学生時代頑張ったこと
「登山道具販売のアルバイトで会員獲得数を4倍に伸ばした経験」です。この業務に尽力したのは、登山の魅力をお客様に伝えたいという思いからです。特に、注力したのは、お客様との信頼関係を構築する過程です。私は強みを活かし、信頼関係を結んだことで、以前より獲得数が増加しました。学んだのは信頼関係構築法です。 続きを読む
自己PR
私には、既存の手段にとらわれず、自分で考え、行動でき、目標を達成できる強みがあります。この強みは「常に当事者意識を持って行動できる」「1度決めたことからは逃げない」「努力を怠らずに、物事に取り組む」という長所から形成されていると考えています。 続きを読む
自分自身を表わすには。
考えることを楽しむ人間。 続きを読む
貴社でなら、人々の心身を健康にしたいという夢を成し遂げられると考えたからです。夢の実現には医療業界の再編が必要だと考えていました。その中で、医療業界を支えるために必要な事業展開をしている貴社に惹かれ、共に医療を支え、より良い社会づくりをしたいと考えています。 続きを読む
志望職種
医療機関の経営コンサルティングをはじめ、現場での仕事が医療業界を支える中枢となり、夢の実現に最重要な仕事だと考えたからです。私は、医療モールの開発、運営に携わり、地域の健康問題を解決するために働き、医療業界を支え、社会を変えていきたいと考えています。 続きを読む