回答者:
昔ながらの企業なので、事業決定などのスピードが遅いと思った。続きを読む(全30文字)
カゴメ株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、カゴメ株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にカゴメ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
社員同士の距離が近く、挑戦と対話を重視することで風通しのよい企業文化がある。続きを読む(全38文字)
健康志向・社会貢献を意識する真面目な社風。続きを読む(全21文字)
説明会で感じたのは「誠実で温かい社風」。社員同士の距離が近く、部署を超えた協力体制があるとのこと。続きを読む(全49文字)
選考落選後に、選考参加へのお礼としてカゴメの商品を頂けた。人を大事に扱うカゴメの社風を垣間見れた。続きを読む(全49文字)
活気ある、やるきのある社員が多くいらっしゃる続きを読む(全22文字)
穏やかで温かい社員が多く、協力し合う風土が根付く。続きを読む(全25文字)
健康・自然・生活への意識が強く、社員同士のコミュニケーションもオープンで協力的。続きを読む(全40文字)
会社説明会などを通して、雰囲気が柔らかい方が多い印象を受けました。続きを読む(全33文字)
部署によっては上下関係の特色が強い部署も存在する一方で、部署間の連携はかなり良好とのこと。続きを読む(全45文字)
攻めた結果の失敗は責められない。挑戦を全面に押し出した独自の手書きエントリーシートが選考で通過したのを踏まえても、自ら挑戦する風土が根付いていると感じる。続きを読む(全77文字)
社員一人ひとりの個性や多様性を尊重する風土があり、先輩社員もそう話されていた。続きを読む(全39文字)
「ワイガヤ」な社風があると伺っていましたが、実際にインターンシップに参加して、社員同士のやり取りや雰囲気からその文化が根付いていることを実感しました。年次...続きを読む(全133文字)
就活生全員に自社の商品を送るなど、企業価値を上げることを大切にしている。続きを読む(全36文字)
説明会でのお話から和やかで温厚な人が多い印象を受けた。続きを読む(全27文字)
挑戦しやすい社風であり、若手からでも声を挙げられる環境があると感じた。続きを読む(全35文字)
わいがや(わいわいがやが)のフードを大事にしている。続きを読む(全26文字)
若手の意見や挑戦を支える企業風土があり、社風も温かい。続きを読む(全27文字)
食べることが好きな人が多く、入社したての頃は同期とオムライス検定を受けるという話を聞いた続きを読む(全44文字)
面接や座談会、面接の待機時間を通して、人と関わることが好きな方が「カゴメらしい」人なのだなということが伝わってきた。続きを読む(全58文字)
少し体育会系な雰囲気であった。私が営業職として選考を受けており、接してくださった社員さんも営業職の方が多かったからかもしれない。続きを読む(全64文字)
良くも悪くもかなりきちんとした方が多い印象だったため。続きを読む(全27文字)
説明会の様子から、風通しがよく社風も穏やかな印象を受けた。続きを読む(全29文字)
社員の健康にも気を配っており、健康に長く働ける会社だから。続きを読む(全29文字)
チームで取り組む姿勢を大事にしていると感じた。続きを読む(全23文字)
人々の健康や食生活に直接貢献できる仕事でやり甲斐あると話していた。続きを読む(全33文字)
年功序列で、安定した上場食品メーカーとして水準は高めだと思った。続きを読む(全32文字)
残業は比較的短く、部署によっては定時退社が可能だと話していた。続きを読む(全31文字)
国内外の事業や新規プロジェクトに挑戦しながら専門性を高められると聞いた。続きを読む(全36文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
実直で、周囲に誇れるモノづくりを行なっており、自信をもって売れると思ったから。また、面接で会う方がみんな良い方で、自然と会話も盛り上がり、居...続きを読む(全213文字)
社会の健康課題に直結する商品を扱い、生活者の栄養改善に直接貢献できる点が大きな魅力である。続きを読む(全45文字)
健康志向の高まりで需要は増えるが、原材料高騰と天候リスクが大きく、農業との連携強化が課題である。続きを読む(全48文字)
食品メーカーとしては安定した水準で、成果と挑戦姿勢を総合的に評価する制度が整っている。続きを読む(全43文字)
制度はしっかりしており働きやすい。部署によっては出張や研究業務が多く、体力面の負荷はある。続きを読む(全45文字)
繁忙期を除けば比較的調整しやすい。マーケティングや営業は時期によって業務量が増える。続きを読む(全42文字)
すこやかな毎日、ゆたかな人生をパーパスとしている。続きを読む(全25文字)
伝統を重んじながらも、時代の流れに合わせて新たな日本酒商品の開発にも取り組んでいる。続きを読む(全42文字)
グローバルな視点でクリエイティブに取り組む風土があると話していた。続きを読む(全33文字)
挑戦に寛容な文化なため、主体的に動ける人に向いていると思う。続きを読む(全30文字)
古くからある会社なので、体質的に振ることもあるとおっしゃっていた。続きを読む(全33文字)
真面目で堅実な社員が多いとのこと。研究や品質重視の文化が強い。続きを読む(全31文字)
穏やかで落ち着いた社風。グローバル意識は高いが慎重派が多いとのこと。続きを読む(全34文字)
事務系のESでは、失敗を恐れずチャレンジしたことや、過去の自分を超えるために行ったことを聞かれた。このことから、挑戦心・行動力旺盛な人材を欲しており、その...続きを読む(全109文字)
面接で対応してくださった方であったり、OB訪問した際の社員の方など、すべての人が優しい口調でお話をしてくださる方ばかりで、そういった柔和な人が多く働いてい...続きを読む(全93文字)
「人のために、つくる」という社是の通り、真面目で人柄の良い社員が多いです。続きを読む(全37文字)
| 会社名 | カゴメ株式会社 |
| フリガナ | カゴメ |
| 設立日 | 1949年8月 |
| 資本金 | 199億8500万円 |
| 従業員数 | 1,570人 ※連結:2,621名(平成28年12月期) |
| 売上高 | 2025億3400万円 ※連結:平成28年12月期 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 寺田 直行 |
| 本社所在地 | 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3丁目14番15号 |
| 平均年齢 | 42.1歳 |
| 平均給与 | 891万円 |
| 電話番号 | 052-951-3571 |
| URL | https://www.kagome.co.jp/company/ |
| 採用URL | https://www.kagome.co.jp/company/recruit/message/ |