。

20卒 | 埼玉大学
1次面接
A. 私は業界や職種を特にこだわることなく就活をしていたので、広告だからという理由ではなく、若手が活躍でき、成長性も高いからという理由でした。なぜそう感じたかという点についてですが、まず社員の方も若く熱量があり、お話を聞くと成長意欲にもあふれていると感じました。また、事業の広げ方の工夫が大変興味深く、大手広告会社がある中で、まずは一つの領域である化粧品にしぼり、その領域ではトップになり、徐々に広げていくという考えは成長も感じられる大変魅力的な考え方だと思いました。また、大手があるからこそ、そこに向かって社員全員で努力することもでき、そういったメンバーがそろっている御社に入れば、私自身も熱量を持って働くことができると感じました。

20卒 | 青山学院大学
内定入社
A. ①なぜこの企業か ・私の就活には『日本を元気にしたい』という夢があり、その手段としてマーケティングを選んだ。また、個々人のニーズに合った商品を届けたいと思い、マスマーケティングではなくデジタルマーケティングを志望した。特にワンスターのダイレクトマーケティングは広告からECへと流れてそれを販売店ではなくECにそのまま流せるので次から次へと挑戦できる環境があると感じた。 ・団体を運営する上で理念に対する共通の認識は重要ということを身をもって感じ、ワンスターの理念経営に賛同したから。理念自体も自分の価値観と合うが、チームが全員同じ方向を向けるような指針を作っている点に魅力を感じた。 ・サブスクリプションというモデルに将来性を感じたため。

会社名 株式会社ワンスター
フリガナ ワンスター
事業内容 ■デジタル領域におけるダイレクトマーケティング支援
通販企業様(サブスクリプションモデル)のダイレクトマーケティング支援を行っています。その過程で、新規獲得支援だけでなく、ロイヤル顧客の育成、LTVの最大化までを一気通貫で支援することが、顧客貢献の追求に繋がると考え、提供サービス領域を広げてきました。

■越境EC事業支援
海外消費者からの注文を日本のWEBサイトで受け、日本から海外ユーザーに商品を発送する通信販売の形態を越境ECと呼びます。国内事業で培ったノウハウを生かし、日本の優れた商品を世界へ発信・流通させる支援を行っていきます。
設立 2008年8月
資本金 1000万円
※2017年1月16日現在
代表者 千葉 裕介
本社所在地 〒141-0031 東京都品川区西五反田1丁目31番1号
事業所 ●東京本社
〒101-0061
東京都千代田区三崎町1-4-17 東洋ビル11F

●関西オフィス
〒530-0047
大阪府大阪市北区西天満3-5-10-604

●福岡オフィス
〒810-0041
福岡県福岡市中央区大名1-15-33 福岡セントラルビル3F
男女比 男性 57% : 女性 43%
役職者の男女比 男性 70% : 女性 30%
平均残業時間(月) 30時間
お問い合わせ先 株式会社ワンスター
人事担当/林
●TEL:03-6860-4210
●E-MAIL: ossaiyou@one-star.jp
URL https://one-star.jp/
自社採用ページURL https://recruit.one-star.jp/