株式会社ププレひまわりのロゴ写真

株式会社ププレひまわり 報酬UP

ププレひまわりの本選考対策・選考フロー

株式会社ププレひまわりの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ププレひまわりの 本選考

ププレひまわりの 本選考体験記(2件)

22卒 内定入社

販売職
22卒 | ノートルダム清心女子大学 | 女性
企業研究は、まず説明会に参加すること。同じ業界の会社説明会に複数参加することでさらに会社の良さや他社と比較して見ることができた。説明会でもらうパンフレットを見て更にどんな会社だったのか復習しておく。会社は将来どんな人になりたいのかを知りたいので、ただの販売者だけでなく、具体的に店長になりたいのか、バイヤーになりたいのかどんな部署があるのかは調べておいたほうが良いです。これまでにどのようなアルバイトを経験したのか、何を学んだのか具体的な話を考えて自分の言葉として言えるようにしておくことも大切でした。話しやすい雰囲気ではあるので、その中で自分の良さをアピールできるように自己分析を徹底的にしておいた方が良いです。 続きを読む
公開日:2021年11月29日

ププレひまわりの 直近の本選考の選考フロー

ププレひまわりの 志望動機

職種: 販売職
22卒 | ノートルダム清心女子大学 | 女性
Q. ププレひまわりを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は、ドラッグストアが幼少期から好きで両親とよく通っていたので馴染みがありました。御社の社員さんの雰囲気とお店の雰囲気が温かく心地よい場所でした。本当に多くの種類のものが売っていて魅力的な店舗だと思っていました。大学時代は、部活動では、○○部に所属していて、○○をすることで○○のようなことを成し遂げてきました。このように私はやる気と元気が人一倍あります。この能力を活かして、接客業で自分のコミュニケーション能力を活かして働きたい。具体的には、お店に来るお客様の顔と名前を覚えて顧客を増やしたいと考えています。御社に入社できましたら、社員のだれよりもお客様がひまわりに来ることを楽しみにしてくれるような店舗にしたいです。 続きを読む

ププレひまわりの エントリーシート

ププレひまわりの グループディスカッション

人数

2024卒
新しい事業をするとしたら、何をするか
詳細

ププレひまわりの 面接

販売職
Q. 大学時代のアルバイトを経験
アパレルの接客業のアルバイトを経験していたので、お客様一人一人に合わせた提案をすることに力を入れました。私がなぜこの服をおすすめするのか、どういった点でこの服が良いのかなど、お客様に納得して買っていただけるような接客をすること、店舗で立てられた個人の売上目標を達成することです。私は必ず売上目標を達成するという信念の元で、コロナ禍で変化したお客様のニーズに合わせた接客や提案を行いました。具体的には、おしゃれなマスクや、家にいることが多いので部屋でも着れるような洋服を提案しました。その結果、コロナ直後よりも売上目標を達成することができました。今回、現状を把握し、逆境の中でも考え続けることの大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2021年11月29日

ププレひまわりの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開
22卒 / ノートルダム清心女子大学 / 女性
職種: 販売職
ドラッグストア業界を志望するのであれば、企業ごとの差別化を図るためにも会社説明会は可能な限り行ったほうが良い。数を競う必要はないが、自分なりに社風の違いを肌で感じたほうが、入社後、どのような人とどのような雰囲気で働くのか想像しやすかった。志望動機を考えるときに、そこ熱量を持って書くことができるので、説得力や自信にもつながると思う。学歴はほとんど関係ないと思ったほうが良い。自分のありのままで素直に会話したほうが良いと思う。 続きを読む
自分の考えが固まっていて、それをちゃんと言葉で表現できることができる人物が内定者には多いように感じます。コミュニケーション能力を求められる仕事だからこそ、話しやすいかどうかは大切なポイントだと思いました。 続きを読む
最終面接は思ったより深堀されるから気を付けたほうがいいと思う。自己分析を徹底的にして、エントリーシートを読み返して面接に臨んでください。細かいところまで根拠をもって説明できるようにしておいてください。 続きを読む

ププレひまわりの 内定後入社を決めた理由

24卒 / 非公開 / 非公開
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

Suprieve Holdings株式会社

入社を決めた理由を教えてください。

ププレひまわりの 会社情報

会社名 株式会社ププレひまわり
フリガナ ププレヒマワリ
設立日 1984年11月
代表者 梶原聡一
本社所在地 〒721-0958 広島県福山市西新涯町2丁目10番11号
電話番号 084-957-2678
URL https://himawarinews.com/

ププレひまわりの 選考対策