回答者:
説明会では人事の方から比較的真面目な印象を受けました。そのため、会社全体としても真面目な方が多いと推測されます。続きを読む(全56文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社丸美屋の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社丸美屋で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
丸美屋さんはふりかけや親子丼のたれなど、商品が生活に密接しているためやりがいは大きいと感じます。続きを読む(全48文字)
食品は競争が激しいですが、レトルト需要は高いようなので、将来性も安心かと思います。続きを読む(全41文字)
本人の希望によって配属先を決めてくださるそうなので、就労環境は良いと思われます。続きを読む(全40文字)
人事さんが女性でした。コーポレート職にも女性が行けるという面で、女性も活躍できる働きやすい環境があると思います。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
社員の方々みなさんいろいろなタイプの方がいて活気のある雰囲気でした。かといってぶつかり合うことなく仕事ができていました。互いが互いを尊重し合っていたので...続きを読む(全186文字)
「技術と社会貢献」を重視する実務志向で安定志向の文化。続きを読む(全27文字)
穏やかで誠実な人が多く、派手な企画よりもユーザーの心に寄り添う姿勢を大切にする文化が根付いている。続きを読む(全49文字)
部署間で体育系・文化系の対抗競技を行っているとお聞きした。このような社内イベントは、普段の業務では関わりの少ない他部署の方とも交流でき、コミュニケーション...続きを読む(全93文字)
体育会系の人が多いと感じたが、実際にお話しした社員さんの中にはそうではない方もいらっしゃった。続きを読む(全47文字)
面接を通して、穏やかな方が多いと感じました。続きを読む(全22文字)
どんな事でも相談しやすい環境があると仰っていた。上司や先輩も話しやすく、業務上の悩みや疑問を気軽に共有できる雰囲気が整っているように思った。続きを読む(全70文字)
さまざまな部門がありますが各部門でコミュニケーションを取って連携して動いていました。また、異動も可能なのでキャリアの幅は自分次第で広げられると思います。続きを読む(全76文字)
落ち着いて誠実な人が多く、チームワークを重視する穏やかな社風。研究開発型の会社らしく、論理的で慎重な姿勢が根付いている。続きを読む(全60文字)
良くも悪くもJTCという雰囲気を感じた。続きを読む(全20文字)
伝統を守りつつ、新規分野に積極進出。柔軟で安定感のある文化。続きを読む(全30文字)
| 会社名 | 株式会社丸美屋 |
| フリガナ | マルミヤ |
| 従業員数 | 1人 |
| 代表者 | 古海靖郎 |
| 本社所在地 | 〒135-0011 東京都江東区扇橋2丁目7番10号 |