この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みはしっかり休めます。公休出勤も任意でした。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業は任意でした半強制です。断る事が躊躇われる雰囲気です。続きを読む(全79文字)
一般財団法人航空保安事業センター 報酬UP
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みはしっかり休めます。公休出勤も任意でした。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いい人も気の合わない人もいます。社員数自体が多いので、休日に一緒に過ごしたり気の合う仲間を見つける事はできると思います。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性社員の方が多いので働きやすい環境ではあると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
育休など一度離れて復帰などはしてる方あまり...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は低いです。特に給与面でいい点ありません。残業たくさんつけば残業代しっかり払われます。
【気になること・改善したほうがいい点】
とにかく...続きを読む(全104文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
保安検査場での仕事は新鮮で日々色々な国籍、特徴の人と関われること。
【気になること・改善したほうがいい点】
質の悪い旅客にはストレスが溜まります。続きを読む(全79文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
残業時間の量が自分には負担に感じました。睡眠時間があまり取れず健康面に響きました。またこの職場での将来が見えませ...続きを読む(全81文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
警備業務特化した事しかスキルとして得る事ができないです。転職でスキルアップしたいのであれば、空いている時間に自分...続きを読む(全96文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性はかなりの人数が勤務していますし、女性に対する身体検査は女性職員が担当しますので、必要人員です。
「女性だから」などという古い考えは一切...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当時は成田空港のみが担当エリアでしたが、現在は羽田空港も担当しているのでしょうか?
空港をメインに業務をしておりますので、なくなる心配はない...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
主な業務は手荷物検査です。
不定期に検査も入り、見逃すと評価にも繋がるので、常に緊張感をもって仕事をすることができる。
実際に「本物」を見逃...続きを読む(全230文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
空港での勤務なので、芸能人に合うことができます。
そのほか、外国人との会話をあるので、本当に最低限の英語は話せます。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休を取得している社員はいましたが、独身の女性の割合が9割なので子育てをしながら正社員でという働き方は難しいと思います。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
寮は綺麗なので地方から出てきた方にはいいと思います。福利厚生に関しては人数の多い企業なのでそこまで悪くなかったと思います。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業は基本毎日あります。任意と言いながら断れる空気ではありませんでした。ワークライフバランスを求める方には向かないと思います。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社後2週間のOJTがあったのでいきなり1人で現場に放り出されることはありません。保安警備の検定を受けるための講義があったので、検定合格率は...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社は新人ばかりを可愛がります。長く勤めている社員を大事にするべきだと思いました。若い人が多いので学校みたいな会社でした。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎日同じことの繰り返しでやりがいなどは特に感じませんでした。クレームの多い仕事なのでメンタルの強い方しか続きません。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員同士の距離が近く、同期も多いので飲み会などが多い会社でした。癖の強い方もいるので合う合わないが分かれると思います。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コロナ禍では旅客が来なくなり、かなり打撃を受けていました。観光業なのでまたこのような蔓延病が流行ると厳しいと思います。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
空港警備の資格を取得すれば生活はできますが、それまでの給与はかなり低いです。役職持ちの方に気に入られれば昇進できます。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
保安警備で旅客はイライラしているので理不尽に怒られたりすることもよくありました。聞き流せる性格ならいいですが、繊細な方にはきついと思います。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
空港保安2級できれば1級を取得し、空港の施設警備に転職した方がよさそう
【気になること・改善したほうがいい点】
潰しが利かない、将来性がない。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若くして責任者になれるかもしれない
がんばれば。もしかして。
年上の後輩に対する態度
社員を大事にできない続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
専門的な知識、技術の習得、国家試験も入手可能
【気になること・改善したほうがいい点】
学校の延長のような雰囲気、一警備会社の自覚もない。
ど...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
手荷物検査を覚えられるこたと
【気になること・改善したほうがいい点】
1級取らないと班長試験が受けられない
人数の多い会社で悪い話はすぐに広まる続きを読む(全78文字)
会社名 | 一般財団法人航空保安事業センター |
フリガナ | コウクウホアンジギョウセンター |
設立日 | 1978年3月 |
従業員数 | 532人 |
代表者 | 末井誠史 |
本社所在地 | 〒105-0014 東京都港区芝1丁目10番13号芝日景有楽ビル2階 |
電話番号 | 03-5439-6210 |
URL | http://asbc.or.jp/ |