クレジット・信販(金融)業界のES・体験記一覧 34ページ目

クレジット・信販(金融)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計16,624件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。クレジット・信販(金融)業界の選考対策にぜひご活用ください。

16,624件中661〜680件表示

三井住友カード株式会社

金融(クレジット・信販/クレジット・信販)
26卒 本選考 / グループディスカッション / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【テーマ】今、日本にある高等学校の数【会場到着から選考終了までの流れ】全体に説明した後、グループに分かれてアイスブレイク。その後ディスカッションし、事務連絡ののち退出。【GDの流れ】初めに、テーマに基づいて、前提条件をすり合わせた。その後、各自で考える時間を数分確...

株式会社ジャックス

金融(クレジット・信販)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機、入社してやってみたいこと、興味のある分野など、ご自由にご記入ください】私は貴社の多様な金融サービスを通じて、幅広いお客様の生活を支え、安心と便利さを提供する点に強く惹かれ志望しました。特に、クレジットやローン、決済など多面的なサービスを組み合わせること...

三井住友カード株式会社

金融(クレジット・信販/クレジット・信販)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【これまでの人生で問題解決をしたエピソード、もしくは、リーダーシップを発揮したエピソード、いずれかについて】問題解決をした経験は、国際交流団体でのイベントで定員以上の参加希望者を集めたことです。本団体は、日本人学生と留学生が交流するイベントの企画運営を行っています...

オリックス株式会社

金融(クレジット・信販/その他)
26卒 インターン / ES / 1dayワークショップ導入編 早稲田大学 / 文系 / 男性
【自己PR】私は強みである「周りを巻き込む行動力」と「目標からの逆算思考」を活かし、所属サークルのイベント代表として、学園祭模擬店の出店を企画し、成功に導いた経験がある。メンバーを巻き込むために「2日間売上30万円」という目標を掲げた。私は学園祭で売れるための要素...

公開日:2025年8月1日

三菱UFJニコス株式会社

金融(クレジット・信販)
26卒 インターン / ES / 総合職 / 総合職(全国型) 明治大学 / 文系 / 男性
【学生時代(高校含む)に力を入れた活動内容を箇条書きで教えてください。※最小1テーマ、最大3テーマ ※1テーマにつき最大50字 1つ目のテーマをご記入ください。(必須)】・野球で試合経験を求めチームを移籍した際に自ら体験することが成長に繋がると気づいた
・課題を...

公開日:2025年8月1日

金融(クレジット・信販)
26卒 本選考 / 企業研究 / 一般職(福岡オフィス・仙台オフィス・東京オフィス勤務) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】楽天カードについての企業研究では、まず公式サイトや楽天グループの情報を通じて、事業内容やビジネスモデルをしっかり確認しました。特に、カード事業だけでなく楽天経済圏全体とのつながりや、データを活用したサービス強化の方針を知れたことは、面接での話題にもなり...

金融(クレジット・信販)
26卒 本選考 / 志望動機 / 一般職(福岡オフィス・仙台オフィス・東京オフィス勤務) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】楽天カードを軸に、一人ひとりに合ったキャッシュレス体験を届け、キャッシュレス社会の実現に貢献したいと考えたからです。私は普段から楽天カードを愛用しており、楽天市場や楽天モバイルの決済に加え、SPU制度や高い還元率によって貯まったポイントを楽天トラベルな...

金融(クレジット・信販)
26卒 本選考 / ES / 一般職(福岡オフィス・仙台オフィス・東京オフィス勤務) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】WEB入力【ESを書くときに注意したこと】誰にでも伝わりやすい言葉で書くように努めました。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企業のエントリーシートを参考に、自分が元々書いたのを改善してい...

金融(クレジット・信販)
26卒 本選考 / WEBテスト / 一般職(福岡オフィス・仙台オフィス・東京オフィス勤務) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テストの内容】玉手箱:言語、非言語【問題数と制限時間】通常通りです【対策方法】参考書を何周かし、苦手をつぶしていきました。【結果通知時期】1週間以上【結果通知方法】メール

金融(クレジット・信販)
26卒 本選考 / 1次面接 / 一般職(福岡オフィス・仙台オフィス・東京オフィス勤務) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【就活の軸は何ですか。】私の就職活動の軸は2つあります。
1つ目は、「人の役に立つ商品やサービスに携わること」です。
接客業のアルバイトを通じて、お客様からの感謝の言葉や笑顔に触れる中で、誰かの役に立てることに大きなやりがいを感じてきました。この経験から、人々...

金融(クレジット・信販)
26卒 本選考 / 独自の選考・イベント / 一般職(福岡オフィス・仙台オフィス・東京オフィス勤務) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】本社に集合し、ひたすら計算をするテストを行いました。テスト自体は、30‐40分くらいだったと思います。

内定入社
26卒 本選考 / 企業研究 / 財務職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】ビズリーチキャンパス経由でOB訪問を3回行った。ビリング事業部の社員と財務事業部の社員どちらも行うことで、自分がどちらの部署に行きたいのか研究するこのができた。インターンで得た情報をOB訪問で再度質問し、企業理解を深めるなどした。人事部に在籍されていた...

内定入社
26卒 本選考 / 志望動機 / 財務職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は大学広報スタッフの経験から「誰かの挑戦を後押ししたい」という強い想いがあり、縁の下の力持ちとしてNTTグループ全体を支えるグループファイナンス事業部を志望する。
インターンを通じて貴社の資金融通はNTTグループの発展に必要不可欠な要素であると確信...

内定入社
26卒 本選考 / ES / 財務職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】簡潔に分かりやすく書くことを気をつけた。【ES対策で行ったこと】ワンキャリアや就活会議、これまでのOB訪問やインターンからの情報を使った。【対策の参考にした書籍・WEBサ...

内定入社
26卒 本選考 / WEBテスト / 財務職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【テストの内容】玉手箱【問題数と制限時間】計数・言語【対策方法】Webテストの参考書を繰り返し解いて、勉強した。【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

内定入社
26卒 本選考 / グループディスカッション / 財務職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【テーマ】不明【会場到着から選考終了までの流れ】Webで入室後選考を受ける。終了後はそのまま退室。【GDの流れ】7分ごとにテーマが移り変わり、発表者が3人必要だった。短期間で意見をまとめることが求められる。お題としては簡単。

内定入社
26卒 本選考 / 1次面接 / 財務職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【キャリアプランを教えてください】私は大学広報スタッフの経験から「誰かの挑戦を後押ししたい」という強い想いがあり、縁の下の力持ちとしてNTTグループ全体を支えるグループファイナンス事業部を志望する。税務、経理、資金調達がある中でも、資金調達に興味を持っている。いろ...

内定入社
26卒 本選考 / 最終面接 / 財務職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社の志望順位とその理由】もちろん御社を第一志望とさせていただいております。理由としては、NTTグループの総合プラットフォーマーとして、縁の下の力持ちとなれる御社の業務内容に非常に魅力を感じているからです。また、OB訪問や面接の中でお会いした社員の方が、非常に明...

内定入社
26卒 本選考 / 内定 / 財務職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【内定を承諾または辞退した決め手】福利厚生や働き方が柔軟で、ずっと働き続けることができると思ったから。【内定後の課題・研修・交流会等】交流会が月に1度。【内定者の人数】60名程度【内定者の所属大学】早慶~日東駒専【内定者の属性】不明だが、体育会は少ない【内定後の企...

金融(クレジット・信販)
【【中学生時代】~力を入れて取り組んだこと~中学生時代に、部活動や課外活動、ボランティア、学業など力を入れて取り組んだことを教えてください。複数ある場合は並べて入力してください。また、継続年数や役職(担当した場合)も併せて教えてください。】テニス部3年(部長)

16,624件中661〜680件表示