ユニテックフーズ株式会社の口コミ・評判

投稿日:2015年6月24日
  • 製品開発(食品・化粧品)

会社として目指す姿が明瞭でなく、迷走している。雪印食品解散時にはペクチンの事業継続が一番の目的だったが、その後上場を目指しファンドの支援を受けたあたりから...

ユニテックフーズ株式会社の口コミ・評判

投稿日:2012年1月14日

良くも悪くもアットホーム。人間関係は良好だが、悪い意味でぬるま湯体質。もともとは雪印食品の会社清算に伴って新設された企業。そういう意味では雪印食品のカラー...

投稿日:2018年5月15日

普通の意味で固めの面接 食品に興味があるかどうかの質問をされる あとは学生時代苦労したこととか

投稿日:2018年5月14日

学生時代のエピソードで緊張して頭が真っ白になりましたが、面接官の方が質問をしてくださりなんとか持ち直すことができました。その後は、あまり緊張せず自然体で受けることができました。

投稿日:2018年5月14日

人事、営業、研究、生産の管理職の方でした。自分の弱み、海外の食で思い出に残っているもの(なければ国内でも)、当社の強み・弱み、新しいことをする上で必要と考えるもの、でした。筆記試験と社員座談会も1日で行いますが、スケジュールがきちんとまとまってなくていきなり面接させられました(笑)

投稿日:2018年5月11日
その他学生時代のエピソード

海外で気になった食品を聞かれて、少し戸惑いました。

会員番号:197864さん / 理系

投稿日:2017年5月22日

一次面接ということもあり、学生がどういう人物なのかを質問された

投稿日:2016年6月7日

コメントはありません。

ユニテックフーズ株式会社

Q. <ガクチカ(学生時代に力を入れて取り組んだこと)>400
A. 私は、東進衛星予備校の指導マニュアルに縛られない生徒指導によって「後輩アルバイトの担当生徒の週間来校日数を2日から7日」に増やしました。また、「自らもランキング上位に入る事ができ、校舎設立以来初めて東大合格者を出す事」が出来ました。私の役割には後輩アルバイトの研修も含まれていました。基本的なアルバイトの仕事は「生徒の勉強意欲を上げる事」ですが、あえて指導のマニュアルは無くし「生徒と友達のようなアルバイトの方」には合格者勉強時間などのデータを用いるよう提案しました。その結果、元々の信頼関係に説得力が加わる事で、結果に繋げる事が出来ました。また、「TOEICの点数を200点向上させる事」が出来ました。私は、毎日音読をしていましたが、伸び悩んだ時期には「オンライン英会話」や「クリスチャンのパーティー参加」などにより得た知識をどのように使うのかを会話の中で学ぶようにする事で、結果を出しました。

技術系総合職
Q. 学生時代に最も打ち込んだ事柄と2番目に打ち込んだ事柄、それぞれお選びください 先に選択した事柄に対して、各々成し遂げた成果を教えてください (例:クラブ活動でキャプテンを行い全国大会にでた 等)
A. 1番目:クラブ活動/2番目:学業 大学のラクロス部では、チームで唯一22歳以下日本代表の候補選手に選ばれました。OBから「このチームはゴールキー パーが下手だから勝てない」と言われ、ゴールキーパーであった私はプレッシャーからご飯も喉を通らず、寝付けない日々 が続くこともありました。しかし私はそこで折れずに、同期、先輩だけでなく後輩にも自分に足りていない点について忌憚 なきアドバイスを求め、自主練習に付き合ってもらいました。その結果候補選手に選ばれたため、周りからは驚かれたと共 に賞賛もされました。また学業においても部活動との両立に苦労しましたが、専門科目はもちろん、他の学科の学生が受け る授業や一般教養も含めて、幅広い領域を積極的に学びました。また現在取り組んでいる研究は、他のメンバーが先輩の追 実験を行っている中、世界でもまだ報告例がないテーマに挑戦しており、研究成果は国際学会でもポスター発表していま す。

会社名 ユニテックフーズ株式会社
フリガナ ユニテツクフ-ズ
URL http://www.unitecfoods.co.jp/
本社所在地 〒103-0001 東京都中央区日本橋小伝馬町14-4 岡谷ビルディング 5F
電話番号 03-3639-2071
FAX 03-3662-4789