就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
宝製菓株式会社のロゴ写真

宝製菓株式会社 報酬UP

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

宝製菓のキャリア・職種・教育体制・新卒研修・配属に関する評判・口コミ一覧(全1件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、宝製菓株式会社のスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に宝製菓株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

宝製菓の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.2
やりがい
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
年収・評価
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
スキルアップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.6
福利厚生
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
成長・将来性
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.6
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
ワークライフ
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
退職理由
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.2

宝製菓の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
--
やりがい
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
年収・評価
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
福利厚生
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社風・文化
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社難易度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
おすすめ度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--

カテゴリから評判・口コミを探す

宝製菓の スキルアップ、教育体制に関する評判・口コミ一覧

属性
該当件数: 1

宝製菓株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2015年11月24日

回答者:
社員・元社員
女性
12年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

技術的な面でのスキルアップというのは、同業であれば良いと思いますが、未経験の業種で活かせる部分と言うのは無いように思います。
ただ、人の入れ替わりが激しい...続きを読む(全102文字)

1件中1件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

宝製菓の 他のカテゴリの口コミ

宝製菓株式会社の口コミ・評判

退職理由

1.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2021年06月10日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
6年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
製造しているビスケットの味見ができたり、社販で安く買うことができた。
【気になること・改善したほうがいい点】
労働環境の悪さへの不満と、会社の...続きを読む(全186文字)

宝製菓株式会社の口コミ・評判

事業の成長・将来性

2.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2021年06月10日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
6年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
創業70年程の歴史がある。
地域に根付いた、老舗のビスケット屋さんのイメージ。味は美味しい。
製造過程で割れてしまった品は、毎月B級品として安...続きを読む(全257文字)

宝製菓株式会社の口コミ・評判

ワークライフバランス

2.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2021年06月10日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
6年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
産休や育休を取っている実績もあるので、その点は安心できた。
【気になること・改善したほうがいい点】
年間休日が112日なので休日出勤が毎月あり...続きを読む(全230文字)

宝製菓株式会社の口コミ・評判

退職理由

3.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2019年04月17日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
8年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
その他
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
温厚で優しい人が多かったように感じました。
ビスケットも美味しく、良い製品を作るために一生懸命でした。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全206文字)

宝製菓株式会社の口コミ・評判

社員、管理職の魅力

5.0

在籍時期:2007年頃

投稿日: 2017年12月26日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
17年前
製品開発(食品・化粧品)
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
人柄は皆良かったです。
人を貶すことなく、むしろ和気藹々と助け合うという点が目立ってました。人の性格を見ての人事配置なので、先見の目はいいかと...続きを読む(全187文字)

宝製菓株式会社の口コミ・評判

ワークライフバランス

1.0

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2017年07月01日

回答者:
社員・元社員
女性
10年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
土日祝は基本的に休みでした。
ただ、生産状況的に間に合わなければ土曜出勤も1週間前に急に言われます。振替休日はその時の状況によるとしかいえませ...続きを読む(全200文字)

宝製菓株式会社の口コミ・評判

退職理由

1.0

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2016年01月12日

回答者:
社員・元社員
10代後半
女性
9年前
機械・機構設計、金型設計(機械)
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
それほど重いものはないので女性でも無理なく働ける。配属先で同じ仕事を任されるのですぐに慣れる。外人さんも多い職場。10代の若い人から40.50...続きを読む(全178文字)

宝製菓株式会社の口コミ・評判

事業の成長・将来性

--

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2015年10月12日

回答者:
社員・元社員
40代前半
男性
14年前
その他の食品・化粧品関連職
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
【気になること・改善した方がいい点】
おいしい商品ばかりなので、今後も成長していく企業だと思う。商品数も多く、販売先も多いので安定的な企業...続きを読む(全151文字)

宝製菓株式会社の口コミ・評判

事業の成長・将来性

--

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2015年04月22日

回答者:
社員・元社員
40代前半
男性
9年前
その他の経営管理系関連職
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

老舗のビスケットメーカーということもあり、菓子業界では名の知れた企業といえます。結果、それなりに安定した需要も見込まれており、徹底した営業成績の管理やノル...続きを読む(全167文字)

宝製菓株式会社の口コミ・評判

女性の働きやすさ

--

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2014年06月08日

回答者:
社員・元社員
10代後半
女性
11年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

パートで働いておりました。社員やパート関係なく皆仲良くしている職場でした。時給はそこまでではないですが、休みの融通がききましたし、定時になったらきちんと帰...続きを読む(全150文字)

メーカー(食品)のスキルアップ、教育体制の口コミ

ハウス食品株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2024年11月20日

回答者:
社員・元社員
40代前半
男性
6年前
その他の食品・化粧品関連職
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
eラーニングなどで手軽に教育ができる。社内研修や外部の研修セミナーなど色々と充実している。
【気になること・改善したほうがいい点】
研修が多す...続きを読む(全90文字)

山崎製パン株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年11月20日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
1年前
その他職種
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
閉鎖的で人間関係も悪く,業務量も毎日が繁忙期かと思えるくらい多い過酷な現場です。しかしここである程度働けば人並み以上の忍耐力が付くと思います。...続きを読む(全176文字)

ユタカフーズ株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年11月19日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
1年前
製品開発(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
他部署と連携をとる機会が多く、コミュニケーション力がつきます。
【気になること・改善したほうがいい点】
教育制度はきちんと用意されているわけで...続きを読む(全101文字)

株式会社不二家の口コミ・評判

キャリアアップ・教育体制

4.0

投稿日: 2024年11月19日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
選考落選
参加イベント:
説明会
選考

3年間フォローアップ研修があると聞いた。また、OJT研修も行っている。続きを読む(全35文字)

日本コカ・コーラ株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2024年11月19日

回答者:
社員・元社員
40代前半
男性
6年前
商品企画
課長クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
お手本のようなマーケティングを学べる。自分で自分を高められる人には向いている。それが出来ないと辛い。続きを読む(全56文字)

株式会社フジデリカ・クオリティの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年11月19日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
1年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
資格に対しポイントがあり、それを複数とって既定のポイントに達すると昇格のチャンス、昇給があった
【気になること・改善したほうがいい点】
一つの...続きを読む(全90文字)

日本ハムファクトリー株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年11月18日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
1年前
その他の食品・化粧品関連職
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
研修で現場の工程は全て行うので配属後もスムーズに業務をこなせた。
また、通信教育も本人の希望次第だが。取り組むことができ補助も半分出る。
【気...続きを読む(全139文字)

株式会社ニップンの口コミ・評判

キャリアアップ・教育体制

4.0

投稿日: 2024年11月17日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
直接話す機会はなかった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会

階層別に別れた研修や教育プログラムが多様にあるので、安心して働けると思う。続きを読む(全37文字)

やまう株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

4.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2024年11月16日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
3年前
法人営業
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
主体的な人間であればやりたいことに手を挙げれば基本なんでもやらせて貰える。しかし人的な余裕もないのでほぼ独力でやることになる。続きを読む(全69文字)

株式会社ナリコマフードの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年11月16日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
1年前
品質管理・品質保証(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
いろんな資格援助をしてもらえます。教材渡して、はいどうぞーみたいな感じではなく、きちんと業務内で勉強会も開いてくれるところがいいところだと思い...続きを読む(全153文字)

宝製菓の 会社情報

基本データ
会社名 宝製菓株式会社
フリガナ タカラセイカ
設立日 1946年2月
資本金 4000万円
従業員数 80人
代表者 岩崎智子
本社所在地 〒251-0052 神奈川県藤沢市藤沢971番地
電話番号 045-851-2001
URL http://www.takaraseika.co.jp/
NOKIZAL ID: 1257247

宝製菓の 選考対策

  • インターン
  • インターン体験記一覧
  • インターンのエントリーシート
  • インターンの面接
  • 口コミ・評価
  • 口コミ・評価
  • 選考対策
  • 選考体験記一覧
  • 本選考のエントリーシート
  • 就活速報
就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。