興研株式会社
- Q. 当社の志望動機を教えてください。(必須)800文字まで(my career box 使用)
- A. 私は、人々の暮らしを支える仕事をしている方達の仕事をサポートしたいという思いから貴社を志望します。私はスーパーでのアルバイトの経験から、人をサポートすることにやりがいを感じています。このやりがいを感じることになったきっかけは、お客様から質問をされたり、商品を手渡す際に感謝の言葉をかけていただくことに仕事のやりがいを感じたことです。そのため、クリーン、ヘルス、セーフティの3つの分野で、働く方をサポートすることのできるこの業界を志望します。数ある企業の中で、私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目が、貴社がマスク分野にとどまらず、産業向けマスクとは異なる市場へも挑戦しているからです。私はこれまで、経験したことのないことに挑戦するということを大切にしてきました。これには、経験したことのないことに挑戦することで、人として成長したいという思いがあります。挑戦の例として、具体的には、大学では弓道、ギター、そしてバスケを始めました。このどれもで試行錯誤を繰り返しながら、人として成長できたと思います。そのため、私は貴社の挑戦の姿勢に強く惹かれました。2つ目が、貴社が実績と行動に対してしっかりと評価してくれる会社だからです。私自身、すぐに結果を出せるタイプではないので、業績を上げるまでの行動にも注目して評価してくださるという点に惹かれました。貴社であれば、私の能力を十分に発揮することができるのではないかと思います。私の強みは、人一倍勉強熱心なところです。そのため、貴社に入社した際は、営業職として販売店やユーザーへ訪問し、改善提案を行うことと貴社の製品のPR等の業務を行い、より多くの方に貴社の製品を売り込み、貴社の売り上げと社会に貢献したいと思っております。(my career box 使用)