古くからある会社のため固定観念が強くまじめな側面が強いと感じた続きを読む(全31文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
合同酒精の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、合同酒精株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に合同酒精株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
合同酒精の 社員・元社員による会社の評価
合同酒精を見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2018年頃
投稿日:2024年4月16日在籍時期:2006年頃
投稿日:2016年2月22日【良い点】
良かった点は、ほとんどない、会社は投資信託ばかりすすめる、今となっては、売りのみで売り買いの手数料がはいる取引を推奨し、何とか会社を維持してい...続きを読む(全185文字)
- 回答者:
- 20代後半
- 男性
- 12年前
- 生産技術・生産管理(食品・化粧品)
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
同じ部署内ではコミュニケーションは活発に行われています(ただし管理職以外の社員同士での話)
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職には...続きを読む(全225文字)
在籍時期:2014年頃
投稿日:2024年7月29日【良い点】
本部だったからかもしれないが、会社の費用で社外研修にも何度か参加させていただいた。福利厚生で自社製品を割引で購入可能続きを読む(全64文字)
在籍時期:2007年頃
投稿日:2017年10月2日【良い点】
手を上げると在籍年数や年齢に関係なく業務を任せてもらうことができる。業務ができる人には集中してしまうが、その分、大手企業の案件を担当することが...続きを読む(全201文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
合同酒精の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
定時が8:00〜16:30なので朝が苦手な人は辛いが、定時で上がった場合帰りが早いのでプライベートを充実させることができる。病院なども間に合う...続きを読む(全153文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
独身のうちは家賃補助が大きく、自分で選んだ賃貸にかなり安く住むことができる。資格やスキル取得の支援として、テキスト代や受講費用を半分負担してく...続きを読む(全241文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
真面目な性格の人が多い。管理職の中には高卒から工場で長く勤務しているも多く、頑張れば実力が認められやすいと思う。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全142文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
交通費等はしっかり支給される。
住宅手当も出た記憶があります。
労働組合があるが、いざとなった時頼りになるか分からないが、無いよりはいいかなぐ...続きを読む(全201文字)
アルコール飲料だけでなく、酵素医薬品も取り扱っておりいろいろな仕事を行える点続きを読む(全38文字)
技術職であっても研究だけでなく、他部署に横断した仕事を行えると聞いた点続きを読む(全35文字)
東証一部上場しており安定感があると感じた。資格支援や家賃補助など基本的な福利厚生は完備していると聞いた続きを読む(全51文字)
アルコール市場は縮小ぎみであるが、酵素医薬品部門があるため今後極端に業績が悪化することはないと考える続きを読む(全50文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同じ仕事を続けるので一度覚えてしまえば
気楽に取り組めます。
特に変わりない日々を送れるのでそこはとてもいい点だと思います。
【気になること・...続きを読む(全194文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助や借上社宅などはかなり手厚く、既婚・独身も2割ほどの負担で住めるので、困ることはないと思う
【気になること・改善したほうがいい点】
特...続きを読む(全98文字)
メーカー(飲料・たばこ・飼料製造業)の組織体制・企業文化の口コミ
新人社員からベテラン社員まで、常に新しいことを考えて行動している社風であると感じました。続きを読む(全44文字)
新しさと企業独自のチームを大事にする文化が存在し、仲間意識を感じる社風である。続きを読む(全39文字)
若手からでもチャレンジすることの出来る社風だと説明された。続きを読む(全29文字)
自分から発信していく人が多く、向上心が高い方が多かった。続きを読む(全28文字)
チャレンジ精神を大事にしている会社であった。そのため、やる気があれば意見が通りやすく、風通しの良い会社であると感じた。続きを読む(全59文字)
お客様第一主義の経営理念のもと、すべてのお客様を大切にする社風である。続きを読む(全35文字)
2人の社員の方を見ていて、関係性は良いと感じた。若手でも意見を言える環境はあるのではないかと思った。続きを読む(全50文字)
わいわいがやがやのわいがやが社風であり、風通しがいいように感じます。続きを読む(全34文字)
コーヒーに熱意を注いでいる人が多く、豆から始まる全工程にこだわりを持っている社風です続きを読む(全42文字)
「売れば売るほど人々が健康になる」と説明会で言われ、いい考え方と思った。続きを読む(全36文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
合同酒精の 会社情報
会社名 | 合同酒精株式会社 |
設立日 | 2003年7月 |
資本金 | 20億円 |
従業員数 | 548人 ※連結:908名(2020年12月末現在) |
売上高 | 515億7200万円 ※連結:777億1,200万円(2020年12月期) |
代表者 | 西永 裕司 |
本社所在地 | 〒271-0064 千葉県松戸市上本郷字仲原250番地 |
平均年齢 | 42.3歳 |
平均給与 | 545万円 ※社命で転居を伴い異動する従業員に住宅を低額で貸与する制度有。 |
電話番号 | 047-703-1155 |
URL | https://www.oenon.jp/company/group/godo.html |
合同酒精の 選考対策
- インターン