2.1
2.0
2.2

投稿日:2018年2月13日
  • その他のサービス関連職

【良い点】風通しは良い。休みも取りやすい風潮の為、プライベートを重要視している人は非常に働きやすい。残業も基本的には推進していない為、定時にも上がりやすい...

投稿日:2018年2月8日
  • ネットワーク運用・保守

【良い点】女性だから、というのはありませんでした。良くいえば男女平等です。【気になること・改善したほうがいい点】男性が多い中での仕事となります。女性でも能...

投稿日:2018年2月8日
  • ネットワーク運用・保守

【良い点】今はよくしりません。しかし、小さな会社の時は、住宅補助は出ず、通勤も最安値での申請でした。時間が1時間以上変わらないと別な方法では通勤させてもら...

投稿日:2018年1月30日
  • サーバ運用・保守

【良い点】自分のキャリアパスは上長に申告すればある程度考慮してもらえるので、キャリアパスをきちんと構築できる人には良い会社だと言える。また、技術職から営業...

投稿日:2018年1月12日
  • ネットワーク設計・構築

【良い点】職種、グレードごとに給与が決まっており、昇格条件も明記されている。半期に1回振り返りがあり、本人評価や上長評価により、割と定量的な判断で評価され...

NEW 会員番号:324935さん / 文系

投稿日:2018年2月20日

やりたいことと会社でできることが一致しているかどうかを見られています。

NEW 会員番号:253353さん / 文系

投稿日:2018年2月20日

ただただ、和やか。話が破綻していないことが重要な気がした。

NEW 会員番号:216513さん / 文系

投稿日:2018年2月20日

雑談に近く和やかな面接だった。会社のことなどよりも自分について深く掘り下げられた。なぜその行動をとったのか、そう考えたのかを明確に話せると好印象だったように思う。

NEW 会員番号:312002さん / 文系

投稿日:2018年2月19日

なんて言えばいいのかわからなくなったときも面接官の人が優しく最後まで話を聴いてくれた。

NEW 会員番号:319916さん / 文系

投稿日:2018年2月19日

会社説明の後、1人あたり5分程度の質疑応答がありました。

NEW 会員番号:292623さん / 文系

投稿日:2018年2月19日

自己紹介と、学生時代にしゅたいてきにおこなったできごとについてはなしました。

投稿日:2018年2月16日

SSOL部門の人が結構雑談が好きです

投稿日:2018年2月15日

部門によりかなり雰囲気が違う。

投稿日:2018年2月14日

少し厳し目でした。

会員番号:262042さん / 文系

投稿日:2018年2月10日

説明会の流れで緊張は全くしない

パーソルプロセス&テクノロジー株式会社

企業名: パーソルプロセス&テクノロジー/コース・職種: SE職

Q. 自己PR(400文字)
A. 私は成りたい自分への投資の為、常に成長を行う意欲があります。その理由は、今まで約30社のインターンシップに参加し、自らのコンピテンシー構築を目指したからです。現に、私は将来「貴女だから仕事を任せたい」と言われる人材になる事を目標にしています。そして、そのプロセスとしては、与えられた環境からではなく自身から成長を行う事、オープンマインドかつPDCAサイクルを回して自己改善を行う事、この二点が重要になります。そこで、私はどのインターンシップにおいても、メンターを設定して学んだ事やできた事、次に生かす事を一人反省会として欠かさず行いました。その結果、インターンシップに参加する人事の方や同期に、「リーダーシップが優れていた」「貴女が居てくれて良かった」とお褒めを頂く事が多くなりました。したがって、今後も成長した事へのやりがいによって仕事を楽しむと共に、成りたい自分への投資を行い続けたいです。

パーソルプロセス&テクノロジー株式会社

企業名: パーソルプロセス&テクノロジー/コース・職種: 総合職

Q. 自己 PRを記入してください。
A. 【責任感を持って物事をやり遂げられます】海外インターンを仲介する社団法人での活動で、関東の約10の大学での新歓活動の指揮を取る新歓の総括をしました。それまでの新歓活動は特にやり方はなく、少数の人が苦しい思いをするのが伝統でした。私は「全員が新歓活動に携わったらより多くの新入生を呼び込めるのではないか」と思い、以下の3点のことをしました。①各大学の先輩から各大学の過去3年間の新歓の状況や対策について聞き、改善点の模索。②初めての試みである公式TwitterやFacebookなどの作成、運用。③150 人程の学生委員全員が新歓に携われるように、細かな新歓での役割の分担、監督。以上3点を徹底することで、効果的に新入生に呼び込みが出来、前年比1.5倍の入会を達成できました。このように私は自分が任された業務に対して必ず成果を出せるよう、時には人を巻き込みながら責任感を持って取り組むことができます。

パーソルプロセス&テクノロジー株式会社

企業名: パーソルプロセス&テクノロジー/コース・職種: 技術職

Q. あなたを表現するために必要な過去のエピソードで代表的なものを挙げてください。
A. 私は、従来とは違う観点から柔軟に物事に取り組む人間です。それを発揮したのが、サークルでの新歓活動です。私が所属していた軟式野球サークルでは当時、年々入会者数が減少しており、立て直す必要がありました。それまではビラを大学構内で配ったり、教室に掲示したりしていましたが、新入生は1日に1,2人程度しか見学に来てくれませんでした。そこで私は、当時スマートフォンが普及し始めていたことに注目し、ネット上での宣伝に力を入れました。サークルのHPを作り、活動情報を定期的に更新したり、SNSアカウントを作り、野球好きの新入生と思われる人を積極的にフォローし、活動内容を配信したりしました。結果、1日に4,5人程度の新入生が来てくれるようになり、入会者も前年度に比べて増加しました。このように、立ちはだかる問題に対して今までと同じ方法をとるだけではなく、時流に合った方法を考えて対処することの重要性を学びました。

会社名 パーソルプロセス&テクノロジー株式会社
フリガナ パーソルプロセス&テクノロジー
URL http://www.persol-pt.co.jp/
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目2-20 豊洲フロント 7F
電話番号 03-6385-6103
FAX 03-6385-6104