その他保険(金融)業界のエントリーシート(ES)一覧 16ページ目

その他保険(金融)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計506件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、その他保険(金融)業界のES対策にぜひご活用ください。

506件中301〜320件表示

株式会社日立保険サービス

金融(その他保険)
24卒 本選考 / ES / 一般職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【当社を志望される理由を教えてください】私は「人や社会を支え、生活を豊かにする」仕事がしたいという想いから金融業界を志望しています。中でも貴社は、日立グループの保険制度の運営を通して、国内外で広く活躍する日立グループの社員とその家族に「あんしんと安全」をお届けし、...

公開日:2023年7月27日

24卒 本選考 / ES / 基幹社員全域型 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】今までの人生であなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事などを3つ、順番に教えてください。
あなたの強みについて、具体的なエピソード(人一倍頑張ったこと、諦めずに困難を乗り越えた経験・その経験から何を感じたかなど)を交えて教えてください。(...

公開日:2023年7月27日

24卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【今までの人生であなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事などを3つ、順番に教えてください。(50字以内)】①刺激的な生活を送る友達の存在。自身が持つこれまでの考えや行動を変えるきっかけになった。
②カフェのアルバイト。初めての接客・バイトリーダーを通して、対応...

公開日:2023年7月26日

【当社にエントリーしたきっかけと理由を教えてください。

】私はこれまでの経験から「人に寄り添う仕事」にやりがいを感じ、人々の人生を長期的にサポートできる生命保険業界を志望しています。中でも貴社を志望するのは、インターンシップの参加を通じて、貴社が「お客さまに...

公開日:2023年7月25日

24卒 インターン / ES / AD Dialogue 明治大学 / 文系 / 男性
【当社のインターンを参加する理由を教えてください(100)】私の「人々の生活や挑戦を金銭面から支えたい」という夢が貴社で達成できるかを知り、またリスクの未然防止という新しい保険サービスを開発するチャレンジ精神溢れる貴社の社員の方々の思いを肌で感じたいからだ。

公開日:2023年7月24日

24卒 インターン / ES / AD Dialogue 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【これまでの経験の中で力を入れたこと】私はこれまでの経験の中で、飲食店でのアルバイトに最も力を入れました。
 飲食店でアルバイトをしている中で開店準備は時間に余裕があり、閉店作業は開店作業よりも時間がかかると気がつきました。そこで閉店後の清掃のうち、テーブルの脚...

株式会社日本貿易保険

金融(その他保険)
【学生時代に特に力を入れたこと(学業・ゼミ、部活、サークル、アルバイト等何でも結構です)についてお聞かせください。そして、その経験から得た気づきや学び、またはご自身にどのような変化や成長があったかについて、記載してください。
】私はooという学生団体に所属してお...

公開日:2023年7月24日

24卒 本選考 / ES / エリア総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたの強みについて、具体的なエピソード(人一倍頑張ったこと、 諦めずに困難を乗り越えた経験・その経験から何を感じたかなど)を交えて教えてください。(300字以内)】私の長所は「高い実行力」だ。これはアメリカンフットボール部のマネージャー長としての活動で発揮した...

公開日:2023年7月24日

24卒 本選考 / ES / エリア総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【自分に影響を与えた出来事(3つ)】1.飲食店のアルバイトを始め、お客様から感謝される喜びを感じた。
2.バドミントンを習い事で始めた時、周りより遅いスタートで悔しく、一生懸命練習した。
3.高校に入学して人見知りを直したいと考え、多くの人と会話をし、克服した。

公開日:2023年7月20日

24卒 インターン / ES / AD Dialogue 学校名非公開 / 文系 / 男性
【これまでの経験の中で最も力を入れて取り組んだことは何ですか?】110名のスポーツサークルの代表経験で、退会数を0に減らし新入生応募数を前年比3倍となる157名獲得した事だ。
当初の課題としては、コロナ禍による交流不足と宣伝不足が挙げられた。
この課題に対し、...

公開日:2023年7月14日

【今までの人生であなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事などを3つ、順番に教えてください。(50字以内)】高校3年間バスケットボール部に所属し、県大会優勝を目指して日々の練習に励んだ経験。
高校2年生のとき、2週間バンクーバーにホームステイをし、異文化の人々と...

公開日:2023年7月13日

【今までの人生であなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事などを3つ、順番に教えてください。(50字以内)】今まであまり目立つことをしてこなかった私が、高校時代のテニス部で部長を務めたこと。ファストフード店のアルバイトで教育係のリーダーとして新人育成に尽力したこと...

公開日:2023年7月12日

24卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【自己PR(400字)】 私の強みは人と向き合う力と粘り強さです。私は塾講師のアルバイトを通してこの二つの力を身に付けることができたと思っています。
子供たちは一人一人性格や学力が異なるため、子供たちと向き合い、本人に合うような伝え方や勉強方法を教えるように心が...

公開日:2023年7月11日

【学生時代に最も力を入れたことを教えてください】〇〇のリーダーに挑戦し60人程を導いた経験だ。大学で自身のサークル活動の学校祭出展にあたりリーダーを務めた。課題としてメンバーの士気が上がらないことがあった。この解決のために、1.全員での共通の経験、2.初対面同士の...

公開日:2023年7月7日

【当社のインターンを参加する理由を教えてください(100字)】貴社の業務理解を深め、損保業界における貴社の強みを理解したい。また実務に触れ、貴社で働くイメージを強固にしたい。そして顧客のニーズを捉えることが重視される仕事で自身の適正及び課題の特定に繋げたい。

公開日:2023年7月7日

株式会社アチーブメント

金融(その他保険)
24卒 本選考 / ES / コンサルタント 順天堂大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】あなたが大切にしている価値観やビジョンについて教えてください。【ESの提出方法】Googleformから提出する形でした。【ESの形式】Webで入力する形でした。【ESを書くときに注意したこと】価値観やビジョンは抽象化しやすいものであるため、...

公開日:2023年6月29日

【「これまでの経験の中で最も力を入れて取り組んだこと」200】アルバイト先の飲食店で、顧客の新規獲得に尽力した。当初、売上低下から新規会員の獲得が課題であった。社員の方から学生視点の意見を求められ、バイトリーダーとしての責任感から、呼び掛け効率化のためにお客様の視...

公開日:2023年6月28日

株式会社日本貿易保険

内定入社
【ESの内容・テーマ】ガクチカ、志望理由、携わりたい業務【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】web入力【ESを書くときに注意したこと】なぜこの企業でなければいけないのかを明確にした【ES対策で行ったこと】志望理由に説得力を持たせるため、原...

公開日:2023年6月28日

506件中301〜320件表示