株式会社近畿日本ツーリストコーポレートビジネスのロゴ写真

2.2
2.2
2.3

株式会社近畿日本ツーリストコーポレートビジネスの口コミ・評判

投稿日:2020年9月1日

【良い点】
旅行が好きな人やお客さんと一緒に楽しいものを作っていくことを好きな人にとっては、とても良い仕事。旅行が好きでいろいろなところに行ってみたいけど...

• 課長クラス

【良い点】
評価システムはしっかりしているので、頑張って成果を上げた人は、ほかの人に比べると評価されやすく、給料もよくなる。30歳以上の社員が少ないので、...

投稿日:2020年9月1日

【良い点】
営業担当は添乗に行く場合が多いので、旅行が好きで仕事で旅行に行っても楽しめるという人にとっては良い仕事。
【気になること・改善したほうがいい点...

投稿日:2020年8月28日
  • 個人営業

【良い点】
社員の方は皆笑顔で優しく、新人研修もとても手厚かったです。ただ、やはり幹部の方々になると横柄な態度の方も多く、新卒採用の面接の際にはとても態度...

投稿日:2020年8月28日
  • 個人営業

【良い点】
自分の思ったことを発言できる環境が整っています。また先輩たちからの指導もとても丁寧で日々成長を感じることができました。同期の仲もよくその点はと...

投稿日:2020年8月9日
その他なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

和やかだった

投稿日:2020年7月20日

正直、質問にはうまく答えられませんでした。ただ、誰にも負けない思いやキャリアビジョンは精一杯お伝えしました。

投稿日:2020年7月9日

グルディスであったため、協力して行う姿勢を大事にしました。

投稿日:2020年4月9日

内定採用人数を減らしているとのこと。 3日以内に内定を電話で頂きました。

投稿日:2020年4月5日

最後はやはり厳しかったです。

投稿日:2020年4月1日

笑顔で優しく話しかけてくださり、次第に緊張もほどけた。いろんな会社のなかでいちばん温かい人事の方だと感じる。

投稿日:2020年4月1日

質問に対して端的かつ的を得た回答を続けるように心がけた。

投稿日:2020年3月26日
連絡なし1週間以上

合否に関わらず2週間以内の連絡のはずが、何もない。

投稿日:2020年3月26日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

とにかく笑顔で明るく喋ることを心がけた

投稿日:2020年3月25日
連絡なし連絡なし

笑顔でいること

株式会社近畿日本ツーリストコーポレートビジネス

A. 私が志望する理由はBtoBの仕事がしたいからです。長年、旅行業界で働きたいと思っており、インターンシップに参加する中で社員の方々のお話や会社紹介を受けて、貴社でなら私のやりたい仕事ができると思いました。お客様の思いに寄り添い、旅行をただの”旅”とするのではなく、ソリューションとしても提供している貴社に魅力を感じ私も共に働く一員になりたいです。

株式会社近畿日本ツーリストコーポレートビジネス

Q. 志望する理由を教えてください
A. 私は、率先して旅行の計画を行う経験が数多くありました。その際は、私自身や家族、友人のために行うものでした。私はそれに限らず、旅行をビジネスとして捉え、自ら動かせる人になりたいと考えています。貴社は、日本の中枢である東京地区の会社や組織に寄り添うことで、法人旅行を魅力溢れるカタチにしており、その点が私の希望に合致しており、魅力を感じるため貴社を志望します。

株式会社近畿日本ツーリストコーポレートビジネス

A. 私は、「世界中の人々の出会いと感動を創造し、笑顔溢れる社会の実現にチャレンジしていく」という貴社の企業理念に共感したため、志望しました。近年、情報化が進んでいますが、情報から得られる人間味のあるものとして、企業理念を感じました。旅行は絶対に対、人であるため、Webであることにより、世界中の方に最高の時間を提案することが可能です。私も、多くの方を笑顔や感動に包むことのできる仕事をしたいです。そのため、入社後はWeb商品企画に携わりたいです。現在、大学で学んだ情報技術を活かしたいと考えています。しかし、お客様により良い企画を提案するためには、様々な旅に関する知識が必要だと思います。そのため、お客様の声を直に感じることのできる店頭販売で経験を積み、その後、商品企画に携わり、実際に最高の旅となるような商品を企画し、より旅行に興味を持っていただけるきっかけになるような提案をしたいと考えています。

会社名 株式会社近畿日本ツーリストコーポレートビジネス
フリガナ キンキニッポンツーリストコーポレートビジネス
URL http://www.knt.co.jp/
本社所在地 〒101-0024 東京都千代田区神田和泉町1番地
電話番号 03-6891-9510