今までの人生であなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事などを3つ、順番に教えてください。(50字以内)
高校3年間バスケットボール部に所属し、県大会優勝を目指して日々の練習に励んだ経験。 高校2年生のとき、2週間バンクーバーにホームステイをし、異文化の人々と生活を共にした経験。 大学のダンスサークルでリーダーを務め、新歓活動やイベント運営に注力した経験。 続きを読む
あなたの強みについて、具体的なエピソード(人一倍頑張ったこと、諦めずに困難を乗り越えた経験・その経験から何を感じたかなど)を交えて教えてください。(300字以内)
私の強みは、挑戦心があるところだ。この根拠には2つの経験がある。1つ目は高校の部活動の経験で、県大会優勝という高い目標を掲げるチーム内で、活躍機会獲得のために努力した。当時の私はチームメイトに比べて技術力が劣っていたため、練習時間外も自主練に励んだ結果、引退試合で試合に出場し、得点をとることができた。2つ目はサークルの新歓活動の経験で、活気あるサークルにしたいという思いから、周りを巻き込んで企画運営に携わった。例年の加入者数30名を超える50名獲得という高い目標を掲げて注力した結果、98名の加入者を獲得した。これらの経験から、高い目標に向かって努力すること、周りを巻き込むことの大切さを学んだ。 続きを読む
当社を志望する理由について教えてください。(300字以内
挑戦の風土の下でお客様の信頼を得ることができると感じたからだ。私は、サークル内での働きを評価されリーダーに任命された経験から、自分の人間性を活かして信頼を獲得できる仕事をしたいと考えている。そのため、人間性が試される無形商材の営業に興味があり、お客様の信頼を得て相談を受ける損害保険社員として働きたい。中でも貴社は、3メガ損保が中心となっている業界であるにもかかわらず、DXやテレマティクス保険の取入れによって挑戦を続けている企業であると感じた。私は、高校の部活で下剋上を目指した経験から、挑戦の風土がある企業で働きたいと考えている。挑戦を続ける貴社の営業社員としてお客様に寄り添い、信頼を獲得したい。 続きを読む