クレジット・信販(金融)業界のES・体験記一覧 111ページ目

クレジット・信販(金融)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計16,642件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。クレジット・信販(金融)業界の選考対策にぜひご活用ください。

16,642件中2,201〜2,220件表示

金融(クレジット・信販)
26卒 インターン / ES / 複数daysの仕事体験ワークショップ / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【1dayファイナンス業務理解セミナー」「複数days仕事体験ワークショップ」への応募理由を教えてください。(200文字以内)*】貴社とビリング事業への知識を深めたい。DXを通じてプロモーション戦略やアプリ改善業務を行い、NTTグループとお客様、そして社会にとって...

金融(クレジット・信販)
26卒 本選考 / ES / 総合職(全国勤務型) 学校名非公開 / 文系 / 男性
【*Q9.当社を志望する理由を教えてください。(200字まで)】NTTグループを金融面から支えることで、日本と世界に貢献したいと感じ、貴社を志望する。日本の通信インフラを長年支えてきたNTTグループは、近年、次世代通信技術IOWNを通じてより良い未来の通信を目指し...

株式会社ドコモ・ファイナンス

金融(クレジット・信販)
26卒 本選考 / ES / 総合職(全国型) 学校名非公開 / 文系 / 男性
【自己PRエピソード
◆経験・エピソード
今までの経験のなかで、主体的に行動し周囲を巻き込み成し遂げた一番の経験・エピソードを教えてください。(400文字以内)】引っ越し業者のコールセンターで社員20名と協力し、マニュアルを刷新した経験だ。入社した当時、自分...

ユーシーカード株式会社

金融(クレジット・信販)
26卒 本選考 / ES / (総合系)基幹職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ユーシーカードに応募したきっかけ・理由(250文字以内)】「キャッシュレスの側面から、人々や企業を支えたい」という想いから、貴社を志望する。その理由は2つある。1つ目は、BtoBを通じて、未開拓の市場の成長に携わりたいからである。貴社の銀行系カード会社としてのノ...

金融(クレジット・信販/その他)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたが思うオリックスの魅力(事業・社風・人等)とオリックスを志望する理由を教えてください。
】貴社のお客様のどんな経営課題にも応えられる事業の幅広さに魅力を感じています。金融だけでなく不動産やエネルギー事業などでも第一線で活躍している点で唯一無二の会社である...

公開日:2025年5月19日

株式会社ジェーシービー(JCB)

金融(クレジット・信販)
26卒 本選考 / ES / 総合職群(G職) 上智大学 / 文系 / 性別非公開
【学業で力を注いだこと 400字】私は、イスラム国(IS)によるヤジディ女性への戦時性暴力と、それに対する国際的支援の在り方を研究している。2014年、ISはジハードの名のもとにクルド系少数派ヤジディに対しジェノサイドを行い、女性や少女を拉致・監禁し、性奴隷として...

金融(クレジット・信販/クレジット・信販)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性

・問題解決をした経験、エピソードは、「全体像把握」「計画力」「タスク整理や進捗管理」などをポイントに記載してください。
・リーダーシ...

金融(クレジット・信販/その他)

】オリックスの、新たな価値を創造し続けている点に大きな魅力を感じる。貴社は、金融を基盤としながら、不動産、環境エネルギー、リースといった多岐に...

金融(クレジット・信販)
26卒 本選考 / ES / 総合職(全国型) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【当社で挑戦したいこと、あるいは社会で実現したいこととその理由を教えてください。
※全角300字まで
】私は貴社に入社し、人々のあたりまえに+αの価値を提供することでより豊かな社会を実現したいと考えている。きっかけは、〇〇の学生団体活動だ。私たちは単なる〇〇支...

公開日:2025年5月19日

株式会社ジェーシービー(JCB)

金融(クレジット・信販)
26卒 本選考 / ES / 総合職群(G職) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学業で力を注いだことをご記入ください。(400字以内)】〇〇学習の環境を改善するための、オンラインで学べる教材の制作だ。自身の学習経験から、〇〇は教材の選択肢が少なく、内容も古いため、初学者にとって効率的な学習が難しいと感じた。この課題を解決するため、ゼミの仲間...

金融(クレジット・信販/クレジット・信販)
26卒 本選考 / ES / 総合職 上智大学 / 文系 / 女性
【これまでの人生で問題解決をしたエピソード、もしくは、リーダーシップを発揮したエピソード、いずれかについて教えてください。問題解決をした経験、エピソードは、「全体像把握」「計画力」「タスク整理や進捗管理」などをポイントに記載してください。400字
】私は、サーク...

金融(クレジット・信販)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望理由】私が貴社を志望した理由は、圧倒的な顧客基盤を元に新たな価値を創造し続ける点に魅力を感じたからです。高校時代に〇〇の導入という新たな試みに挑戦しました。賛同や承認を得るために先生と話し合いや後輩への引き継ぎをし、1年後に実現しました。このような経験から、...

金融(クレジット・信販/クレジット・信販)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 女性
【・これまでの人生で問題解決をしたエピソード、もしくは、リーダーシップを発揮したエピソード、いずれかについて教えてください。
・リーダーシッ...

金融(クレジット・信販)
26卒 本選考 / ES / 総合職(全国型) 学校名非公開 / 文系 / 女性
【◆当社で挑戦したいこと、あるいは社会で実現したいこととその理由を教えてください。
※全角300字まで
】日本のキャッシュレス社会を推進していきたい。きっかけは、大学二年次にオーストラリアに短期留学に行った際、オーストラリアのキャッシュレス化の浸透率の高さと便...

金融(クレジット・信販/その他)
26卒 インターン / ES / Business Sprint / 総合職 北海道大学大学院 / 理系 / 男性
【・志望理由(300)】私は、貴社の魅力はその極めて多角的な事業領域にあると考えています。ある分野で成功した企業はその分野に固執し、挑戦に対して消極的になる印象があります。しかし、貴社は主要事業のリースにとどまらず、時流に合わせて様々な分野に進出し、結果としていく...

金融(クレジット・信販)
26卒 インターン / ES / 1dayファイナンス企業理解セミナー / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望理由】貴社の事業への理解を深めたいからだ。アルバイト先の飲食店で、昨年からクレジットカード決済が導入されたことで、お店側として感じる便利さに驚き、クレジットカード事業に興味を持った。クレジットカードだけではなく、人や組織の課題をお金の面からサポートする貴社の...

金融(クレジット・信販/その他)
26卒 本選考 / ES / 総合職 全国グローバル 学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたが思うオリックスの魅力(事業・社風・人 等)とオリックスを志望する理由を教えてください。(300文字以内)】「隣へ隣へ」という考え方のもと、事業の将来性とリスクを見極めながら堅実かつ挑戦的に新たな事業を展開し続ける姿勢に魅力を感じている。○○や○○を通じ、...

金融(クレジット・信販)
【当社で挑戦したいこと、あるいは社会で実現したいこととその理由を300字以内で。】私は地方の中小企業や個人商店に最適な決済ソリューションを提案することで、日本全体のキャッシュレス化促進に挑戦したい。その理由は、金融という側面から地方経済の活性化に自ら関わりたいとい...

金融(クレジット・信販/その他)
26卒 本選考 / ES / 総合職 全国グローバル 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【◆学生生活において最も注力したことを300字以内でご記載ください。
( ゼミ・部活動・サークル・資格取得・アルバイトなど )
】学内の企業協定プロジェクトで新規ビジネスの提案を行ったことである。チームには、高校生から大学4年生まで幅広い学年のメンバーがおり、...

金融(クレジット・信販/クレジット・信販)
26卒 本選考 / ES / 基幹職 オープンコース 学校名非公開 / 文系 / 男性

・リーダーシ...

16,642件中2,201〜2,220件表示