株式会社NAC 総合職 20卒 | 首都大学東京 | 男性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 合同説明会に参加した時からこの業界のしごとに興味を持っていたから。 それと、セミナー等でこの業界には様々な課題があることを知り、東証1部上場企業として、どのようなことをしているのか気になっていたから。 続きを読む
株式会社銀座コージーコーナー 営業部門 24卒 | 非公開 | 女性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 銀座コージーコーナーでアルバイトを続けていたため、経験や商品知識が備わってることに関しては比較的有利だろうと思ったため。また接客や店舗運営に関わり、やりがいを感じていたため、インターンシップに参加してみようと思った。続きを読む(全108文字) 会員登録(無料)して閲覧する
ジェコス株式会社 技術系1day仕事体験 24卒 | 非公開 | 非公開 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 建設業界を見ていく中で、基礎工事を行っている会社ということで、業務内容が気になり参加した。似たような会社があまり見つからず、また一日のみの参加だったので、比較的参加のハードルが低く参加してみよう思った。続きを読む(全101文字) 会員登録(無料)して閲覧する
株式会社ナック 販売職 19卒 | 秋田県立大学 | 女性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 販売職に興味持っていたため。 特に株式会社ナックは、ダスキンやクリクラ、家、など様々な商品の販売を行っている企業なので興味をもちました。 また、今回のインターンシップではグループディスカッションと発表を行うことができるというところも魅力に感じて、応募しました。 続きを読む
日清丸紅飼料株式会社 1day仕事体験プログラム 25卒 | 長崎大学 | 非公開 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 魚の飼料について興味がありそれらを取り扱っている企業の仕事内容や業務を詳しく知りたいと考えたため。日清丸紅飼料は飼料会社の中でも大きな会社で研究や開発が充実しているのではないかと考えたためインターンシップに参加した。続きを読む(全108文字) 会員登録(無料)して閲覧する