その他保険(金融)業界のエントリーシート(ES)一覧 17ページ目

その他保険(金融)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計506件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、その他保険(金融)業界のES対策にぜひご活用ください。

506件中321〜340件表示
24卒 インターン / ES / AD Dialogue 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンシップを参加する理由(100字以内)】貴社の業務に対する具体的なイメージを掴むためだ。3つの柱である、先進性、多様性、地域密着について、どのような取り組みをしているのか、リスクに対峙する力について理解を深めたい。

公開日:2023年6月27日

フコクしんらい生命保険株式会社

金融(生保/その他保険)
24卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生時代に取組んだことを教えてください(部活、サークル、課外活動(アルバイト含む)等)。】サークル活動ではホノルルマラソン完走会という長距離走を行うサークルに所属し、アルバイトではコンビニでアルバイトを行なっております。

公開日:2023年6月23日

株式会社日立保険サービス

金融(その他保険)
24卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望理由】保険のプロとしてお客様に親身に寄り添い、不安を解消する仕事をしたいからです。大学で社会福祉制度を学び、制度の内容充実だけではなく、情報提供や頼れる存在が重要だと考え、お客様に寄り添う保険代理店に興味を持ちました。特に、貴社では日立グループという大きな企...

公開日:2023年6月22日

【これまでの経験の中で最も力を入れて取り組んだことは何ですか?(200文字以内)】アルバイト先の○○で、従業員の在籍人数増加に貢献したことだ。人手不足解消の為、○○名に増加させると目標を立て、店舗への恩返しの気持ちから2点取り組みを行った。1点目は、リクルート用の...

公開日:2023年6月22日

24卒 本選考 / ES / 一般職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【就職活動において最も重視していることを、理由も合わせて教えてください。】重視する事は二点あり一つ目はサポートを通じて人の役に立つことです。高校時代陸上部のマネージャーをしていました。その中で感じたことは先生や選手から仕事ができることを褒められて自分自身を認められ...

公開日:2023年6月21日

24卒 本選考 / ES / アクチュアリー・データサイエンス 学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたの強みについて、具体的なエピソード(人一倍頑張ったこと、諦めずに困難を乗り越えた経験・その経験から何を感じたかなど)を交えて教えてください。(300字以内)】1つ目
私は塾講師アルバイトで生徒の課題解決をし、学力向上に励みました。
私が担当をした生徒は...

公開日:2023年6月13日

24卒 本選考 / ES / アクチュアリーコース 学校名非公開 / 理系 / 男性
【趣味・特技(100文字以内)】趣味はバドミントンです。大学2年生の頃に外部のバドミントンサークルに所属しました。週末の土日に2時間以上バドミントンをし、そのときは学業のことを忘れて休日を有意義に過ごしていました。

公開日:2023年6月13日

株式会社日本貿易保険

内定入社
【学生時代に特に力を入れたこと(学業・ゼミ、部活、サークル、アルバイト等何でも結構です)についてお聞かせください。そして、その経験から得た気づきや学び、またはご自身にどのような変化や成長があったかついて、記載してください。(400文字以下)】国際法ゼミの模擬裁判で...

公開日:2023年6月9日

金融(その他保険)
24卒 インターン / ES / 料率算出業務 / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】インターンへの志望動機、学生時代力をいれたこと【ESの提出方法】ナビサイトからの提出【ESの形式】Webでの入力【ESを書くときに注意したこと】自分らしさを出せるように、学生時代に力を入れたことがありきたりにならないようにした。【ES対策で行...

公開日:2023年5月31日

金融(その他保険)
24卒 インターン / ES / アクチュアリー 学校名非公開 / 理系 / 男性
【【当機構に興味を持った理由と、ワンデー仕事体験で何を得たいか教えてください。】
(200字)
】物理学を専攻する上で、数学の考え方を使って身の周りのあらゆる現象を記述できることに興味を持ちました。ゆえに数学を道具として利用し、多種多様な社会的リスクに対し数理...

公開日:2023年5月30日

24卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【就活において重視していることは何か。(400字)】私の就活の軸は環境である。具体的には人との関係が重視され、職場内でも信頼関係を築きながら組織として協力意識を高く持ちながら働ける職場で働きたいと考えている。私はカフェのアルバイトでの接客態度がお客様に喜んでもらえ...

公開日:2023年4月14日

23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【アフラックは企業理念の1つである「新たな価値の創造」に挑戦し続ける会社です。
あなたが既存の考え方にとらわれず「新たな価値の創造」に挑戦した経験について教えてください。】私は、飲食店のアルバイトでシフトマネージャーというリーダーを務め、お客様に寄り添った接客意...

公開日:2023年4月11日

【今までの人生であなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事などを3つ、順番に教えてください。】ファストフード店のアルバイトでのシフトマネージャーというリーダー経験
高校時のハンドボール部での、先輩の退部騒動。(9人中7人の先輩が退部しました)
小学生時代の地域...

公開日:2023年3月31日

フコクしんらい生命保険株式会社

金融(生保/その他保険)
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】①学生時代に取組んだことを教えてください(部活、サークル、課外活動(アルバイト含む)等)。

②上記の中で、特に注力して取組んだ出来事を教えてください(取組みの過程での苦労や大変だったこと、その解決方法や、考え実行したことを具体的に教えて...

公開日:2023年3月24日

共立株式会社

金融(その他保険)
【当社で実現したい夢や目標は何ですか?】私が貴社で実現したいことは、人々に楽しみを届けることです。私自身、趣味の野球観戦の中で観客を魅了する選手の虜になり、人生に彩りを感じられました。それと同時に今度は自分がきっかけを提供する側として関わりたいと考えるようになりま...

公開日:2023年1月16日

金融(その他保険)
23卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【自己PR】私の強みは「客観的な視点を持ち、主体的に行動すること」である。アルバイト先の塾で、指導法の改善を行った経験でこの強みを発揮した。他の校舎を見学し自分の校舎と比較することで、講師間で指導の質に差が生じているという課題を特定した。指導の質の差をなくす為には...

公開日:2023年1月5日

株式会社保険見直し本舗

内定
23卒 本選考 / ES / コンサルタント 学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】自己PRを書いてください【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数に指定がなかったが、上限1000文字だったのでとりあえず800文字書いておいた。【ES対策で行ったこと】特...

公開日:2022年12月12日

株式会社アドバンテッジリスクマネジメント

金融(その他保険) サービス(その他)
23卒 本選考 / ES / 総合職 新潟大学 / 文系 / 女性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】現在、ゼミで取り組んでいるのは、日本における化粧の歴史をジェンダー的な視点で見直すという研究である。今の日本では、「化粧=女性のもの」という考えが根深い。それによって、化粧をしたくなくても化粧をしなければならない女性と、化...

公開日:2022年12月9日

23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ご自身の特徴を3つ挙げ、自己PRをしてください。400字】高い目標を設定し、それを達成するために【計画的】に取り組むことができます。大学の授業では、○○〇○の成績優秀者に選ばれることを目標としています。勉学に励む理由は【負けず嫌い】な性格から、定量化されるもので...

公開日:2022年11月2日

506件中321〜340件表示