日本ニューホランド株式会社のロゴ写真

日本ニューホランド株式会社 報酬UP

日本ニューホランドの本選考対策・選考フロー

日本ニューホランド株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本ニューホランドの 本選考

日本ニューホランドの 本選考体験記(1件)

17卒 最終面接

17卒 | 北海学園大学
私が面接を受けたときには、この会社の強みや弱み、同業他社との違いを聞かれることはありませんでしたが、会社説明会でオフィスだけでなく、工場、農場の見学ができる回もあり、現場を見学することで仕事内容が理解できるようになりますし、将来自分が働くイメージもしやすくなると思います。また、その際には見学中や移動時間に採用担当者とお話しできる機会があるため、いろいろと質問してみると良いでしょう農業関係の機械を扱っている会社についてイメージすらわかない人も多いと思うので、説明会は見学ができる回を選んで参加することをお勧めします。 続きを読む

日本ニューホランドの 直近の本選考の選考フロー

日本ニューホランドの 志望動機

企業名: 日本ニューホランド
17卒 | 北海学園大学
Q. 日本ニューホランドを志望する理由を教えてください。
志望した理由は、農業に関する仕事をすることで、農業を発展させ、地域活性化に貢献したいという思ったからです。私は地方のとある町で実習をしたことがあるのですが、その際に住民の方から、「この町で過去に企業誘致などをしたが、うまくいかなかった。この町を発展させるには農業の振興が一番良い」というお話しをお聞きしました。この経験から、農業に関する仕事をしたいと思いました。全国に営業所があり、多くの社員が現場で活躍していること、国内外の高性能の製品やサービスを提供しているという点に惹かれ志望しました。 続きを読む

日本ニューホランドの 面接

17卒 | 北海学園大学
Q. 全国転勤がありますが問題ありませんか。
私は就職活動をするにあたって、両親に転勤について相談したところ、「不安はあるが、自分がやりたい仕事なら勉強にもなるし、いいじゃない」と言ってくれました。私自身も転勤を繰り返すことによって、様々な現場を見ることができますし、様々なタイプの人と一緒に仕事をすることで、将来的にキャリアを重ねていく上で非常に役に立つのではないかと考えているため、機会があれば、自分への投資だと思って積極的に転勤をしてみたいと考えています。 続きを読む

日本ニューホランドの 内定者のアドバイス

17卒 / 北海学園大学 /
企業名: 日本ニューホランド
やはり、業界研究や企業研究が重要ではないかと思います。志望動機を考えるときにも参考になりますし、特に、この業界は理系出身者が多いため、文系の人は志望動機等でかなり突っ込まれることもあるため、説明会にはできるだけ参加して、積極的に質問して、疑問点を解消するのが良いでしょう。学歴自体に関しては気にする必要はないと思います。 続きを読む
内定者は理系が多いですが、学歴(高卒、短大卒、専門学校卒、大卒等)や性格、能力面の特徴はあまり見られないように思いましたが、車や機械が好きな人が多いように思いました。それが採用に有利になる点ではないとは思いますが、車や機械が好きな人の方が仕事を覚える上で役立ちますし、話題づくりにも役立つと思います。 続きを読む
個人的には面接がうまくいったとは思わなかったのですが、一次面接は圧迫面接はありませんので、リラックスして落ち着いて望めば特に問題ないと思います。最終面接は圧迫面接ですので、一次面接と同様にリラックスしながら冷静に取り組むことはもちろんですが、何を言われても動じない覚悟で臨めばいいのではないでしょうか。 続きを読む

日本ニューホランドの 会社情報

会社名 日本ニューホランド株式会社
フリガナ ニホンニューホランド
代表者 芝本政明
本社所在地 〒060-0001 北海道札幌市中央区北一条西13丁目4番地
電話番号 011-221-2130
URL https://www.nh-hft.co.jp/

日本ニューホランドの 選考対策

• 日本ニューホランド株式会社のインターン
  • 日本ニューホランド株式会社のインターン体験記一覧
  • 日本ニューホランド株式会社のインターンのエントリーシート
  • 日本ニューホランド株式会社のインターンの面接
  • 日本ニューホランド株式会社の口コミ・評価