株式会社高速のロゴ写真

株式会社高速

高速の会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全1件)

高速の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして高速の企業研究にご活用ください。

高速の 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

ES・体験記TOPに戻る

高速の ステップからES・体験記を探す

高速を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社NTTデータ東北

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 NTTデータ東北 / 本選考 / ES / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性
【当社の志望理由をご記入下さい。】 私が貴社を志望した理由は、DXが進む現代において顧客の現状を理解し、最適な提案を行いITサービスで組織の仕組みを変えたいと考えたからです。私自身、ファストフード店でのアルバイトを2年半ほど継続し、新人研修を行うトレーナーとして新...

公開日:2025年2月5日

静岡トヨタ自動車株式会社

小売り(自動車・バイク)

26卒 静岡トヨタ自動車 / 本選考 / ES / 事務系

【当社を知ったきっかけを教えてください】幼少期家族が自動車販売店を利用した際、退屈そうにしていた私をスタッフの方が優しく対応してくれ、私にとって販売店が楽しい場所になりました。この経験から販売店に興味を持ち、調べていく中で貴社を知りました。

公開日:2025年6月3日

ヤンマーパワーテクノロジー株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)

21卒 ヤンマーパワーテクノロジー / インターン / ES / 総合職

中央大学 / 文系 / 男性
【現在の研究内容・論文テーマ・ゼミでの取り組み内容を教えてください。
※研究テーマが決定していない方は、興味のある専門分野とその理由を書いてください。500文字】通常の経済学部のゼミと全学部から学生を募るゼミの2つに所属している。前者のテーマは産業立地。コモディ...

公開日:2021年1月15日

株式会社キョードー東北

サービス(その他)

26卒 キョードー東北 / 本選考 / ES / 営業系

東京学芸大学 / 文系 / 女性
【自己PR】私の強みは、目標に向かって継続的に努力し続けられる粘り強さである。私は小学校から高校までの10年間は吹奏楽部に、大学での2年間は軽音サークルに所属し、計12年間打楽器を続けている。打楽器は叩けば誰でも音が出せる楽器だが、プロと素人の出す音では会場での響...

公開日:2025年5月7日

株式会社仙台銀行

金融(銀行)

26卒 仙台銀行 / 本選考 / ES / 銀行業務全般職

【志望動機400】私が貴行を志望する理由は、地元である宮城に根差し、地域の発展に貢献する姿勢に強く共感したからです。貴行が掲げる「人で勝負する」という理念の下、個々の能力を重視し、切磋琢磨する環境である点に大きな魅力を感じました。これまでの学業やアルバイト、地域活...

公開日:2025年9月18日

高速の 会社情報

会社名 株式会社高速
フリガナ コウソク
設立日 1966年2月
代表者 赫 裕規
本社所在地 〒983-0034 宮城県仙台市宮城野区扇町7丁目4番20号
平均給与 574万円
電話番号 022-259-1611