一般職
17卒 | 福岡女子大学 | 女性
学生時代に力を注いだ事柄
アルバイトです。社会人と接すること、そして「働く」ことも初めての経験でした。個々の作業を慎重に考えながらできるようになると、お客様への接客を工夫、努力したいと考えるようになりました。お客様が喜んでいらっしゃる様子を見かけたり、お礼を言われたりすることが仕事のやりがいにつながることを実感しました。全く知らない人とも会話を楽しむ力があると気付き、それを更に向上させる力を身につけることができました。 続きを読む
優れていると感じる点、改善したいと感じる点
気遣い、気配りができる点 心配性な点 続きを読む
ご自身を15字以内で表してください
違いを認め、他者を許す心を持つ 続きを読む
自己PR
私は気遣い、気配りが得意です。周囲の状況を的確に判断して、行動することを心がけています。アルバイト先でも、後方で、お客様の注文状況を確認しつつ、販売しているスタッフの様子も見ながら、できるだけ効率よく、お待たせしないように事前に動いていました。気遣い、気配りは仕事だけでなく、相手の気持ちを思いやる心に通じると考えます。この強みを活かし、自分も周りも心地良く仕事ができる環境を作る自信があります。 続きを読む
私は社会や人に役立っていると感じられ、それによってやりがいを得られる仕事に就きたいと考えています。仕事を通して自分自身も成長したいからです。人の命に関わる医療業界は大きい責任を伴うのでその分やりがいも大きいと思います。中でも貴社の特徴であるD to Dシステムや医療モールによってドクターも患者さんもサポートでき、地域住民に貢献できる点に惹かれました。私は貴社でお客様と信頼関係を築き、会社と地域社会の発展に役立ちたいです。 続きを読む