この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ボーナスは良かった
【気になること・改善したほうがいい点】
高卒新入社員は3ヶ月、車の運転禁止などプライベートにまで干渉してくることがあり嫌...続きを読む(全86文字)
東レ株式会社
東レ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ボーナスは良かった
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給が取りやすかったことだけです。
【気になること・改善したほうがいい点】
工場の三交代勤務者になるとGW、お盆、年末年始関係なく働かされます。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年に2度、ウェルボックスのポイントを現金化出来た。他にも様々な保養施設で優待が利くのでそういうのが好きな人にはお勧め
【気になること・改善し...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若いうちから裁量権は大きく上司に相談しながら自由に営業ができる
そのため商材や業界に興味のある人は楽しんで働ける環境にはあると思う続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給やフレックスは自由に取ることができ、それに対してとやかくいう上司も少ない
【気になること・改善したほうがいい点】
社員の業務範囲が広くそ...続きを読む(全150文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
同業他社に比べると年収は低い
評価制度は部署ごとに定められている評価項目をどれだけ達成できているか半期ごとに上司...続きを読む(全189文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
温和な従業員が多く、社員を相互に尊重し合う社風
【気になること・改善したほうがいい点】
求められる業務量に対して給与が低い
商材の開発から提...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員は全体的に真面目で穏やかな人が多く、人間関係でストレスを感じることは少ない。
技術部署の管理職は専門性は高いものの、マネジメント能力には...続きを読む(全402文字)
日本最大の繊維メーカーということでやりがいはありそう。続きを読む(全27文字)
メーカーの中では高い方だと思う。ほぼ最高水準続きを読む(全22文字)
地方の工場は寮や社宅があると聞いた。本社はわからない。続きを読む(全27文字)
技術力は高いので、すぐに他の企業に負けるといったことはなさそう。続きを読む(全32文字)
本社勤務はそこまで重労働というわけではなさそうだった。続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
技術力に優れており、基本的に頭の良い方が多いと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
一方で学歴重視で採用しており、頭は良いが仕事の...続きを読む(全119文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
職場の雰囲気はよく和気藹々としており、退職の理由とはならなかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
職場では転職する人が多くなかった...続きを読む(全101文字)
最先端素材で社会課題を解決できる点にやりがいがあります.続きを読む(全28文字)
階層別研修や語学学習など成長支援が充実している続きを読む(全23文字)
充実した福利厚生と働きやすい職場環境が整っている続きを読む(全24文字)
環境対応素材の需要が増え,将来性は十分にある続きを読む(全22文字)
挑戦を重んじ協力し合う風土が根付いている続きを読む(全20文字)
海外で働く機会も豊富にあるため、グローバル志向の方に適していると感じた。続きを読む(全36文字)
一般的な大手メーカーの水準。30歳で700万円前後と社員の方が言っていた。続きを読む(全37文字)
若手社員の寮は充実しているが、家賃補助などは薄め。続きを読む(全25文字)
事業部、製品が多岐にわたっており、バランスの良いポートフォリオになっている。続きを読む(全38文字)
中途社員の比率も高く、様々な強みを持った社員の方が働いている。続きを読む(全31文字)
会社名 | 東レ株式会社 |
フリガナ | トーレ |
設立日 | 1926年1月 |
資本金 | 1478億7300万円 |
従業員数 | 47,914人 |
売上高 | 2兆5632億8000万円 |
代表者 | 大矢 光雄 |
本社所在地 | 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2丁目1番1号 |
平均年齢 | 40.8歳 |
平均給与 | 820万円 |
電話番号 | 03-3245-5111 |
URL | https://www.toray.co.jp/ |
採用URL | https://www.toray.co.jp/saiyou/fresh/ |