ラディックス株式会社のロゴ写真

ラディックス株式会社 報酬UP

ラディックスの本選考対策・選考フロー

ラディックス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ラディックスの 本選考

ラディックスの 本選考体験記(2件)

22卒 内定入社

22卒 | 名城大学 | 女性
会社が強みとしていること(給与、休日、正当評価、メリハリのある職場環境、教育制度)について自分の将来のキャリアプランを考えた上で優先順位をはっきりさせておくといいと思います。なぜ営業をやりたいのかについて深掘り質問をされました。人と関わりたいからなどの理由だけでなく、この会社の営業のやり方をしっかり理解して、辛い環境でもやりとげる強い覚悟があることを伝えるといいと思います。また、「社会貢献したい」はNGです。オフィスに起こる問題を解決し、企業の生産性が維持・向上されることで結果的に社会貢献につながりますが、この会社で行う営業が直接的に社会貢献ができるとは言えないからです。面接では、自分にとって幸せな社会人生活を頭に浮かべ、本音で話すようにアドバイスしていただきました。 続きを読む

21卒 内定辞退

21卒 | 国士舘大学 | 男性
まず、ラディックス株式会社は説明会の前に当然インターンシップが存在する。ここでのインターンシップでは、会社についての概要の話はとても少なかった。会社概要というよりは、面接でのテクニックを採用担当者自らが教えてくれる。当然、ここでのテクニックはほかの企業で通用するものも多いが、本選考の際に必ず聞かれる。なので、インターンシップに参加するだけでも十分な企業研究といえる。また、インターンシップ参加者限定で早期説明会に招待される。 ここで初めて本格的に企業研究を大きく進められる資料を頂ける。特に入念に見ておくべき欄は、自分が入社したらどんなことをしていきたいのか、という先輩社員の声の欄だと思う。ここで自分が入社した際の仕事もイメージが大きくつかめるからだ。OB訪問などは特に意識して行うことはないと思う。 続きを読む

ラディックスの 直近の本選考の選考フロー

ラディックスの 志望動機

22卒 | 名城大学 | 女性
Q. ラディックスを志望する理由を教えてください。
私がラデックスを志望する理由は二つあります。一つ目は、オフィスに関わる全ての課題に対して、解決に導く提案ができるだけのラインナップでワンストップのサービスが実現できることです。二つ目は、メリハリのある職場環境です。塾の個別講師のアルバイトで、元気な男子生徒には、声を出して発言する機会を多くする、几帳面で真面目な女子生徒には、テスト前の計画表の立て方を丁寧に教えるなど、一人一人にあった勉強方法を考え、提案することで、信頼関係が構築できることにやりがいを感じてきました。貴社でも、お客様一人一人の課題を適切に把握した提案力の高い営業を目指し、自分の成長を通じて会社の成長につなげます。また、仕事で安定したパフォーマンスを出すためにもメリハリのある職場環境に惹かれました。休日はしっかりと体を休め、プライベートを充実させ、その活力を仕事にフィードバックしていきたいと考えています。 続きを読む

21卒 | 国士舘大学 | 男性
Q. ラディックスを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、ワンストップサービスを用いて仕事を1人で完結させていく、といった点で若いうちから責任感のある仕事をさせて頂けることに魅力を感じております。1つ1つの仕事の際に発生する取引の金額も大きく達成感につながりますし、また仕事における正当評価を重視しているため若手からでも活躍の場がありますし、自身の成長の機会が多くいただけるといった点で御社を志望させて頂きました。将来は、仕事面に関しては入社2年目まで基本的な仕事の知識をたくさん吸収し、5年後までに御社の強みであるワンストップサービスを用いて、新事業へ拡大した際にリーダーになれるような、周りからも一人前だと見なされ頼れる存在になりたいと考えています。 続きを読む

ラディックスの エントリーシート

22卒 | 専修大学 | 女性
Q. ・趣味・特技(100文字)
整理整頓です。身の回りの物を整理することで気持ち良く作業に取り掛かれ、周囲の人からよく「部屋や机の上が整っている」と言われます。そして、必要なものがすぐに見つかるため効率良く作業することが出来ます。(100) 続きを読む
公開日:2021年8月2日

21卒 | 日本大学 | 男性
Q. 学生時代に主に取り組んだこと(200文字)
私はライフセービングクラブの活動を主に取り組みました。毎年「事故ゼロ」を実現できていませんでしたが、私が代表を務める時は何としてでも実現したいと思い、原因を改善し、自分の思いや情熱が伝わるように一人ひとりと全力で向き合い、念願の「事故ゼロ」を実現することができました。この経験を通して、私としても視野を広げ、信頼関係を築き相手に思いを伝えることの大切さを学び成長することができました。 続きを読む
公開日:2020年6月29日

ラディックスの 面接

22卒 | 名城大学 | 女性
Q. やりがいか昇給・昇進、休日か給与どちらを選びますか?
やりがいか昇進では、やりがいを選びます。やりがいを感じ働くことが、結果的に昇進につながると考えるからです。仕事に対して、目標やゴールなくただやみくもに作業をこなすのと、目標や夢を持って作業するのでは同じ仕事をしていても、充実感や成長度が大幅に変わると思います。実現したいことが明確だからこそ、それを達成できたことに気づき、喜びを感じたり、次の目標が立てられるのだと思います。休日か給与では休日を選びます。私は仕事とプライベートのメリハリのある環境で働き、どちらも充実させたいと考えているからです。どれだけ仕事で行き詰まって苦しい思いをしても、休日にリフレッシュすれば、切り替えて仕事に打ち込むことができると考えます。私は貴社の、休日に対する考えや制度にも魅力を感じました。 続きを読む

21卒 | 国士舘大学 | 男性
Q. 簡単に自己紹介を含めた自己PRをしてください。
私の長所は、協調性、問題への臨機応変な対応力があることです。高校生の頃、陸上部の 部長を任され約40名の部員を引っ張ることになりました。それまで人を纏める役割を全く 経験したことがなく、着任して最初の大会では、殆どの部員が自己ベストとは程遠い記録 になってしまいました。これではいけないと感じ、今までと練習の体制を替え、全体練 習、個人練習と時間配分をして区切り、無駄のない練習スタイルに切り替えることにしま した。その結果、最後の大会では自分を含む多くの部員が表彰状を獲得することが出来ま した。この経験は大学生となった今でも私の自信に繋がっています。ゼミでは皆の意見を 聞きつつ積極的に発言し、またアルバイトでは、仕事に向き合う姿勢を評価されバイト リーダーを任されることになりました。これらの経験を活かし、目標達成に向けての姿 勢、行動力をもってお役に立ちたいと考えております。 続きを読む

ラディックスの 内定者のアドバイス

22卒 / 名城大学 / 女性
職種: 営業職
そもそも説明会が5月と遅い時期に行われる。私は三月から予約していた。他の企業とは違い、5月の数回の説明会のみで、参加したらそこから一気に選考が始まっていく。説明会の時期は遅かったが、選考が始まるとスピード感があった。営業に対するやる気と元気さが見られていたと感じた。深掘り質問をされて答えに詰まっても、粘り強く絶対に折れない気持ちで貫き通すことが大事だと思う。言葉に詰まっても、考える時間を与えてくださり待っててもらえた。 続きを読む
営業に対する覚悟だと思う。ちょっとやそっとじゃ折れないという意思を見せ、それにつながるような強みやエピソードが話せるかどうかだと思う。粘り強さややる気は面接で話す内容だけでなく、面接中の態度や話し方でも伝えることができる。 続きを読む
説明会を受けて選考に進むと決めたなら、スピード感持って行動することが大切。ウェブテストの案内が来たらすぐ受けたり、提出書類をすぐ書いたりすると、その後の面接も早く受けることができる。説明会では遅いと枠がなくなってしまうなどとも言われた。 続きを読む
21卒 / 国士舘大学 / 男性
面接をしていく中で、何度も聞かれたことは熱意だった。やりたい仕事や将来像など自分のイメージを膨らませて考えておいたほうがいい。あとは学生時代に注力したこと、何を考えて行動に移したかが面接官の見ている点であると思う。商社ならではの体育会系の残った会社なので、声の大きさ、明るさは大きいほど印象がいいと思う。圧迫的な質問は最終面接でもなかったため緊張しすぎることはないと思う。また、学歴フィルターなどは全く関係ない。 続きを読む
準備を怠らないこと、事前に会社の目指している理念やホームページなどしっかり見ていくことが大切。就活が本格化すると多くの企業を受けることになり、1つ1つを適当に済ませがちになってしまうが、この会社はきちんとそういう部分も評価してくる。自分の答えに自信をもって答えてる、話が何を伝えたいのかはっきりしているかを内定者はみんな伝えられていると思う。 続きを読む
最も大切なことはインターンシップに参加することだと思う。そこで実際に人事の方が面接のアドバイスや、早期選考の案内をもらえるため他の就活生と一歩リードすることが出来る。主に2次選考までは人格を見られるため、嘘などつかずに素を出していったほうがいいと思う。 続きを読む

ラディックスの 内定後入社を決めた理由

22卒 / 名城大学 / 女性
職種: 営業職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社グローバルキャスト

入社を決めた理由を教えてください。
私がグローバルキャストよりもラディックスを選んだ理由としては給与・休日・会社の規模です。営業職は、実力主義社会であり、辛いことは多いと思います。その中でも仕事とプライベートを両立させ、暮らしていくためにはやはり条件面が大事だと思ったからです。また、グローバルキャストは配属によってはB toCで、土日休みが確約ではないという点もありました。従業員満足を一番に考えているラディックスで頑張っていこうと決意しました。 続きを読む

ラディックスの 会社情報

会社名 ラディックス株式会社
フリガナ ラディックス
設立日 2004年8月
代表者 本間省三
本社所在地 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町1番2号渋谷サクラステージセントラルビル16階
URL https://www.radix.ad.jp/

ラディックスの 選考対策