ユニテックフーズ株式会社のロゴ写真

ユニテックフーズ株式会社の口コミ・評判

投稿日:2015年6月24日
  • 製品開発(食品・化粧品)

会社として目指す姿が明瞭でなく、迷走している。雪印食品解散時にはペクチンの事業継続が一番の目的だったが、その後上場を目指しファンドの支援を受けたあたりから...

ユニテックフーズ株式会社の口コミ・評判

投稿日:2012年1月14日

良くも悪くもアットホーム。人間関係は良好だが、悪い意味でぬるま湯体質。もともとは雪印食品の会社清算に伴って新設された企業。そういう意味では雪印食品のカラー...

投稿日:2019年5月27日

和やかでした

投稿日:2019年5月13日

圧迫ではないが厳しい雰囲気の面接ではあった。

投稿日:2019年4月27日

淡々としていた

投稿日:2018年5月15日

普通の意味で固めの面接 食品に興味があるかどうかの質問をされる あとは学生時代苦労したこととか

投稿日:2018年5月14日

学生時代のエピソードで緊張して頭が真っ白になりましたが、面接官の方が質問をしてくださりなんとか持ち直すことができました。その後は、あまり緊張せず自然体で受けることができました。

投稿日:2018年5月14日

人事、営業、研究、生産の管理職の方でした。自分の弱み、海外の食で思い出に残っているもの(なければ国内でも)、当社の強み・弱み、新しいことをする上で必要と考えるもの、でした。筆記試験と社員座談会も1日で行いますが、スケジュールがきちんとまとまってなくていきなり面接させられました(笑)

投稿日:2018年5月11日
その他学生時代のエピソード

海外で気になった食品を聞かれて、少し戸惑いました。

会員番号:197864さん / 理系

投稿日:2017年5月22日

一次面接ということもあり、学生がどういう人物なのかを質問された

投稿日:2016年6月7日

コメントはありません。

技術系総合職
Q. 学生時代に力を入れたこと(400)
A. 【意見を言える信頼関係の構築】大学3年時、学園祭実行委員会において30名以上が所属する総務部で部長を担いました。就任当初、トップダウン方式で運営を行っていたため、後輩は先輩の指示通りに動くだけであり、活躍の場がありませんでした。私は各委員がそれぞれ自分の意見を発言し、それらをまとめることでより良い学園祭運営ができると考えました。そこで私は、後輩に対して既存の運営法や先輩の考えに対する意見を積極的に求めました。その結果、委員全体で上下関係なく気軽に意見を出し合える環境を築くことができました。そのうえ、コミュニケーションが活性化し、全員の意見を共有することでより良い学園祭運営に繋がりました。そして、学園祭の来場者数は過去最高数を記録しました。この経験を通し、周りと協力することで新たな実績を残せることを学びました。今後も自分の考えだけでなく周りの意見を引き出し、力を合わせて課題を解決します。

ユニテックフーズ株式会社

Q. <ガクチカ(学生時代に力を入れて取り組んだこと)>400
A. 私は、東進衛星予備校の指導マニュアルに縛られない生徒指導によって「後輩アルバイトの担当生徒の週間来校日数を2日から7日」に増やしました。また、「自らもランキング上位に入る事ができ、校舎設立以来初めて東大合格者を出す事」が出来ました。私の役割には後輩アルバイトの研修も含まれていました。基本的なアルバイトの仕事は「生徒の勉強意欲を上げる事」ですが、あえて指導のマニュアルは無くし「生徒と友達のようなアルバイトの方」には合格者勉強時間などのデータを用いるよう提案しました。その結果、元々の信頼関係に説得力が加わる事で、結果に繋げる事が出来ました。また、「TOEICの点数を200点向上させる事」が出来ました。私は、毎日音読をしていましたが、伸び悩んだ時期には「オンライン英会話」や「クリスチャンのパーティー参加」などにより得た知識をどのように使うのかを会話の中で学ぶようにする事で、結果を出しました。

会社名 ユニテックフーズ株式会社
フリガナ ユニテックフーズ
URL http://www.unitecfoods.co.jp/
本社所在地 〒103-0001 東京都中央区日本橋小伝馬町14番4号
電話番号 03-3639-2071