クレジット・信販(金融)業界のES・体験記一覧 33ページ目

クレジット・信販(金融)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計16,624件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。クレジット・信販(金融)業界の選考対策にぜひご活用ください。

16,624件中641〜660件表示

NTTファイナンス株式会社

金融(クレジット・信販)
26卒 本選考 / ES / 総合職(全国勤務型) 学校名非公開 / 文系 / 男性
【Q8.当社を志望する理由を教えてください。(200字まで)*】貴社を志望する理由は経営の根幹であるお金を通じてNTTグループの発展に貢献したいという思いがあるからです。私はゼミにおいて企業の決算資料を分析する中で財務の安定性が非常に重要な側面であることを学び、縁...

ユーシーカード株式会社

金融(クレジット・信販)
26卒 本選考 / ES / (総合系)基幹職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【◆ユーシーカードに応募したきっかけ・理由(250文字以内) 245】就職四季報でクレジットカード業界を見ていた中で銀行系としてのノウハウと顧客基盤に魅力を感じたからです。大学では会計の勉強をしている中で金融業界に関心を持ち、特に成長可能性が高いクレジットカード業...

株式会社ドコモ・ファイナンス

金融(クレジット・信販)
26卒 本選考 / ES / 総合職(全国型) 学校名非公開 / 文系 / 男性
【自己PRキーワード
あなたを分かりやすく伝えるためのキーワードを3つ記載してください。
(各20文字以内)
】人のことをよく見る力
何事も粘り強く行動する力
試行錯誤を繰り返し、考え抜く力

三菱UFJニコス株式会社

金融(クレジット・信販)
26卒 インターン / ES / 1day仕事体感ワーク 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生時代に力を入れたこと
1つ目のテーマをご記入ください。
2つ目のテーマをご記入ください。
3つ目のテーマをご記入ください。
】八百屋のアルバイト
サークルで学園祭の模擬店の出店
高校時代の陸上部

三菱UFJニコス株式会社

金融(クレジット・信販)
26卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【学生時代に力を入れたこと
学生時代(高校含む)に力を入れた活動内容を箇条書きで教えてください。
※最小1テーマ、最大3テーマ
※1テーマにつき最大50字
◆1つ目のテーマをご記入ください。
2つ目のテーマをご記入ください。
3つ目のテーマをご記入くだ...

ユーシーカード株式会社

金融(クレジット・信販)
26卒 本選考 / ES / (総合系)基幹職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【ユーシーカードに応募したきっかけ・理由(250文字以内)】私は、日本のキャッシュレス化を推進し、日々の生活をより便利で豊かにしたいと考え、貴社を志望いたします。貴社は、大手銀行の強固な基盤を持ちながら、クレジットカード業界でも数少ない受託業務が可能な企業であり、...

株式会社ビューカード

金融(クレジット・信販)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【自己PR】私の強みは、リーダーシップを発揮しながら周囲を巻き込み、組織を活性化させる力です。大学の〇〇サークルでは、廃部寸前の状況から復興に取り組みました。まず、SNSを活用して魅力を発信し、フォロワーを〇〇人以上増加させました。その結果、新メンバー約〇〇人の加...

オリックス株式会社

金融(クレジット・信販/その他)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたが思うオリックスの魅力(事業・社風・人 等)とオリックスを志望する理由を教えてください。(300文字以内)

幅広い業界の課題解決へ貢献し、顧客の挑戦をサポートできると考え、貴社を志望した。商品開発を通じ、情熱やアイディアがあっても資本や支援なしに商...

金融(クレジット・信販)
26卒 本選考 / 企業研究 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】まず公式ホームページを活用して、事業内容や沿革、ビジョンを把握しました。特に「クレジット・ローン・決済・保証」という多岐にわたる金融サービスを提供している点や、提携先企業との関係性、個人顧客と法人顧客双方へのアプローチの違いなどを重点的に調べました。ま...

金融(クレジット・信販)
26卒 本選考 / 志望動機 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】私が御社を志望した理由は、生活に密着した金融サービスを通じて人々の選択肢を広げ、前向きな消費行動を支えるという社会的意義の大きさに魅力を感じたからです。特に、クレジット・ローン・決済・保証といった幅広いサービスをワンストップで提供し、個人・法人双方に柔...

金融(クレジット・信販)
26卒 本選考 / 説明会 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【セミナーの内容】会社概要と選考フローの説明【事前準備や注意点・感想】インターンシップなどには参加していなかったため、この段階では最低限、事業内容の確認などの企業研究を行うようにしました。

金融(クレジット・信販)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】企業研究で得た知見をエントリーシートにも盛り込むようにしました【ES対策で行ったこと】大学のキャリアセンターで添削してもらいました。【対策の参考にした書籍・W...

金融(クレジット・信販)
26卒 本選考 / WEBテスト / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テストの内容】企業オリジナル【問題数と制限時間】グラフ、図形の読み取り、性格【対策方法】企業オリジナルなので対策は難しいが、SPIの本には触れておきました。【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

金融(クレジット・信販)
26卒 本選考 / 1次面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【なぜ金融業界を志望しているのですか】多くのお客様や企業の期待に応え、活性化や成長をサポートしたいという将来ビジョンを達成するためには、お金が一番重要だと考えたからです。理由といたしましては、今までの21年間を振り返ると、両親の経済的な支援があることで、高校での部...

金融(クレジット・信販/クレジット・信販)
26卒 本選考 / 企業研究 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】キャッシュレス化が進む中で、カード会社の役割が大きくなってきていると考えた。そこで、採用ホームページや企業ページを見るだけでなく、業界全体の傾向や最近のニュースなども見るようにした。業界全体を見ることは、業界研究だけでなく、各企業の特徴や強み、弱みも把...

金融(クレジット・信販/クレジット・信販)
26卒 本選考 / 志望動機 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、時代に沿った決済サービスを提供することを通して、人々の生活をより良いものにし、消費活動を活発化させることで、日本経済の活性化に寄与したいからだ。近年、カード決済をはじめ、キャッシュレス化が急速に進むと同時に、電子機器を利用した...

金融(クレジット・信販/クレジット・信販)
【ESの提出方法】マイページで提出【ESの形式】web上で記入【ESを書くときに注意したこと】経験と動機に一貫性があるようにし、簡潔に記入した。【ES対策で行ったこと】実体験を振り返り、志望動機や意思を整理しておくようにした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

金融(クレジット・信販/クレジット・信販)
26卒 本選考 / WEBテスト / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【テストの内容】言語、非言語、性格【問題数と制限時間】全て合わせて一時間程度【対策方法】一般的なSPIの参考書を使用し、基礎問題を確実に解いた。【結果通知時期】1週間以上【結果通知方法】メール

16,624件中641〜660件表示