総合メディカル株式会社のロゴ写真

総合メディカル株式会社 報酬UP

総合メディカルへの志望動機・志望理由一覧(全5件)

総合メディカル株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

総合メディカルの 志望動機

薬剤師
21卒 | 東京薬科大学 | 女性
Q. 総合メディカルを志望する理由を教えてください。
実務実習を経験してより患者の実生活に近い薬局で、薬物治療の手助けを今後も行いたいと感じ薬局薬剤師になりたいと考えました。また病院での実習を経験し、患者の薬物治療以前に薬剤師のワークライフバランスが整っていない現状を目にしました。しかし、貴社は薬剤師のキャリアアップや女性の働きやすい環境があり、貴社で家庭と両立した薬剤師業務を行いたいと感じ、貴社を志望しました。貴社のインターンシップに参加し、地元に総合メディカルの薬局もあるため地元で働くことも考えられます。御社の研修などで勉強を続け、家庭生活との両立を図り、患者への服薬指導のスキルを日々向上させていけるような薬局薬剤師になりたいと考え御社を志望しました。 続きを読む
公開日:2020年7月13日

18卒 | 久留米大学 | 男性
Q. 総合メディカルを志望する理由を教えてください。
2025年をはじめ、親やこれまでお世話になった方たちなどが必要とする医療業界に貢献したいと思い、志望しました。その中でも、医薬品や医療機器を卸すことだけでなく、開業支援や開業後のフォローまでワンストップでサービスを提供することができる御社に魅力を感じました。特に、医療モールを全国に60件以上展開している点に興味を持ちました。商業施設の中に複数の診療科目のクリニックを集めることで、相乗効果を生み、質の高い医療をお客様に提供できるのではないかと考えました。このような取り組みを、D to Dのネットワークを持つ御社で行い、課題が多くあり、成長産業である医療業界の課題を解決していきたいと思い、強く志望しました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

18卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 総合メディカルを志望する理由を教えてください。
貴社でなら、人々の心身を健康にしたいという夢を成し遂げられると考えたからです。夢の実現には医療業界の再編が必要だと考えていました。その中で、医療業界を支えるために必要な事業展開をしている貴社に惹かれ、共に医療を支え、より良い社会づくりをしたいと考えています。 続きを読む

18卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 総合メディカルを志望する理由を教えてください。
家族の闘病生活を経験し、将来は医療にかかわる仕事に就きたいと考えておりました。 業界の中でも、貴社は様々な面から医療支援事業を行っています。その点から、医療従事者から一般のお客様まで、社会に生きる多くの人への貢献度が高い仕事をする環境があると考えました。貴社の事業に携わることで、社会課題の解決にも注力していきたいです。 続きを読む

一般職
17卒 | 福岡女子大学 | 女性
Q. 総合メディカルを志望する理由を教えてください。
私は社会や人に役立っていると感じられ、それによってやりがいを得られる仕事に就きたいと考えています。仕事を通して自分自身も成長したいからです。人の命に関わる医療業界は大きい責任を伴うのでその分やりがいも大きいと思います。中でも貴社の特徴であるD to Dシステムや医療モールによってドクターも患者さんもサポートでき、地域住民に貢献できる点に惹かれました。私は貴社でお客様と信頼関係を築き、会社と地域社会の発展に役立ちたいです。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

総合メディカルの ステップから本選考体験記を探す

総合メディカルの 会社情報

会社名 総合メディカル株式会社
フリガナ ソウゴウメディカル
設立日 1978年6月
代表者 坂本賢治
本社所在地 〒810-0041 福岡県福岡市中央区大名2丁目9番23号
電話番号 092-713-7611
URL https://www.sogo-medical.co.jp/

総合メディカルの 選考対策

最近公開された小売り(医薬品・化粧品)の選考体験記一覧