タクシー・バス(インフラ・物流・エネルギー)業界のES・体験記一覧 32ページ目

タクシー・バス(インフラ・物流・エネルギー)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計913件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。タクシー・バス(インフラ・物流・エネルギー)業界の選考対策にぜひご活用ください。

913件中621〜640件表示

内定
22卒 本選考 / ES / 総合職 京都産業大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】志望理由・就活の軸【ESの提出方法】メールで所定の履歴書に記入し送信【ESの形式】エクセルで記入【ESを書くときに注意したこと】簡潔にまとめて、わかりやすく書くことを心がけました。【ES対策で行ったこと】ESの書き方を調べて、一般的な書き方に...

内定
22卒 本選考 / グループディスカッション / 総合職 京都産業大学 / 文系 / 女性
【テーマ】トラベルコーディネーターとは【会場到着から選考終了までの流れ】福利厚生などの説明の後に、GDが始まりました。【GDの流れ】分けられたグループの学生同士で話し合い、最後にまとめの発表がありました。社員の方はカメラをオフにして様子を見ていました。

内定
22卒 本選考 / 1次面接 / 総合職 京都産業大学 / 文系 / 女性
【自己PRを聞かせてください】「私は相手のことをよく観察し、相手に合わせた対応をすることができます。アルバイトで新人教育を任されており、相手のことを関わりながら観察し、接し方や教え方を変えるようにしています。貴社でも、この長所を活かし、それぞれのお客様に合わせた接...

内定
22卒 本選考 / 最終面接 / 総合職 京都産業大学 / 文系 / 女性
【将来の自分についてどのようになりたいか】「お客様に合わせ、お客様に最適で快適なサービスが提供できるように、知識や技術を磨き続けたいです。まずは目の前のことに一つ一つきちんと取り組み学習し続けて、そしてゆくゆくはファーストハイヤーとなりたいです。ファーストハイヤー...

内定
22卒 本選考 / 内定 / 総合職 京都産業大学 / 文系 / 女性
【内定を承諾または辞退した決め手】拘束時間が長かったためそこが気になり辞退しました。【内定後の課題・研修・交流会等】内定者交流会がありました【内定者の人数】12【内定者の所属大学】龍谷大学【内定者の属性】明るい【内定後の企業のスタンス】他者の選考状況を聞かれ、それ...

内定
22卒 本選考 / 企業研究 / 総合職 京都産業大学 / 文系 / 女性
【企業研究】送られてきたパンフレットをみて企業研究を行いました。ホームページなどはとくに見ていません。説明会に参加し、話をきちんと聞き、送ってもらったパンフレットを見るだけで、充分仕事内容などは理解し、イメージできると思います。それ以外では、今の事だけでなく、これ...

内定
22卒 本選考 / 志望動機 / 総合職 京都産業大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私は誰にでも同じようなサービスを提供するのではなく、相手のことを思い、相手に合わせたそれぞれのサービスを提供したいと考えています。貴社でなら、お客様を目の前にして、直接関わり、お客様のニーズを直接引き出すことができ、それに合わせて行き先や案内の仕方を変...

内定
22卒 本選考 / 説明会 / 総合職 京都産業大学 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】仕事内容や企業の紹介【事前準備や注意点・感想】準備事項は特にありません。途中休憩もありますが、長いので、飲み物の用意などはしておいたほうがいいかもしれません。

内定
【テーマ】TCとはどのようなものか【会場到着から選考終了までの流れ】最初は、福利厚生などの説明があり、その後GDをしました。【GDの流れ】話あったあと、まとめて、別のグループと発表しあいました。社員の方は一名おり、カメラはオフで様子を見ていました。

内定
【どのようなTCになりたいか】「お客様が安心して心地よく乗っていられるドライバーになりたいです。仕事へ行かれるときや変えられるときにも利用されると伺ったので、そのようなこれから仕事へ行き頑張らなければいけないようなときに、行くまでに気を遣い疲労させてしまうことのな...

内定
【内定を承諾または辞退した決め手】拘束時間が長い点が気になり辞退しました。【内定後の課題・研修・交流会等】内定者交流会【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】龍谷大学【内定者の属性】明るい【内定後の企業のスタンス】内定をいただいたあとも、他の企業の選考状況に合わせ...

インフラ・物流・エネルギー(タクシー・バス)
22卒 本選考 / 企業研究 / 運転士 愛知東邦大学 / 文系 / 男性
【企業研究】企業研究)同業他社と比較した際の強みや弱み、また二種免許を取得しなければ運転できないタクシーとの比較など運輸業(特に旅客)内においての違いを明確にしておく必要があります。
有益な情報源)説明会は合同企業説明会で開かれ、一次選考においてもエントリーシー...

インフラ・物流・エネルギー(タクシー・バス)
22卒 本選考 / 志望動機 / 運転士 愛知東邦大学 / 文系 / 男性
【志望動機】(原文ではありません)
私が貴社(名鉄バス)を志望する理由のひとつに「旅客運輸業」に従事したいという考えがあるからです。旅客運輸業というと鉄道やバス、タクシーがこれに該当しますが、私の就活軸に地元で働きたいという考えと、愛知という地で通勤通学を支える...

インフラ・物流・エネルギー(タクシー・バス)
22卒 本選考 / 説明会 / 運転士 愛知東邦大学 / 文系 / 男性
【セミナーの内容】会社概要や説明・選考会予約、運転体験会予約など。【事前準備や注意点・感想】人気がない企業だからといって高を括らないこと。
花粉症のアレルギー薬に睡眠作用があることからミント系タブレットを多めに持参し、居眠りしない様に努めた。

インフラ・物流・エネルギー(タクシー・バス)
22卒 本選考 / ES / 運転士 愛知東邦大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】入社後のキャリアプランを記入してください。また弊社の志望動機はなんですか。(書いた内容と面接に違いがあっても差し支えない)【ESの提出方法】当日の記入時間内に提出。【ESの形式】本社へ指定された日時に出向き、配布される用紙に志望動機やガクチカ...

インフラ・物流・エネルギー(タクシー・バス)
22卒 本選考 / 1次面接 / 運転士 愛知東邦大学 / 文系 / 男性
【今まで大きな病気や事故、入院や手術を受けたことはありますか。】大きな病気や事故に遭ったことはありません。しかし手術は3回、入院は4回あります。
Q.手術・入院の理由と当時の年齢をお願いします(深掘り)
生後二週間で羊水が肺に流れ込んだことによる肺炎で入院、3...

インフラ・物流・エネルギー(タクシー・バス)
22卒 本選考 / 最終面接 / 運転士 愛知東邦大学 / 文系 / 男性
【アルバイトを観光施設でしていたとの記入がありますがどちらで何をしていましたか。また何を得ましたか。】市内の●●という施設と三重県の●●という施設で記念写真を撮影するカメラマンのアルバイトに勤しんでいました。期間は高校卒業後から2年間です。アルバイトでは協調性と研...

日本交通株式会社

インフラ・物流・エネルギー(タクシー・バス/タクシー・バス/タクシー・バス)
内定
22卒 本選考 / 企業研究 / 総合職 立命館大学 / 理系 / 男性
【企業研究】交通業界最大手。説明会の種類が豊富なので、深く知りたければいろいろ受けてみるべき。特別な対策はそんなに必要はありません。基本的には説明会1つ受けるだけで、大体の事業内容や規模を知ることができ、回数を重ねることで、雰囲気や空気感がわかると思います。(会う...

内定
22卒 本選考 / 志望動機 / 総合職 立命館大学 / 理系 / 男性
【志望動機】面接で、志望動機は聞かれませんでした。私が日本交通を志望したきっかけは、事業内容に先見の明があること、教育体制、勤務形態、交通業界で最大手であることで受けよう決意しました。とにかく人が良いです。人事の人でさえ、日本交通の方は全員乗務員さん経験があります...

内定
22卒 本選考 / 説明会 / 総合職 立命館大学 / 理系 / 男性
【セミナーの内容】日本交通を知る。GDで他の学生と就活状況など意見交換。(その場に人事はいないので意見が言いやすい)【事前準備や注意点・感想】会社のホームページを見る。オープンワークのアプリで評判や空気感を知らべた。質問したいことをまとめた。

913件中621〜640件表示