株式会社マリークヮントコスメチックスのロゴ写真

株式会社マリークヮントコスメチックス

マリークヮントコスメチックスの本選考対策方法・選考フロー

株式会社マリークヮントコスメチックスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

マリークヮントコスメチックスの 本選考体験記(38件)

24卒 最終面接

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
会社説明会は動画を視聴するもので、巻き戻しや一時停止ができたため、内容を徹底して就活のノートにまとめていました。面接前に見返すことができ、最終選考では会社について知っているかを見られていたように感じ、役立ったように思いました。 面接では、どのような販売員になりたいか、どういった仕事をしたいかなど、入社後のビジョンについての質問が多く、経験をもとに具体的に答えられると良い評価を得られると思います。そこで、説明会や会社のHPの情報を取り入れて話せるとさらに良いと思いました。 続きを読む

マリークヮントコスメチックスの 直近の本選考の選考フロー

マリークヮントコスメチックスの 志望動機

24卒 志望動機

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. マリークヮントコスメチックスを志望する理由を教えてください。
私は、自信を持って生きることができる社会に貢献したく、御社を志望します。私は高校生になり、化粧を始めました。化粧によって、なりたい自分に近づくことができ、自信を持ち、生きることの楽しさを実感しました。この経験を通して、同じ悩みを抱える人を自分らしく素敵にしたいと思うようになりました。トータルコーディネートが叶う御社では、様々なお客様に対応できると考えています。御社に入社できましたら、私の長所であるコミュニケーション能力を活かし、お客様から信頼される販売員になる所存です。 続きを読む

マリークヮントコスメチックスの エントリーシート

24卒 | 立教大学 | 女性
Q. 学生時代、もっとも打ち込んだことはどのようなことですか。(70字以内)
表現活動です。学科やゼミでは身体表現を学び、ミュージカルサークルではダンスパフォーマンスだけでなく、歌唱力や精神力を鍛えることができました。 続きを読む
公開日:2023年9月22日

24卒 | 非公開 | 男性
Q. 志望動機
「自分らしく」を実現出来る社会を作りたい】 「メイクしてみたら?」の一言をきっかけに美容に熱中した。最近では男性でも美容に対する意識が向上していると謳われているが、その中で「メンズメイク」という言葉に違和感を感じる。『何故男性がメイクをしているのか』という目線で見られることが暫しある。私にとってメイクは髪型やファッションと同列のものである。『良く見られたい』という意識は男女関係ないはずだ。この想いから美容業界を第1志望としている。 中でも貴社の営業職として「何度も店舗に足を運ぶこと」が大切だと考える。その上で「継続力」という強みを活かしたい。この強みは空手や卓球、水泳のスポーツ経験で培った。何度も足を運ぶことで信頼獲得に努めたい。 貴社で実現したい夢、貢献できる手段がある。だからこそ志望する。 続きを読む
公開日:2023年8月18日

マリークヮントコスメチックスの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 本日、選考に参加した理由を教えてください。
私は誰もが自信を持つことができる社会に貢献したいと思い、参加しました。私はメイクやファッションで、なりたい自分の姿に近づき、自信を持って生活する楽しさを知りました。この経験から、同じように悩みを抱える人が自分らしく素敵になるための手助けをしたいと思うようになりました。トータルコーディネートが叶う御社では、より多くのお客様に対応できると考えています。御社に入社できましたら、コミュニケーション能力を活かし、お客様から信頼される販売員になる所存です。 続きを読む

マリークヮントコスメチックスの 内定者のアドバイス

内定に必要なことは何だと思うか
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定したからこそ分かる選考の注意点
閉じる もっと見る

マリークヮントコスメチックスの ステップから本選考体験記を探す

マリークヮントコスメチックスの 会社情報

会社名 株式会社マリークヮントコスメチックス
フリガナ マリークヮントコスメチックス
設立日 2011年11月
資本金 7200万円
代表者 陶正治
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目7番6号青山タイヨービル
電話番号 03-3499-6611
URL https://www.maryquant.co.jp/

マリークヮントコスメチックスの 選考対策