2.1
2.1
2.2

投稿日:2018年4月12日
  • 旅行サービス関連職

【良い点】旅行業にあこがれてはいりましたが、、、よい点はいろいろなところにいけたことでしょうか。【気になること・改善したほうがいい点】はっきりいってギャッ...

投稿日:2018年4月12日
  • 旅行サービス関連職

【良い点】給料は安いけど福利厚生はしっかりしている。育休産休はしっかりとれる方だと思う。あと人間関係はまあまあだとおもう。【気になること・改善したほうがい...

• 営業アシスタント

【良い点】自分が行きたい国を提案し、お客様の行き先に決定したら、添乗員として行くことができました。もちろん仕事でお連れするので緊張感はありますが、とても貴...

• 営業アシスタント

【良い点】社員同士は本当に仲が良く、人間関係はとても良かったと思います。仕事でも、プライベートでも関わりがありました。苦痛と感じたことはありません。意見も...

• 営業アシスタント

【良い点】評価は定期的な社内試験で行われていた。【気になること・改善したほうがいい点】ボーナスは、在籍中は1度しか頂けませんでした。不景気の時代なので仕方...

投稿日:2017年11月22日

大変でした

投稿日:2017年8月31日

グループディスカッション 2つのテーマに対し2~30分ずつ議論した。

投稿日:2017年8月3日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

社長と話せる機会があり、この会社で頑張りたいと思えた。

投稿日:2017年7月3日

人事の方はとても優しくお話を盛り上げてくださった。志望度が高いこと、やりたいことがはっきりしている方が良い。

投稿日:2017年7月1日

色々聞かれました

会員番号:197429さん / 文系

投稿日:2017年6月30日

根掘り葉掘り聞かれた。筋が通っていないと厳しい。

投稿日:2017年6月29日

緊張ほぐして下さいと言われたがあまりそういう空気ではなかった。しかし、厳しくはなかった。

投稿日:2017年6月28日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

今まで旅行した中で人にオススメしたい場所を聞かれた。

会員番号:206624さん / 文系

投稿日:2017年6月27日
その他なぜこの会社か?

非常に面接時間が短い

会員番号:193499さん / 文系

投稿日:2017年6月26日

予想外の質問が多かった。

Q. 志望理由
A. 旅は単発的な非日常な体験に留まることなく、それに関わるあらゆる人や社会を網羅的に活性化する力があると私は信じている。その中で貴社の理念である「笑顔あふれる社会の実現にチャレンジ」という考えに感銘を受け、貴社を志望した。また貴社は理念の下、スポーツに特化しそれを皮切りにした地域の活性化や、着地型ビジネスを深化させることで社会に笑顔を創造しており、この点にも非常に魅力を感じた。

近畿日本ツーリスト株式会社

Q. 近畿日本ツーリストを志望する理由を教えてください。(全角200文字以内)
A. 私は多くの人と関わりながら日本を活性化する仕事がしたいと考えている。私の地元は観光シーズンになると多くの人が訪れ活気づく。その様な町の姿から、旅は迎え入れる側にも元気を与えるのだと気が付いた。教育旅行専門メディアの作成や産後ケア付き宿泊プラン等、旅行という枠を超えた新しいビジネスに挑戦し続けている貴社で、旅行者を受け入れる側も旅に関わり、感動できるような新たな旅の形を考えたいと思い入社を希望する。

Q. 志望理由
A. ニーズを捉えたオーダーメイドの団体旅行を提案することで多くの笑顔を生み出したいと思い志望しました。旅行系キュレーションメディアでのインターンシップの中で、読者のニーズをつかんだ記事を書いた際、反応がとてもよく、ニーズを確実に捉えることは多くの人へ笑顔を届けることに欠かせないことだと学びました。貴社ではあらゆる団体に旅を提供しており、貴社で多くの人の笑顔を旅を通じて生み出したいと思いました。

18卒 | 近畿大学
1次面接
A. 私は「旅を通じて笑顔と感動を届けたい」を軸に就職活動をしています。その理由は幼い頃から家族で旅行をする機会が多く現地で様々な文化や地元の方々との交流などを体験し沢山思い出がてきました。私はそのことから他の人にも旅のすばらしさを伝えることで心を豊かにしたいと思ったからです。御社では「想いをかたちに。」というような環境が整っていることから、他社とは異なり若いうちからやりたいことに挑戦ができること、そして歴史ある会社だからこそノウハウやバックアップ体制が確立されていることに共感しました。御社のもとでお客様に寄り添い、ニーズを的確に把握し、旅やイベントを通して提供することで多くの人々に笑顔と感動を届けます。

17卒 | 早稲田大学
最終面接
A. 私は人々の笑顔を作るスマイルメーカーになりたいです。旅行は、余暇の領域で人々と密接に関わり精神的に幸福をもたらすものであると考えます。中でも貴社はスポーツを活かしたツーリズムによって地域誘客に力を入れ、将来性を持った活動をしています。私自身、ゼミの活動からその役割は重要であるとい考えます。スポーツをひとつの事業として展開している貴社であればスポーツを手段とした課題解決に尽力することができるできると考え、貴社を志望しました。

会社名 近畿日本ツーリスト株式会社
フリガナ キンキニツポンツ-リスト
URL http://www.knt.co.jp/kouhou/
本社所在地 〒101-8641 東京都千代田区東神田1丁目7-8 東神田フコク生命ビル
電話番号 03-6891-6800