• 品質管理・品質保証(食品・化粧品)

【良い点】福利厚生面など、さすがの大企業でかなりよい対応をしていただいたのですが、本部での採用条件と配属先での実際の契約内容に差異があり、そこに不信感をい...

• 品質管理・品質保証(食品・化粧品)

【良い点】リゾート地にある施設がほとんどなので、単身赴任のスタッフが数多く居ますが、住宅費や水光熱費はほぼ100%面倒見てくれるので、経済的な負担は最小限...

• 品質管理・品質保証(食品・化粧品)

【良い点】社内教育制度や、技術系コンクールが用意されており、やる気のある人にとってスキルアップのチャンスが、多くて準備されている会社だと感じられる。【気に...

投稿日:2018年4月14日
  • 店長・店長候補

【良い点】業績ものびているので、スキルアップやキャリアアップを、望む人、サービスが好きな人にはすばらしい環境とおもわれる。【気になること・改善したほうがい...

投稿日:2018年4月4日

【良い点】資格手当もあり20代で事務職としては良い給与面だったと思います。また、ボーナスは年に2回で私が在籍していた当時は業績が良い年度は決算賞与なるもの...

NEW 会員番号:296098さん / 文系

投稿日:2018年4月24日

笑顔と会話を意識

NEW 会員番号:322474さん / 文系

投稿日:2018年4月24日
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

最終はどちらかというと人物を見るような質問が多かった。 履歴書の深ぼりや自分を突き動かすものの共通点など

NEW 会員番号:344930さん / 文系

投稿日:2018年4月23日
その他なぜこの会社か?

終始和やかな雰囲気で行われた。 家族構成や長所短所のエピソード、周りの人からどのような性格と言われるかを聞かれた。

NEW 会員番号:390197さん / 文系

30秒自己PR/作文

NEW 会員番号:347965さん / 文系

なごやかでした

NEW 会員番号:332911さん / 文系

投稿日:2018年4月22日

自己PR30秒、働く理由についての作文、適性検査が説明会後に実施されました!

投稿日:2018年4月21日

リゾートトラストについて知っていることを聞かれました

投稿日:2018年4月20日

面接官の方がとても優しく、和やかな雰囲気で緊張がほぐれ自分の想いを伝えることができました。学生に対して興味を持ってしっかり話を聞いてくださるのでとても話しやすかったです。

投稿日:2018年4月20日

自分に自信を持って面接に望んでください!!

投稿日:2018年4月20日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

自分の軸を中心に話を展開することを意識した

職種: 営業職
A.  学生時代、講義内で魅力的なビジネスモデルを展開している貴社について知り、興味を持ちました。余暇時間の使い方を提供することでお客様の人生を彩る点に強く魅力を感じ、さらに好循環を生み出す為のアクションを起こしていける点で、貴社の営業を希望致しました。 自らの働きによって人の人生へ豊かさを提供出来る点に、私は働く価値を感じます。貴社であれば、会員制事業を通してお客様との長期的な繋がりを築く事が出来る点に、私の軸との重なりを感じました。これまで培ってきた強い精神力と体力を基に、一人でも多くのお客様へ豊かさを提供し、貴社の発展に寄与出来るよう努力致します。

Q. 自己PR
A. 私は仲間と一緒に「達成感」を作ることができます。 大学3年生の時に夕方~夜に出歩いている高校生を守るボランティア活動を始めました。 最初は声をかけてもなかなか応えてもらえず、どのようにしたら私達を知ってもらえるかを目標に仲間と話し合いをしました。 見た目の印象が大事だと考え、キャラクターの着ぐるみを着て、活動内容を書いたポスターを見せることにしました。 キャラクターの着ぐるみを着たところ、興味を持ってもらえるようになり、話に応えてくれるようになりました。 高校生に、外が暗くても着ぐるみが目印になると言ってもらえた時は、目立つ存在になっているのだと嬉しくなり、目標以上の達成感を仲間と一緒に作ることが出来ました。

18卒 | 福島大学
内定入社
A. 私が御社の営業職を志望した理由は主に3つあります。それは、①お客様、その人の人生を豊かにする仕事であるということ、②御社のビジネスモデルが魅力的、そして③自己成長出来る環境があるということです。まず、一番目のその人の人生を豊かにする仕事であるというのは、私の働く上での軸であり、自らの働きでその人の人生を豊かにしたい、そこに働く価値を感じております。御社は会員制であるため買ってもらったら終わりではなく、その方の人生へ一生かけて寄り添うことになります。その点に私が働きたいと思う魅力を感じました。 次に2番目のビジネスモデルが魅力的ということですが、以前インターンシップに参加させて頂きました。そこで人事課の方とお話しをさせて頂いたのですが、建物が実際に建つ前から営業で会員権利を販売し、建物が出来た時には黒字化している。また宿泊時にも頂戴し、運営(改修)費用としている。出た収益はさらなる拡大のために投資できる好循環が生まれているということを教えて頂き、非常に基盤の強い経営をしている点に魅力を感じました。 最後の自己成長出来る環境があるというのは、こうした好循環を起こしているのは間違いなく営業の働きあってこそだと思います。つまり御社の営業は、血液の循環でいう心臓部分にあたると考えています。また対応顧客が社長方を中心とする富裕層であるが故に、お客様から求められる技量の高さがあります、しかしそこに私が成長出来る可能性を感じました。 以上の3つの理由より御社の営業職を志望させて頂きました。

会社名 リゾートトラスト株式会社
フリガナ リゾ-トトラスト
URL http://www.resorttrust.co.jp/
本社所在地 〒460-0005 愛知県名古屋市中区東桜2丁目18-31
電話番号 052-933-6000
FAX 052-933-6075