電気・電力(インフラ・物流・エネルギー)業界のES・体験記一覧 108ページ目

電気・電力(インフラ・物流・エネルギー)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計8,460件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。電気・電力(インフラ・物流・エネルギー)業界の選考対策にぜひご活用ください。

8,460件中2,141〜2,160件表示

九州電力株式会社

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / ES / 海外事業理ソリューションコース / 2日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】誤った表現を使わないことや誤字脱字がないよう気をつけた。【ES対策で行ったこと】就活会議やワンキャリアなどのサイトに記載されてあるエントリーシートを参考にして...

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術系プログラム / 技 術 / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】地元が中国地方ということもあり、安定して働ける企業として中国電力に関心を持ちました。生活インフラを支える企業としての社会的な意義も大きいと感じており、実際にどんな人が働...

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / 技術系プログラム / 技 術 / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】40人 【参加学生の大学】中国地方の大学が大半をしめていました。また、関関同立や地方国立大学もちらほらいました。 【参加学生の特徴】中国電力に興味を持つ学生が多かった。また、電力、エネルギー業界に興味を持つ学生も少なからずいまし...

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / インターンシップの内容 / 技術系プログラム / 技 術 / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】中国電力の新規事業立案型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】5人のグループに分かれてグループワーク。その後は部門ごとの座談会2セット 【このインターンで学べた業務内容】中国電力の魅力と中国地方の課題 【テーマ・課題】オープンカンパ...

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / インターンシップを終えて / 技術系プログラム / 技 術 / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループディスカッションを通じて、積極的に発言する学生が多く、良い刺激を受けました。意見の伝え方や相手の考えを尊重する姿勢など、社会人に必要な姿勢を学ぶことができました...

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / WEBテスト / 技術系プログラム / 技 術 / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テストの内容】言語、非言語、性格【問題数と制限時間】性格20分、言語、非言語40分くらい【対策方法】spiの対策本で繰り返しとくことで練習した【結果通知時期】1週間以上【結果通知方法】メール

九州電力株式会社

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / ES / 海外事業理ソリューションコース 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【今回のKYUDEN仕事体験2024では、具体的にどんなことを学びたいと思いますか?(
300字)】貴社の事業や社員の方々との交流を通じて、環境技術を社会に実装する力を体感し、将来の働き方を具体化したい。私は環境問題の解決に関心があり、大学ではエネルギーを学ぶこ...

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / ES / 【事務系/技術系】「-REAL-」総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたが他の方と比べて突き抜けていると思える点はどこですか。】「圧倒的な粘り強さ」が突き抜けている。困難や試練に直面しても、それを乗り越えるためにひたむきな努力を続けることができる。この強みは、大学院での研究活動や英語学習などにおいて発揮されている。

北海道電力株式会社

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力/電気・電力) 小売り(家電・OA機器)
26卒 本選考 / ES / 事務系職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学業面で力を入れて取り組んだこと(技術系職の方は研究課題とその概要。未定の場合は、研究したい課題)を記入してください。
200文字以下】大学では専攻語のタイ語に加え、英語や朝鮮語など多様な言語を学び、それぞれの文化や歴史にも触れました。異なる価値観を理解し、比...

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / ES / 事務系コース 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【応募動機を教えてください。(250文字以上400文字以下)】エネルギー業界における新たな価値創造を学びたい。エネルギー業界は、高い影響力を持って「人に選択肢を与えたい」という夢を叶えられる場だと考えている。この想いは、◯ヶ月間◯◯◯◯の各都市を巡った経験から生ま...

シン・エナジー株式会社

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / ES / 2days選考直結オープンカンパニー 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社インターンを志望した理由を教えてください(150字以内)】エネルギー転換に注力する貴社のビジネスを体感したい。環境問題にアプローチし、持続可能な社会作りが目標である。〇〇〇〇で、インフラ不足や働く少年の姿を目にした。当たり前のギャップを知り、世界の生活水準を...

内定入社
26卒 本選考 / ES / 総合職(技術コンサルティング職) 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【研究テーマをご記入ください。(未定の方は未定とご記入ください。)70文字以下】〇〇〇〇〇〇による〇〇〇〇〇〇の合成及び〇〇〇〇〇能の評価

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / ES / 【技術コンサルティング】「-REAL-」 / 総合職(技術コンサルティング職) 学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたが他の方と比べて、「突き抜けている」と思える点はどこですか?
その理由もご記入ください。
30文字以上100文字以下
】私はチャレンジ精神が突き抜けている。大学4年時に、研究開始からわずか3か月後の学会で優秀賞を目指した。短い期間であったため毎日研究...

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 本選考 / ES / 総合職(技術コンサルティング職) 学校名非公開 / 理系 / 男性
【研究テーマをご記入ください。
(未定の方は未定とご記入ください。)
】磁気力と遠心力を用いて排水中の〇〇を分離する「サイクロン型磁気分離装置」の開発

四国電力株式会社

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / ES / 技術系1day / 技術系 学校名非公開 / 理系 / 男性
【中学
(200文字以内で具体的な活動内容(工夫したことや意識したことなど)についても記載ください。)
】私は中学でサッカー部に所属しており、県大会優勝を目指して週に6回練習していました。小学校時代のサッカー経験がほとんどなかったため、1年生時は試合に出るこ...

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / ES / 技術系コース / 配電部門 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【「応募動機を教えてください」(250 文字以上 400 文字以下)】私は自身の専門知識と経験を活かして、生まれ育った中部地方のインフラ整備に関わり、
地元の人々の生活を支えたいと考えています。この思いから、地域との共生を重視し、安
定した電力供給を通じて現代...

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 本選考 / ES / 配電部門 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学生時代に頑張ったこと、経験から得た学びについて、入力してください。】私は学生時代、〇〇部に所属し、演奏の技術向上や演奏会の運営業務に注力していました。入学当初から感染症の影響により活動が縮小し、部員のモチベーション維持が難しい状況でした。そのような状況を打破す...

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 本選考 / ES / 技術職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【学生時代に頑張ったこと、経験から得た学びについて、入力してください。(600文字以上800文字以下)】私は、個別指導塾のアルバイトにおける宿題提出率の改善に力を入れました。就業当初は生徒の宿題提出率が○○%程度と低く、勉強の計画を立てても実行に移せない問題があり...

8,460件中2,141〜2,160件表示